AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 真相 [打印本页]

作者: 伤不起的留学生    时间: 19-11-2011 12:45
标题: 真相

后续报道:因为故事本人受到中国“朋友”的出卖暂时无法亲自在此发言。作为她的好朋友我代替她继续写此报道。

前几天不知道被哪个可恶的中国人出卖被XXX看到了这篇的文章,XX一大早大发雷霆打电话来质问我朋友说是不是把他们的商业机密给泄露了!朋友无奈删了帖子,然后XXX变本加厉说要告她种族歧视!说她文章里涉及他国人民,侵犯了他的良好形象。
朋友在此声明:
   首先这篇文章无论原文还是现在的文章都不涉及种族歧视。其次她没有写老板的名字,电话,店的具体地址和照片。就算大家的联想力好,知道是哪里的店面那只能说明中国人聪明。。。。阿德莱德太小,不能说明透露了你的地址。
其次种族歧视是指在文章里点明“我鄙视你们国家的人”抱歉她没有,她只是写出了他们的国籍和事情的经过,没有辱骂和渲染种族歧视。写出国籍不能算是侵犯隐私吧!商业机密是什么?是指店卖多少钱么?想要买的人想问你,难道你自己不会说么?
   其次既然做得出就不要怕被报道,种族歧视这么大的帽子扣下来真的要压死人。
现在都是自由言论的时代,每个人都有权利议论,底下的回复是BBS每个人的观点不是楼主的。
   最后假如自己做的都正确害怕被报道吗?!这年头写个真故事还要被骂种族歧视。。。

所以那位给他们国家翻译的中国朋友,你最好把每个字都翻译清楚了!不要断章取义,引起不必要的误会!!!

帖子太火,在某方威胁下说我写的太露骨,涉嫌泄露他的商业秘密,所以我无奈必须删帖,其实他们韩X人是看不懂此帖的,不知道被哪个狗血的中国人出卖了!出卖就算了还要翻译给他们听。你摸摸你的良心你怎么翻译才能翻译出我这一年来的折磨?
不过我无所谓啦,我写的都是100%的事实,你可以不让我发帖但是你是拦不住我声张正义的脚步!

走到现在完全并不是为了把钱要回来那么简单了,看来大家在这里都有切身之痛,只是一直没人站出来讨回公道老外都以为中国人好欺负!

如果我明年真的要到开庭的地步大家可以都来捧个人场~
我会把过程都写下来的也给像我一样盲目的留学生长个法律经验。
有经验的朋友可以多多提供建议!没人帮我么只能自己靠自己啦~
谢谢各位的宝贵意见!

作者: vivi909    时间: 19-11-2011 12:59
LZ还是太年轻了,缺少社会经验~~
作者: zy168    时间: 19-11-2011 13:17
12年级。。。
作者: mem    时间: 19-11-2011 13:30
不管是中國韓國還是其他國家的人,任何人做生意都同樣小心。 生意合作上講感情是完全沒意義的,只講法律。做生意最難的是什么?最難的是借錢!  就算別人肯寫借據妳還要考慮對方的償還能力和信用。

有些看得不很明白:   妳付了$10,000訂金, 老板承諾退回$5,000, 合伙人承諾負擔一半損失(即 $2,500).    另外合伙人已經給了妳$2,200, 所以說他現在只欠你 $300 ?

作者: 老A    时间: 19-11-2011 13:40
花钱买教训吧 一开始买这生意就是有潜在问题的
他是厨师又怎么样 为什么一起合作你出的钱多
年龄太小又要学习怎么打理生意
不熟的人不能合作
确定合作在签协议前 双方的钱要到共同商业帐户才行
现在也没什么好说的了 找个华人律师吧 也没多钱 买个教训也好 毕竟年轻 历练历练是好事
作者: louis518    时间: 19-11-2011 13:43
当交学费吧。。。。。。。。。。。。
作者: 老A    时间: 19-11-2011 13:44
by the way那个店 不值7万5的
作者: yu81    时间: 19-11-2011 14:09
就算交学费也太贵了吧~如果不清楚这些商业转让的事应该去咨询律师才对,不至于现在被骗的这么惨~另外,韩国人啊~为什么总是这样不还钱呢??边上已经有了好几个这样的韩国人了~
作者: mem    时间: 19-11-2011 14:10
關于訂金問題,你和老板已經簽了合約,而且合約上面寫了不退還訂金。 這樣的話就算老板完全不退訂金也是可以的。(舉例解釋一下為什么訂金可以不退:因為有人簽了合約要買了, 老板就預料近期會得到一筆流動資金。 那他就可以馬上對其他生意作出預支/透支性投資,例如買房產。可是忽然期待的資金沒了,資金鏈斷開,那樣他的投資也會失敗造成損失。而訂金就是作為對他的補償)。   現在既然他肯退一半,時間上也很難要他答應期限。

