AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 南澳四年续 [打印本页]

作者: liujun89    时间: 15-1-2012 21:56
标题: 南澳四年续
上次心血来潮,写了"南澳四年",对我来澳洲四年做了简单的总结和回顾,没想到引来不少回贴,心里颇为感动,在此表示谢意.

我知道有不少中国人通过努力,过得很好,也有不少中国人还在辛苦地拼搏,还有很多中国留学生承受着考英语移民的压力.我所受的苦,相对于他们来说,本是微不足道.我总是认为,身体的压力咬咬牙就挺过去的,心里的压力确是折磨人身心的.在医院工作,我碰到不少中国病人,我总是给他们特殊的关照,尽可能地帮助他们.但是由于能力所及,还有很多没做到的地方.我曾碰到一位中国老太太,一点英语不会,连上厕所都不知道怎么说,着急地要命,幸好我经过,给她做了翻译.人在困难时期,总是需要亲戚,朋友,同学,同胞的帮助.我们只有相扶相携,才能团结起来,形成一股力量,不至于被老外看成是一盘散沙.但有些中国老板,专欺负中国人,试工不给钱,心太黑,在这我表示愤慨.

又快到过新年了,我在这祝愿所有过得好的和过得不好的中国人都过个好年.明年又是一个新的开始,努力吧.也希望如果你有能力,顺手帮帮你身边的中国人吧.
作者: aurora.w.w    时间: 15-1-2012 22:15
非常好!!!!!!!支持
作者: marialee    时间: 17-1-2012 16:13
支持。。。。。
作者: chocolatice    时间: 17-1-2012 21:56
up up ~~~~~~
作者: daley118    时间: 23-1-2012 23:26
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2