AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 移民后绿卡转永久居留——小常识 [打印本页]

作者: peter_liu    时间: 12-5-2009 19:57
标题: 移民后绿卡转永久居留——小常识
一点关于PR转绿卡的信息,希望对大家又帮助:详情请参阅 http://www.citizenship.gov.au/applying/application-process/other/eligibility.htm#c

永久居留(绿卡)是一种权利,让你可以在澳大利亚居住,并在许多方面与澳洲公民享有同等待遇,要转成永居,必须符合一定的条件。

澳大利亚PR签证持有者,可以在这以后的5年内无限期地在澳大利亚居住和无限次进入澳洲。但在获得五年多次往返永久居民PR签证后,一般须在半年至一年内作第一次入境,签证上将注明第一次入境的最后限期,逾期不进入澳大利亚则该签证将作废。

2007年7月1日起澳大利亚实施新的入籍政策,4年中在澳洲住满3年。4年中累计离开澳洲不超过12个月;且申请国籍前12个月,必须取得澳洲绿卡。12个月中累计离开澳洲不超过3个月。  

澳大利亚对新移民的居住要求较宽松,一个家庭只须一人住满所须居住要求即可全家获得签证延期,所以你获得澳大利亚永久居民签证后,可先到澳大利亚作第一次入境,其后可按个人需要前往其它国家发展,五年内随时赴澳定居即可。  

此外,澳大利亚永久居民还可以随时进出新西兰,甚至在当地工作或居住,无须申请任何签证;但新西兰永久居民若想前往澳大利亚则须申请签证,只有新西兰公民才可免签证进入澳大利亚。
作者: madmike    时间: 21-6-2009 15:38
定了{:4_153:}
作者: tiger588152    时间: 22-6-2009 17:25
这个绿卡=PR吗?
作者: chch123    时间: 2-7-2009 21:56
绿卡应该是所说的PR。
作者: frankhu    时间: 10-7-2009 11:31
不是说PR五年中住满两年就可入籍吗?规定又改了?
作者: 旷暄    时间: 13-7-2009 18:57
绿卡就是PR了  沿用美国的叫法吧  因为美国的永居签证是绿色的
楼主想表达的意思是PR入籍吧?
作者: kanai    时间: 25-7-2009 02:22
permanent residence
作者: 快客---卡卡西    时间: 3-8-2009 00:00
不错,学习了,谢谢
作者: Dorena    时间: 9-8-2009 13:31
如果只拿到绿卡,不入国籍可以吗?绿卡的有效期是多长时间啊?
作者: NuclearBlastLuv    时间: 9-8-2009 13:44
一步一步来吧
作者: RAN2071003    时间: 12-8-2009 00:28
拿到后再说吧,能不能拿到还是一回事。标准不断在改,越来越难了。
作者: wind927    时间: 26-8-2009 17:16
还是觉得很复杂~
作者: Maam    时间: 21-9-2009 20:40
嗯···走一步算一步 但什麽時候是個頭捏····{:4_153:}
作者: YiHan    时间: 21-9-2009 22:52
申请绿卡之路漫漫其修远兮,吾将上下而求索~~~
作者: YiHan    时间: 21-9-2009 22:53
还有啊,什么时候我们伟大的祖国能承认双重国籍,就好了~~~
作者: manyubao    时间: 5-11-2009 17:38
确实是如此啊
作者: manyubao    时间: 5-11-2009 17:38
确实是如此啊
作者: G-NO    时间: 29-11-2009 14:11
新手上路,来拜管理员和斑竹
作者: brigitcc    时间: 10-12-2009 22:54
绿卡不就是永居么,怎么还要转?
作者: wangwei    时间: 17-1-2010 20:26
估计中国不会短期内不会承认双国籍的
作者: anty    时间: 18-1-2010 12:00
the policies always change, so......
作者: liz_1231    时间: 22-1-2010 22:14
計劃趕不上變化... 還是一步一步來吧
作者: zhangxiao_ade    时间: 6-2-2010 17:51
啊,比我想象的情况要乐观了。一直以为是累计要注满4年,这样也就是累计3年就好了。中间可以离开一年,一共四年。对我来说是利好消息~谢楼主分析了!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2