有一個重點是你在簽合約的那一天過了18歲沒有。  如果簽約人未成年,按照合約法是很有可能廢除合約并退回全部訂金的。

其實沒什么欺負不欺負的,只要按照法律程序走每個人都會受到法律保護。   如果你確實無法和老板及合伙人私下調解,建議可以去尋求免費的法律咨詢 http://www.lsc.sa.gov.au/cb_pages/legal_advice.php

作者: ds21    时间: 19-11-2011 15:59
回复 伤不起的留学生 的帖子

恩,顶一顶,希望有能力帮助你的人能把钱要回来~~是那个bento吧,以后坚决不去吃!!!!!!
作者: naterob    时间: 19-11-2011 16:04
YEAR12就敢出来包场做老板,什么经验经历都没有,赔钱是理所当然的事。
另外,明知道对方对你的想法没那么单纯,你们还想要做BUSINESS伙伴,看来你也有你的小算盘。
只可惜你的算盘实在太简陋,被人玩的团团转啊。
找律师吧,在这里吼,钱也是不会回来的。
作者: marialee    时间: 19-11-2011 16:13
除非有律师免费帮你。这点钱。。。。我看算买教训算了。你先打听一下律师费和打悹司需要多少钱。再说打悹司的事情。
作者: marialee    时间: 19-11-2011 16:18
找律师帮你发律师信不一定有用。一上庭就不知道多少钱了。
作者: 微笑ethan    时间: 19-11-2011 17:41
人情惨淡,事态炎凉。。。。兄弟你看到了么!!! 多数人说让你买个教训。我想说我很同情你,我们留学的大家都不容易,我没能力去帮你,因为我才来了6个月。。。。。 在这里祝你好运!如果你需要人陪你去找法律顾问的话,我可以帮你, QQ:384013779.
作者: durui100    时间: 19-11-2011 20:52
同情楼主,有些人品低的人就利用学生单纯没社会经验,所以自己一定要长个心眼,和靠得住的朋友多商量,异国他乡初来乍到留学生多多少少都有一些被骗的经历。另外,提醒大家,印度人也靠不住,有些人会回国前借钱,又不告诉你是回国不来了。
作者: ii99    时间: 20-11-2011 14:32
大家都要多注意~~~~
作者: 伤不起的留学生    时间: 20-11-2011 21:07
回复 mem 的帖子

我满了十八!我当时答应付给他们赔偿金只是他们拖了我一年也不肯给个确切的答复。那个韩国的和合伙人更是很可恶说还钱是同情我。我不是生气钱,只是觉得做人的诚信问题。
作者: 伤不起的留学生    时间: 20-11-2011 21:08
回复 durui100 的帖子

恩对的!{:4_157:}
作者: 伤不起的留学生    时间: 20-11-2011 21:10

回复 mem 的帖子

哎本来我只想一共拿回5000就好,只是他们的态度让人很生气。都整整一年来,就是拖着。老板居然说转不掉店都是因为我,我实在是气不过。更可恶的是我找了一个律师哄过人,他答应出律师信结果给他留言不回,邮件不回,压根就不理我!我律师信的钱也付了!明天一早就去找他!真的是连律师都这样!还有什么诚信可言!
作者: 伤不起的留学生    时间: 20-11-2011 21:11

回复 微笑ethan 的帖子

谢谢你的理解!!!哎还是你够义气!
作者: 伤不起的留学生    时间: 20-11-2011 21:12
回复 marialee 的帖子

前几天找了一个中国律师,可能觉得案子小懒得理我,说了会写律师信我钱也交了,结果留言不回,邮件不回,资料也不问我!实在是太伤心了!连律师都这样!
作者: 伤不起的留学生    时间: 20-11-2011 21:14

回复 naterob 的帖子

刚开始我不知道他的算盘,毕竟年龄差这么多。后来知道了才发现晚了。我承认自己年轻就希望大家不要上当!
作者: 伤不起的留学生    时间: 20-11-2011 21:15
回复 老A 的帖子

{:4_193:}对呀所以我当时也是为了帮他们,他们说自己资金紧张。没想到被反咬一口
作者: 伤不起的留学生    时间: 20-11-2011 21:15
回复 louis518 的帖子

{:4_174:}好贵的学费啊!
作者: 伤不起的留学生    时间: 20-11-2011 21:17

回复 ds21 的帖子

作者: 伤不起的留学生    时间: 20-11-2011 21:17
回复 wangjun19881218 的帖子

{:4_144:}就希望大家团结帮帮忙!
作者: marialee    时间: 20-11-2011 21:26
楼主。你想用那个店拿PR。你对移民政策了解多少呀。
作者: mem    时间: 20-11-2011 21:35
伤不起的留学生 发表于 2011-11-20 20:40
回复 mem 的帖子

哎本来我只想一共拿回5000就好,只是他们的态度让人很生气。都整整一年来,就是拖着。老板 ...

