AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 坐火车去过墨尔本的同学进!!!!>>> [打印本页]

作者: yumiKO7    时间: 27-12-2011 21:33
标题: 坐火车去过墨尔本的同学进!!!!>>>
我想请问下 坐火车去墨尔本行李有没有限重,,大概要多长时间 环境怎么样,,火车站在哪里、。。我是小白。。
求助各位大神
直接留言就好 谢谢!!!
PS我可能一月下旬出发有同行的最好~~哇哈哈哈

作者: syqwin    时间: 27-12-2011 21:59
1、行李有限制,集体多少忘了
2、一整天的时间,大概是早7点到晚6点
3、车上环境很好
4、墨尔本福林德斯火车站就在墨尔本市中心,下车就是CBD,很方便
作者: Ada    时间: 27-12-2011 22:08
价钱好像是46还是多少钱,反正没到50.

作者: zhaxy000    时间: 27-12-2011 22:17
我也去墨尔本啊。。。我也是一月下旬去
作者: MAKKERNREEX    时间: 27-12-2011 22:17
不到50???? 开玩笑吧
作者: 我爱我家001    时间: 27-12-2011 22:38
在哪里坐火车阿?
作者: fankc1    时间: 27-12-2011 22:57
???????????????
作者: alvin.y    时间: 28-12-2011 18:42
火车票不到50,比汽车票还便宜?
我只知道是去mild end那里的洲际火车站
作者: duval    时间: 28-12-2011 18:56
这么低的价格到MEL?不敢相信呀!
作者: 阿月月    时间: 28-12-2011 19:22
的确是50元的价格哦,我坐过2次了。对行李数量没有很严格的限制,不过每个行李箱的重量最好不要超过25公斤哦,因为服务人员告诉我他们只拎20公斤左右的包裹哦。
作者: 阿月月    时间: 28-12-2011 19:23
如果电脑没有电了,还可以在火车上充电哦。
作者: genghis    时间: 28-12-2011 21:34
墨尔本,好玩么?
作者: james3299    时间: 28-12-2011 22:41
这么好?!!。。。。
作者: @华人电信    时间: 28-12-2011 22:51
作者: 失落的城堡    时间: 28-12-2011 23:09
最好是坐V/LINE到墨尔本,一般是先坐大巴,从FRANKLIN ST 到BALLARAT STATION 或者BENDIGO STATION, 然后再坐火车V/LINE 到墨尔本的 SOUTH CROSS STATION,车票只要46澳币左右,到了墨尔本你最好保留你的票,因为你不需要再买当天的票了,你就可以凭V/LINE的票在墨尔本的 1 区或者2区免费坐火车和公交。有任何想了解墨尔本的,可以留言哦
   本人在 那里呆了2年{:4_150:}
  ANYWAY 阿村真的比墨尔本查太多了 {:4_123:}
  THANK YOU
作者: momo2010    时间: 29-12-2011 00:16
7月中旬坐火车去的,票价在100左右,因为当时因为火山灰航班停飞
当时早晨7点多 晚上墨尔本时间7点左右到的 火车里面环境很好 空间很大 还有卖咖啡的餐厅 一路上风景也不错啊 经过很多小地方。火车站在ANZAC Highway上 那个标志蓝色玻璃建筑物对面 可以看到火车道的 具体地址你去定票人家会告诉你的 我是早晨从city打的去的 十分钟 大概就十刀吧 其实很多公交车也到
回家的时候做车回的 晚上8点上车 第二天早晨6点到阿德的 很快

作者: 浮云一刹    时间: 29-12-2011 06:29
50?100?46?

作者: nm9119    时间: 29-12-2011 09:36
不知道路途中的风景怎么样 好像做火车玩玩{:4_168:}
作者: sony    时间: 29-12-2011 12:32
坐等回复.................
作者: wannianzhilang    时间: 29-12-2011 15:21
坐火车去过的,那一路的景色很美,但是坑爹的是都一样啊
结果就是兴奋一小时,之后苦逼8个小时。
作者: 青芒果    时间: 29-12-2011 15:25
赚钱赚钱赚钱赚钱
作者: charming505    时间: 29-12-2011 16:37
GOOD.........................
作者: xiaosue    时间: 29-12-2011 17:44
有好多农场可以看,只是长的都一样
作者: wuzaifeng    时间: 30-12-2011 13:33
我刚从墨尔本回来,也是坐的这家公司的火车。学生普通票是60多,每人限带2个托运行李,每个行李不超过20KG。随身的随便都可以!还是挺方便,下车就是墨尔本的Southern Cross,有很多车去哪的都有。唯一缺点,坐火车的时间有点长。
作者: crespo.cc    时间: 30-12-2011 13:35
火车站去 keswick 那个就可以,在anzac hwy stop2 附近, 245 248 26*的车都可以到,学生可以半价吧,全价大概九十左右,行李重量有限制
作者: 阿月月    时间: 30-12-2011 15:34
回复 浮云一刹 的帖子

绝大部分座位的票价都是50左右(忘记是整50还是46了),但如果碰上旺期,普通座卖得快,就会剩下premium ticket,价格会稍贵。
作者: fqymh    时间: 30-12-2011 15:50
请问小孩子怎么算,在哪买火车票
作者: deathjie    时间: 30-12-2011 16:02
可以网上买票吗,有网址链接或者具体地址吗,想坐一次火车每次都飞机有点无聊
作者: 豆子张    时间: 30-12-2011 19:06
价钱还可以啊,坐火车还可以欣赏沿途风景~

作者: hengheng    时间: 30-12-2011 19:34
墨尔本真的比阿德莱德脏太多了
作者: 小洋腿    时间: 30-12-2011 19:51
http://trulyaustralia.com/rail/T ... %20March%202012.pdf

Overland 的列车时刻表
也打算去猫本,可是10个小时太长了
作者: MAKKERNREEX    时间: 31-12-2011 20:39
vline或萤火虫bus也得46刀  看来以后还是搭火车好了
作者: Hanka2    时间: 31-12-2011 20:57
开车过去方便很多啊
作者: lea    时间: 31-12-2011 20:57
我也想去墨尔本,坐火车时间长,但是价钱便宜,还能欣赏一路的风景。
作者: lwlww    时间: 8-6-2013 19:07
momo2010 发表于 2011-12-29 00:46
7月中旬坐火车去的,票价在100左右,因为当时因为火山灰航班停飞
当时早晨7点多 晚上墨尔本时间7点左右到的 ...

朋友,可以告诉我你的qq吗?我想问点事.
作者: 流水无情    时间: 8-6-2013 20:02

作者: 专打奥特曼    时间: 10-6-2013 01:15

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2