AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 阿德莱德兼职交流维权群体成立! [打印本页]

作者: T-T    时间: 13-2-2012 08:38
标题: 阿德莱德兼职交流维权群体成立!
看到越来越多兼职的朋友因为工薪,待遇上的问题而诉苦!

中国老板对员工的待遇问题确实值得商榷。

这里是澳洲,不是廉价劳动力之乡--中国。

我们有权利保护自己的工作权益!

我曾打工因低薪水问题而找到fair work,但是确实因为我一个人却没有FW的重视!

低薪水,无保险这样的问题在中国人当中不是偶然情况!

我们需要凝聚起来!作为一个群体来改变这种现象!

我们需要团结,我们要有把事情闹大的勇气和胆量!

小弟申请了一个QQ群,只希望把大家凝聚到一起!
作为一个全体来维护权益!
我需要你们每个人都能够为这个群出谋划策!把这个群做大!

目的只有一个,有一个公平的打工环境!

Q群:213522004

加一个群对你影响不会很大,但是千千万万个你为了一个目的凝聚到一起的话,那么这就是股不容忽视的力量!

作者: T-T    时间: 13-2-2012 08:39
我希望大家能把这个帖子顶起来!谢谢!
作者: T-T    时间: 13-2-2012 08:40
我会不间断的来自己顶这个帖子!!
作者: T-T    时间: 13-2-2012 08:40
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: angle    时间: 13-2-2012 08:41
upupup              
作者: T-T    时间: 13-2-2012 08:42
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: T-T    时间: 13-2-2012 08:46
顶顶顶。。。。。。。。。。。。
作者: T-T    时间: 13-2-2012 08:47
顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!
作者: T-T    时间: 13-2-2012 08:48
upupupupupupup
作者: T-T    时间: 13-2-2012 08:48

作者: T-T    时间: 13-2-2012 08:49

作者: T-T    时间: 13-2-2012 08:49

作者: T-T    时间: 13-2-2012 08:50

作者: T-T    时间: 13-2-2012 08:50

作者: T-T    时间: 13-2-2012 08:51

作者: T-T    时间: 13-2-2012 08:52

作者: T-T    时间: 13-2-2012 08:53

作者: T-T    时间: 13-2-2012 08:53
希望更多的人能加入!
作者: T-T    时间: 13-2-2012 08:56
反响很好的说,10分钟两个人~
作者: T-T    时间: 13-2-2012 08:59

作者: T-T    时间: 13-2-2012 09:00

作者: T-T    时间: 13-2-2012 09:02

作者: T-T    时间: 13-2-2012 09:03

作者: T-T    时间: 13-2-2012 09:05

作者: T-T    时间: 13-2-2012 09:06

作者: Jackywjl    时间: 13-2-2012 09:07
让子弹飞一会儿,让澳币降一会儿,让中国留学生的维权高涨一会儿。
作者: T-T    时间: 13-2-2012 09:07

作者: T-T    时间: 13-2-2012 09:08

作者: T-T    时间: 13-2-2012 09:09

作者: T-T    时间: 13-2-2012 09:12

作者: T-T    时间: 13-2-2012 09:13

作者: T-T    时间: 13-2-2012 09:17

作者: T-T    时间: 13-2-2012 09:19

作者: T-T    时间: 13-2-2012 09:22

作者: T-T    时间: 13-2-2012 09:23

作者: T-T    时间: 13-2-2012 09:25

作者: T-T    时间: 13-2-2012 09:25

作者: T-T    时间: 13-2-2012 09:26

作者: T-T    时间: 13-2-2012 09:32

作者: T-T    时间: 13-2-2012 09:32

作者: T-T    时间: 13-2-2012 09:37

作者: T-T    时间: 13-2-2012 09:38

作者: T-T    时间: 13-2-2012 09:39

作者: T-T    时间: 13-2-2012 09:42

作者: ADtutor    时间: 13-2-2012 10:10
是要改变一下了,不过改变一种潜规则的代价,会很大,帮楼主顶!!!
作者: 哈啤    时间: 13-2-2012 10:32
非常支持你的勇气,也应该肯定想法和目的都是好的。
不过我想说的是目前华人老板给的工资低的问题,或者主要说是chinatown工资低的问题主要还是这些店利润率太低。用chinatown饭店的菜价和city外面几家比较有名的中餐馆比较一下菜价就能看出来(大唐人家,鱼米家,丝绸之路,八仙楼,金陵酒家ect.)假设全部chinatown饭店无论华人还是鬼佬店都按最低工资标准执行,那么因为工资成本大幅上涨,老板们只有2个选择,一个是涨菜价,一个就是减少工人工时。2条都是死路!最后的结果就是客人越来越少,进一步减少工人工时,客人少,减工时。。。。。。!不敢说到时候大家没工可打,至少chinatown要黄一批店。