律师还好说,如果律师的操行出现问题你可以去投诉,会影响他的律师牌照的
作者: 伤不起的留学生    时间: 20-11-2011 21:37
回复 mem 的帖子

恩我明天就去找他,不想接就直说收了钱也不能这样啊。。。。
作者: 伤不起的留学生    时间: 20-11-2011 21:37

这也我当时咨询了,现在也不是重点了。。。。
作者: marialee    时间: 20-11-2011 21:47

靠那个拿845太难了。。。现在确实也不是重点了。
现在的实际情况是。因为你交订金就是买生意的承诺,你没买,肯定会被扣订金。至于扣多少,你只能和人家商量,或走法律程序。关键是。你标地很小。你又是违约的。走完了法律程序花了律师费。你最后拿回两千块。交律师费两千块。最后有可能白争腾。
作者: 伤不起的留学生    时间: 20-11-2011 21:59

恩这些我都知道,可是违约的不是我啊!是我合伙人啊!我也答应付5000的违约金了他们当时也同意了,但是就是拖着不给说等店卖出去!都一年了还没卖出去,我不能等到死吧他们还说了很多不是人的话!我说了打官司不是为了要钱,就是要给大家长个记性,毕竟都是留学生。还有就是要让他们知道我不是好欺负的。他们说到没做到凭什么就我一个人付出代价。
作者: marialee    时间: 20-11-2011 23:30
合伙人违约的证据现在你要拿到,邮件也好,录音也好,旁证也好。必须有所准备。没有证据,创造证据。

原来我帮人家打的一个官司就是我让当事人装可怜,然后说,不还钱没关系,那你给我打个条我也好跟家里有交待。然后哭。然后对方就打了个条给她。然后结合其它间接的证据。官司就打下来了。

你了解这些人,你看能够怎么样拿到更多的证据。现在律师信没发之前,尽量多取证。因为律师信一发,对方肯定对你的戒心特别强。甚至不理你了。就成敌对方了。人家来一个什么也不承认。对你非常不利。

你现在的情绪非常不利于打官司,所有的所有的东西都要算计好。别让情绪冲晕了头脑。该干什么,先干什么,后干什么。(这算风凉话吗?)

我再说一句,告诉你事情的走向,是提醒你注意。有可能发生的情况。让你全面衡量利弊。回你的贴的都是帮你忙。我就说到这了。祝你好运吧。
作者: neozheng    时间: 21-11-2011 14:52
你的事情让我非常有感触!! 别说你18, 我25依然被骗没商量.  一所谓"好朋友好同学"没钱付账, 我先帮她垫付好几百刀, 转过来不承认欠我钱了,耍赖皮了,玩消失了. 钱算是丢了, 更是憋到内伤. 被自己阿大的女同学这样耍. 现在想想依然伤人!!!!   没有人品的到处都是, 我没有这方面的好经验介绍给你, 就把我自己身上的故事说给你听,唉.希望你好运.....
作者: SUFER007    时间: 21-11-2011 15:08
棒子的话,自己以后多斟酌下。。。呵呵
作者: NKingdom    时间: 21-11-2011 22:34
作者: xijiangyue    时间: 22-11-2011 00:28

买生意真的要小心的,钱不要轻易给的,要有律师做证才好!
另外,听一个来阿德很久的人说. 律师是合法的流氓!
总之,澳洲也和国内一样了!都不知道该相信谁!小心点吧,看看有没有其他办法拿到钱,没钱可否用货物抵扣啊什么的, 能拿到最好或者减小损失,拿不到就买个教训了!
PS:另外,你打个电话,看能否找免费律师!不是CITY 最大的那家,因为CITY那家不管BUSINESS,你可以去CHINATOWN那里有个律师,也是免费的!免费律师电话: 1300 366 424 Mon-Fri 9:00am - 4.:30pm
打电话的时候你可以要求中文翻译,也免费的,这样就是三方通话,因为,毕竟中文可以说的清楚详细一些!还有,就是,说你是学生,只有PART-TIME的工作,没什么收入才可以免费.找律师主要是有文字证据,没证据就基本是浪费时间了

作者: xijiangyue    时间: 22-11-2011 00:45
neozheng 发表于 2011-11-21 15:52
你的事情让我非常有感触!! 别说你18, 我25依然被骗没商量.  一所谓"好朋友好同学"没钱付账, 我先帮她垫付好 ...

