AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 国内驾龄超过三年,来澳超过半年,学生签证,如何申请FULL TIME 驾照~ [打印本页]

作者: terry234    时间: 14-11-2011 22:03
标题: 国内驾龄超过三年,来澳超过半年,学生签证,如何申请FULL TIME 驾照~
本人学生签证,在国内取得驾照超过三年,来阿德超过半年了,而且在这边开车也快半年了,现在驾照是翻译件,哪位过来人知道如何换FULL TIME的驾照啊?感谢先~
作者: masicong0    时间: 14-11-2011 22:12
去service sa 申请 theory test,但要提前告诉工作人员有中国驾照。 过了test 一个月内参加路考,过了之后就变成full了
作者: yzfeng    时间: 15-11-2011 16:10
最好先找教练练练,再theory test, 否则一个月内考不过,就没车开了。
从申请理论考试开始,海外驾照开始失效
作者: mattxia    时间: 15-11-2011 18:19
然后你要好好想想你那宝贵的12分
作者: HLLAPPLE    时间: 15-11-2011 19:06
不要心存巧幸,你一买车,
service sa给你一个号,
你就靠这个号来扣分了
这个号一直用,买车,考车牌,拿到full license也是这个号,
违章一样记录在身,至于是否12分就不知道了
作者: 小雨Nick    时间: 17-11-2011 22:25
Service SA 走 Section 80,我记得坛子里有相关的帖子,楼主搜索一下..
作者: terry234    时间: 26-1-2012 09:42
回复 masicong0 的帖子

上次去MARION 咨询了 跟您说的一样,在THEORY TEST时好像是可以找人给翻译的。因为英语水平有限啊 {:6_247:}
作者: terry234    时间: 26-1-2012 09:43
回复 小雨Nick 的帖子

谢谢小雨童鞋
作者: terry234    时间: 26-1-2012 09:43
回复 HLLAPPLE 的帖子

啊 我先买的车 还不知道SERVICE SA 给我的号码是多少呢
作者: terry234    时间: 26-1-2012 09:44
回复 mattxia 的帖子

是每年都会12分,次年归零重新12分吗?像国内一样。
作者: terry234    时间: 26-1-2012 09:45
回复 yzfeng 的帖子

“从申请理论考试开始,海外驾照开始失效” 当时SERVICE SA 的人没有说。如果海外驾照失效,我岂不是一个月没有车开了啊~~
作者: angle    时间: 26-1-2012 14:35
不建議換F牌。又不是pr,何必要F。省得麻煩,考牌的駕比較黑。
作者: angle    时间: 26-1-2012 22:07
你如果是学生,那学生证就可以了。不需要带护照了吧。
作者: Vtecfans    时间: 26-1-2012 23:39
这边Full的好处是,你给当地人打工,别人有可能要求你有澳洲驾照.
而且不是说你那翻译件就不算分了,只用付罚款就行.
如果的你纪录比较OUTSTANDING的话,你国内驾照一旦被记满12分就没了.
澳洲是不会给你RENEW的,这边规矩是你扣多少分三年后还给你
作者: yzfeng    时间: 27-1-2012 19:32
回复 terry234 的帖子

rego上有,将来转f,也是那个号,违规估计用这个号,海外驾照一样扣分,翻翻论坛,已有人中招
作者: yzfeng    时间: 27-1-2012 19:37
回复 terry234 的帖子

理论考试填表时,有一栏,要求你放弃国际驾照,
但如果你持有国际驾照,会给你一个一月期的临时驾照,
如果一个月不过,就L牌了,交规就不能单独上路了,
L牌后过路考,仍然拿F牌,
所以考之气前,建议找教练练练,或曾经考过 的朋友练习一下,
因为只有一个月的时间
作者: yzfeng    时间: 27-1-2012 19:43
如果想不扣分,只有一种可能,
拿翻译件,开别人的车,
这可能性不高,
一买车,service sa就有你的记录了,
就受交规的监控了,
说到底,要遵守规则,
作者: 沈然    时间: 28-1-2012 14:22
首先肯定一下12楼的建议,如果楼主将来不打算留在澳洲的话,可以不必换澳洲驾照,花钱不说,考试也没那么容易。当然,如果一定要换也没问题,而且从一个教练的角度出发,我更希望你换驾照,你懂的,呵呵。上面的回复已经告诉你该怎么做,我就不重复了。不管换还是不换,安全驾驶都是第一位的,一定要遵守交通规则,在你没换的时候如果违反交规了你一样会被扣分,等到你换了full licence这个分数会跟着一起转过来,如果已经超过12分你可能刚拿full licence就会被吊销驾照了,所以一定要小心。
作者: terry234    时间: 5-7-2013 12:02
HLLAPPLE 发表于 2011-11-15 19:36
不要心存巧幸,你一买车,
service sa给你一个号,
你就靠这个号来扣分了

正解,果然一样。
作者: 沈然    时间: 12-7-2013 22:26
terry234 发表于 2013-7-5 12:32
正解,果然一样。

楼主换了澳洲驾照了?
作者: zhaizibo    时间: 13-9-2013 01:27
沈教练 发表于 2013-7-12 22:26
楼主换了澳洲驾照了?

问下如何查国内驾照被扣了多少分了?
如果我车是VIC买的,VIC的牌照,来南澳被扣分如果换南澳的FULL licence也给我算分么?谢谢了
作者: 沈然    时间: 13-9-2013 22:08
zhaizibo 发表于 2013-9-13 01:27
问下如何查国内驾照被扣了多少分了?
如果我车是VIC买的,VIC的牌照,来南澳被扣分如果换南澳的FULL lic ...

可以去警察局报上你的client number ,在你的rego papper 上有 , 他们可以帮你查。换成南澳驾照应该扣分也是会被转过来的。
作者: zhaizibo    时间: 17-9-2013 23:25
沈教练 发表于 2013-9-13 22:08
可以去警察局报上你的client number ,在你的rego papper 上有 , 他们可以帮你查。换成南澳驾照应该扣分 ...

查了,国内驾照已经扣三分了,谢谢
作者: zhaizibo    时间: 17-9-2013 23:27
沈教练 发表于 2013-9-13 22:08
可以去警察局报上你的client number ,在你的rego papper 上有 , 他们可以帮你查。换成南澳驾照应该扣分 ...

作者: 沈然    时间: 18-9-2013 22:05
zhaizibo 发表于 2013-9-17 23:27

不必客气哈!要注意安全驾驶哦,你还剩9分了。。。
作者: touchdown49er    时间: 11-10-2013 22:48
现在听说查亚洲人查的特别严...祝LZ好运

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2