另外借这个地说点心里话,好久想说一直怕被骂,一直没说,今天就谈一谈。
大家总再骂华人老板这不好那不好,我就想问问:“怎么那么多人都知道华人老板不好,非要给华人老板打工哪?我记得阿德鬼佬店(无论饭店还是别的店)比华人店多吧!
答案就是很多人找不到鬼佬店的工作!原因可能是多方面的,但是最主要的两条就是:
1:语言不留流利
2:没有相关工作经验
然后就找到华人店了,首先解决了语言的问题,然后很多华人老板不要求工作经验,你可以慢慢学。
说下个人情况,大家骂的时候也有素材:本人来阿德9年,目前自己开一家餐馆也雇华人。刚来的时候也知道华人店工资低,当时来的时候雅思全5分,拿着简历跑遍了north adelaide所有菜馆(先是绕着华人店走的,因为自己懒得做饭就想找餐馆工作)因为没有工作经验一条被所有店拒绝。没有办法只好发了几家华人店和chinatown的店。第二天就接到电话,一个是north adelaide一家上海菜馆名字记不清了,还有一个就是大水源。我去了大水源,工资是8元每小时,试工2小时没工资。说实话当时真是高兴的要死,自己终于能工作赚钱了,根本不觉得工资低。做了5个月以后我觉得自己已经有非常非常明显的进步了,于是和老板商量涨工资,老板给涨了5毛钱!!!那时候我也反复骂老板黑心,但是毕竟人家是在我急需工作的时候给我一份工作,我还是要感激人家的,然后我提出辞职,因为当时招不到人,本来一个2周就走人的,我帮着做了4周。离开大水源以后去了glenelg一家华裔餐馆打工,因为去的时候就说有经验,时候2小时老板非常满意,因为确实干活很麻利(确实得说是在大水源练出来的),工资从10块每小时起,之后三个月涨到11,不到半年12,最后我在那家店做了2年,最后也才13块多不到14(我们按shift算工资)。我在店里做的很快乐,虽然老板的妈妈整天絮絮叨叨,但是你真的用心在帮人家干活,把店当成自己家的一样用心的时候他们的态度也都变化很多,不忙的时候会炖三文鱼汤喝。另外饭店打工晚上吃的那顿饭卖价是15-20元,如果按卖出价算到工资里的话,工资就超过最低工资标准了。
我觉得工资这个东西都是开始商量好了的,当时同意了,人家给了你工作,做几天你有了工作经验了,反过来骂人家没良心,工资低,于理这种做法没错,但是我觉得于情是有点说不过去的。大家整天说鬼佬店工资高,他们根本没有培训啊,只要有经验的人。你自己当了老板以后就知道了,新招来的没经验的人,给1块工资真的都闲高!每件事都要自己做,然后边做还要边讲,遇到不太灵光的,还要重复好几次,真的是浪费钱!
以上是个人心里话,说出来舒服多了,大家有看不惯的也可以来骂,不过别捎带爹娘就好。
作者: T-T    时间: 13-2-2012 12:38
回复 哈啤 的帖子

就你说的这些我想说的是:

中国人自己开的饭店,所谓中国特色自然要找中国人来做service,我没听说过一家阿德的中国饭店雇老外当waiter。中国求职者利用这个条件没有什么错,也许有语言方面的问题,但是我想说,所谓中国饭店就不会有鬼佬光顾了么?有鬼佬光顾的时候就因为不是english speaker 或者english level 问题而不去接order么?显然是否定的。

这里把重点放在中国餐馆上!在餐馆里面干活的人,不管是做service 还是 kitchen hand的,我没有听说过工作的很开心。原因就是累的要死,并且工资很低。老板诉苦要省钱要节约成本和资金,说来说去的言外之意是“我虽是老板但是我很穷!这样的工资在我眼中已经很高了。。”

但是老板们付员工的工资在低于澳洲薪水标准的同时,他们赚了多少只有自己知道。
没几个老板在这里开了3-5年的店,还是租房,开中产车吧?
他们得到的这些,我想和支付员工的低薪水有着密切的关系。

举个例子,

厨房工作的刷碗工,最需要的职业,只是刷碗,没有你所说的很高的语言等级,对么?
chinatown普遍local店薪水是19dollars一小时,
chinatown是多少?8元?9元?10元?12元撑死了吧?