被骗不分年龄,因为防不胜防,人都这麽成长过来的,要不怎么说 吃一椠,长一智 呢!
除非你躲在家里不见人,但是,人如果倒霉 ,喝凉水也塞牙!
特理解你的心情,因为在阿德碰到N多极品,银子花花的流
作者: wanzy004    时间: 22-11-2011 08:27

学费不算贵了,因为你没见识过什么叫贵。。。
18岁就能用5000的代价来体验这个经商必经修课程 - 被骗,日后你出来社会经商时你会觉得这5000太值了!现在可能你“破产”了,但那些整天骗钱的人的人格其实也破产了,而且比你难翻身。
另外,律师费是$300~$400/hr左右,而且你没实质证据去找律师等于烧钱,你打输了官司对方的律师费你更要负责一部分。
作者: 12-12    时间: 22-11-2011 11:17
楼主,澳洲这里有免费的法律咨询,你先去预约个时间谈谈,然后再说,这里是电话:1300 366 424 或者 8463 3691, 在或者 8463 3555;office地址就在wakefield st上,Chinatown那条路往上走过了victoria sq上走就到了,地址82-89 Wakefield st,因为是免费的,楼主赶紧打电话想想办法吧,不能便宜了坏人,钱可以拿去捐,不能被人骗。最后祝福楼主好运!
作者: 12-12    时间: 22-11-2011 11:19
关于上庭的费用作为留学生你好像是可以不用的,这个我不是很清楚,不过我听说princes apartment那个王姓老板被留学生告的时候是这样的,具体你咨询那个免费的律师吧
作者: 水桶娃娃    时间: 22-11-2011 18:38
我好像认识你说的这些人 或许可以帮助你 麻烦你告诉我他的具体资料 比如 电话 email 等等 让我确定一下是不是我认识的那个人 谢谢! 请尽快回复我
作者: rachelcyy    时间: 22-11-2011 20:02
Coco? 我在那家店打过工,认识Junhoo....  韩国人真的不能信。。。
作者: 水桶娃娃    时间: 22-11-2011 21:19
回复 rachelcyy 的帖子

你也认识他嘛???
作者: rachelcyy    时间: 22-11-2011 22:53
嗯 是啊 我在那里三个月吧 这些事情我多少知道些
作者: 3www    时间: 22-11-2011 23:13
......................................
作者: Ada    时间: 23-11-2011 09:57
我可以帮你找个靠谱的律师,不过澳洲律师费很贵,说不定打赢了官司的钱比他欠你的还多。
就看LZ是要钱还是要解气了...
作者: 伤不起的留学生    时间: 23-11-2011 14:12
回复 12-12 的帖子

谢谢的帮助!
作者: 伤不起的留学生    时间: 23-11-2011 14:13

回复 Ada 的帖子

恩走到现在我觉得出气比较重要!律师我找到了,律师信也要出了,官司会托很久,最贵也就一半价钱吧但是我是有证据的,所以不一定会输。我承认打官司可能不太理智,但是我是比较感性的人,我想深入看看事情究竟会怎么发展。呵呵谢谢你的宝贵意见!
作者: 伤不起的留学生    时间: 23-11-2011 14:14
回复 rachelcyy 的帖子

你是哪位啊?
作者: 伤不起的留学生    时间: 23-11-2011 14:21

我真的没办法才走法律程序。谢谢你。
作者: 伤不起的留学生    时间: 23-11-2011 14:23
回复 wanzy004 的帖子

恩这些我都想过了,我只是先出了律师信还没有到开庭。谢谢你啦
作者: 伤不起的留学生    时间: 23-11-2011 14:24
回复 xijiangyue 的帖子

恩好的
谢谢!
作者: 伤不起的留学生    时间: 23-11-2011 14:25
回复 NKingdom 的帖子

谢谢你拉!
作者: 伤不起的留学生    时间: 23-11-2011 14:26
回复 neozheng 的帖子

谢谢!{:4_174:}
作者: 伤不起的留学生    时间: 23-11-2011 14:28

违约的证据我有的,他说要还钱的邮件我也有的。其实人证我也有的,只是现在他在国内。合伙人他发给我的邮件我都有的已经交给律师了。我年轻不懂事谢谢你的意见!
作者: 伤不起的留学生    时间: 23-11-2011 14:35

回复 水桶娃娃 的帖子

帮助就不需要,就希望不是你去出卖我的!如果是你卖我的,那么姑娘大家都是中国人不帮忙也不要去多嘴。谢谢
如果不是你全当我没说过。

作者: 伤不起的留学生    时间: 23-11-2011 14:41
回复 12-12 的帖子

付费的都靠不住,免费的更靠不住哈哈,谢谢你的建议!
作者: lisashi    时间: 23-11-2011 14:48
话说回来,我在澳洲也被卷过了2次钱。一次是2房东卷了我的bond跑了不联系。一次是一个韩国同事借了我的钱买机票,结果人家不回来了,也不还钱。
以后我就自己租房子,不借人钱了。韩国人真的不能信啊。

可惜啊,我认识一个不错的律师,但是人家是接车祸意外事故赔偿,和work cover的案子。是意大利裔的澳洲人,很好,就是好像不接你这种案子阿。
作者: 伤不起的留学生    时间: 23-11-2011 14:55
回复 lisashi 的帖子

没关系啦~谢谢你,我找到一个律师了。我就是因为很生气他们的做法,其实我一年都等了要是有意愿还钱我也不会这样。大家都不容易,发表故事就是互相学一下,提醒身边的人。
作者: vivisu    时间: 23-11-2011 15:47
{:6_222:}错过了真相。。。
作者: happentome    时间: 23-11-2011 18:22
你也太背了。。。不过这都是人生的历练。
作者: wangzhe870912    时间: 23-11-2011 19:18
打听一下律师费吧~~~如果在损失范围内~~楼主这口气肯定是出了才舒服的~~~前几天和一老外聊天的时候他说他也正打官司了~花了他2000刀厅费~~然后前期的咨询费估摸是一分钟100刀!!~~
作者: star-dust    时间: 23-11-2011 21:17
支持楼主,好样的!!!!!
作者: 伤不起的留学生    时间: 23-11-2011 23:36
回复 vivisu 的帖子

补上就好!
作者: 伤不起的留学生    时间: 23-11-2011 23:37
回复 happentome 的帖子

呵呵倒霉时是这样的
作者: 伤不起的留学生    时间: 23-11-2011 23:38
回复 wangzhe870912 的帖子

恩讨回公道比要钱重要。
作者: 伤不起的留学生    时间: 23-11-2011 23:38
回复 MicMic 的帖子

多来捧捧场子哈哈
作者: wanzy004    时间: 24-11-2011 10:23
如果纯为了一口气,找越南人是最直接和省钱的办法,记得先做事后付款(必须现金),要有照片,联络用prepaid卡,完事丢掉。
如果钱多的,不妨打官司,来个两败俱伤。
作者: ccnueric    时间: 24-11-2011 11:03
不疼钱就好,把这件事忘记,快乐生活,免得你父母也为你担心。
作者: 伤不起的留学生    时间: 24-11-2011 11:40
回复 wanzy004 的帖子

哈哈你的办法好~但是我主要是(ˇˍˇ) 想~文明解决问题。他们现在态度还很让人讨厌,实在不行就找大佬帮帮忙哈哈
作者: 伤不起的留学生    时间: 24-11-2011 11:42
回复 ccnueric 的帖子

我疼钱也没办法,都是自己辛苦挣得。但是有些事如果自己一辈子过不去不如彻底解决了。无论结果我都认了。
作者: ds21    时间: 24-11-2011 13:08

支持下楼主,楼主愿意爆出真相很有勇气..中国的童鞋还是应该团结起来,真是不明白那个通风报信的怎样想的..
作者: 伤不起的留学生    时间: 24-11-2011 13:39
回复 ds21 的帖子

哎我也实在是打死我也想不到,被自己同胞出卖了。
作者: 持枪de兔宝宝    时间: 25-11-2011 01:32
国人的法制意识还是很薄弱呀~~{:6_266:}
作者: 12-12    时间: 26-11-2011 09:42
楼主可以咨询下免费的律师,澳洲有法律援助,很好用,先打电话预约说明情况,电话:8463 3555,或者1300 366 424,记住是免费的,你就辛苦点多折腾折腾。预约好后见面,地址就在chinatown往上走82-98 Wakefield Street, Adelaide,一栋两层的楼房,好像在消防局对面差不多的位置。

虽然不能信汉奸律师,免费的咨询总要的吧。

祝楼主好运,钱就算拿去捐了,也不应该给坏人。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2