也不要说local店不需要培训,那我只能说,荒谬。我曾在一家意大利pasta&pizza店的厨房做帮工,不瞒你说,15.4dollars 一小时,这是培训的薪水。正规薪水18.9dollars。不培训?那我想知道我是怎么在那里做了3个多月的?包括我现在打工的地方是19+dollars外加不定额的小费,在我之前工作初期,也没说不培训,直接赶鸭子上架。

所以中国店培训,外国店不培训?这不是借口。
所以中国老板为了又想赚钱又支付高薪水而涨菜价损失顾客?这也不是借口。

作为一个老板,有权利也有义务履行当地关于营业的法律并维护员工的利益。我们需要工作,但是我们并不是求着老板们给我们工作。

我认为你的诉苦是没有很大的,12元钱一小时,在额外长你说的那么1,2元钱,真的还低于澳洲的职业收入标准~

谢谢你这么诚恳的回复!
作者: 狼阿灰    时间: 16-2-2012 11:21
路过顶顶{:6_266:}
作者: rosszhu    时间: 16-2-2012 18:11
up for many international students, and fuck off these greed bosses
作者: watersuncome    时间: 16-2-2012 18:49
dddddddddddddddddddddd

作者: 小城摄影    时间: 16-2-2012 20:39
澳大利亚是法制社会,维权可以通过合法渠道得到解决。
建议大家合理合法维权,比如几个工人一起找老板谈,能谈妥给予补偿就好。如果谈不垄,再考虑找管理部门投诉,一定会有效果的。
出门在外,多运用智慧,不要用传统闹法,最后可能是两败俱伤。
作者: yugi9999    时间: 16-2-2012 21:32
好贴,顶一个
作者: rayh    时间: 16-2-2012 21:42
ddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 国王的鱼    时间: 16-2-2012 21:45
顶楼主,希望能让更多的同胞觉醒,权利是自己争取来的,法律的意识是可以培养出来的。
作者: lemonandlime    时间: 16-2-2012 21:53
是法制社会也是供需关系主导的社会。有本事别在华人餐馆打工。华人开店谁不贪。真希望澳洲政府大幅提高投资移民标准。
作者: T-T    时间: 17-2-2012 23:27
回复 小城摄影 的帖子

顶!!!!!!!
作者: pengsai0316    时间: 18-2-2012 10:14
顶个!upupupupup
作者: shaman83123    时间: 18-2-2012 10:37
雇主或雇员如需寻求公平工作协会(Fair Work)的援助,可拨打13 13 94谘询热线,或访问www.fairwork.gov.au网站。通过拨打13 14 50可获取免费翻译服务。
作者: T-T    时间: 18-2-2012 11:58
回复 shaman83123 的帖子

+1!。。。。。。。。
作者: 张叶    时间: 18-2-2012 16:52
顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: zpdl888    时间: 18-2-2012 22:00
正在找工作的475,支持楼主。
作者: JMing    时间: 18-2-2012 23:06
ddddddddddddddddddd

作者: uaecc    时间: 18-2-2012 23:29
好贴,帮顶。。。。
作者: 若馨    时间: 19-2-2012 08:03
支持一下吧!
作者: sercilian    时间: 22-2-2012 20:46
支持一下,我们留学生需要这样的呼声
作者: sercilian    时间: 22-2-2012 20:49
顶顶顶!!!!!!!!!加油加油加油!!!!!!!!!
作者: lgx8624575    时间: 22-2-2012 21:00
好帖!!顶你楼主!!
作者: patblue~    时间: 22-2-2012 22:49
加油~~~~~~~
作者: ak811    时间: 22-2-2012 23:22
帖子顶起来
作者: xiaoyuewanli    时间: 26-2-2012 00:01
顶啊,好人
作者: zsqzsq1991    时间: 26-2-2012 17:07

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2