AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 向各位来阿村时间长的前辈们请教问题!!!! [打印本页]

作者: smxthtf    时间: 15-10-2011 17:49
标题: 向各位来阿村时间长的前辈们请教问题!!!!
本人最近开始在china town打工,干的是刷碗的活,每小时是8刀。   由于对打工之类的事情不了解,不知道这个工资是低还是高,最近也听身边的朋友说过,他们干跟我差不多的工作,工资最少的都是10刀,也是中国餐馆,有的还在china town附近。 有个朋友工作一次6个小时,一次给70刀。我在想自己的工资是不是低了点,还要不要继续干下去。虽然老板人很好,但是这个活真的不轻松,而且自己感觉工资确实是少了点。   麻烦各位达人给点建议,跪求啊啊啊啊啊啊啊!!!
作者: aldarion    时间: 15-10-2011 17:58
辞了吧,找新的,我都觉得不可思议。现在不懂是10刀了,怎么还有人给8刀。
作者: sky.leland    时间: 15-10-2011 18:03
Chinatown啊,剥削劳动力的地方。我也在chinatown做,觉得现在好像别人英语好点都自己去找别的工作了
作者: smxthtf    时间: 15-10-2011 18:06
回复 aldarion 的帖子

呃,也在考虑辞职,但是听别人说最好工作满一个月,那样可以让老板在你简历上写上有工作经验,以后也好找工作。也想让老板涨工资,但是好像可能性不大。。。
作者: Matthew_Sun    时间: 15-10-2011 18:07
8刀是以前的标准 现在不知道了
作者: smxthtf    时间: 15-10-2011 18:10
回复 sky.leland 的帖子

你在哪家饭店啊,干什么的,工资多少???
作者: sky.leland    时间: 15-10-2011 18:13
回复 smxthtf 的帖子

这也太隐私了,等我不做的时候都告诉你吧
作者: aldarion    时间: 15-10-2011 18:18

一个月工作经验跟没有差不多,反而别的老板会怀疑为什么你只干了一个月。还有赶紧找别的工作吧。给8刀真可恨,那是4年前的最低工资了。就那几个有名的黑店都涨到10刀了
作者: smxthtf    时间: 15-10-2011 18:29
回复 sky.leland 的帖子

好吧   我不问了{:4_193:}
作者: smxthtf    时间: 15-10-2011 18:29

有名的黑点??   哪个    没听说过。。
作者: smxthtf    时间: 15-10-2011 18:30
回复 马路杀手 的帖子

唉    那也要学啊   没有机会
作者: szs720    时间: 15-10-2011 18:39
今年中的时候好像都涨价了。。反正我拿的比之前多了。。去年行情是8刀没错。。但我也没继续干了。。有经验了可以去找更好的。。
作者: Winter·季    时间: 15-10-2011 20:27
你是在Food Court那里干吗?
作者: 老马识途    时间: 15-10-2011 20:34
法定工资 17每小时
作者: nujeitoaij    时间: 15-10-2011 20:39
给8刀,还说老板人很好?是挺好的{:4_113:}
作者: duval    时间: 15-10-2011 20:59
这个价格的确不高。但还不算极品(最低的)。至于能不能干,主要看你自己的态度。毕竟刚过来,人生地不熟的。有份工,有收入,给家里减负了!这里好歹有点本地的收入就比手心向上管家里要那1 : 6.5的钱压力小多了!也能培养自己的独立能力。

人生不在于起跑线在哪里?而在于你的速度;什么时候到终点。速度越快,起跑线比别人低又有什么关系呢?到终点的时间越晚,享受的比别人也越多。

努力吧!等你在这里认识的人多了,知道的事情多了,你就有选择的机会了!
作者: smxthtf    时间: 15-10-2011 21:07
回复 老马识途 的帖子

呃   那是针对有PR的人吧
作者: smxthtf    时间: 15-10-2011 21:09
回复 Winter·季 的帖子

嗯  是吧   
作者: smxthtf    时间: 15-10-2011 21:09
回复 nujeitoaij 的帖子

呵呵  我说的不是指给的工资啦
作者: smxthtf    时间: 15-10-2011 21:10
回复 duval 的帖子

恩   谢谢教诲    谨记了
作者: 老马识途    时间: 15-10-2011 21:23

法定工资 是针对所有人 只要你有证据 你会要求拿回所有的工资 去年有人要回来10年的工资
作者: smxthtf    时间: 15-10-2011 21:33
回复 老马识途 的帖子

你说的这个真的很让人心动
作者: delvin_3964    时间: 15-10-2011 21:42
如果到洋人餐馆打工就不只$8钱了!
作者: 红花绿叶    时间: 15-10-2011 21:53
唉!这才是出来后的真实生活!
作者: Katherine    时间: 15-10-2011 22:05
现在chinatown涨价了吗?
还真没注意到 求真相 哈哈 之前看rundle mall那几家广告貌似还是8刀{:4_151:}
作者: eason.c    时间: 15-10-2011 22:22
回复 duval 的帖子

同意,我也才来1个多月,找了一份工,一个星期就去2次一共4个小时,40刀,除去车费7刀,到手的也就37到,也就刚好够一个星期的车费和饭费吧,以前在家邋遢惯了,现在出来才知道,一种愧疚感,这个工作了3个月就走,积累点经验再说吧,英语也不怎么好,大家努力吧
作者: Rattle    时间: 15-10-2011 23:10
我跟你一样,也是8刀,也感觉低了
作者: sit7035    时间: 16-10-2011 14:04
china town工资就这样了,想着在china town积累经验,结果就是没经验,china town的经验也就适用于china town,其他哪都不行。
作者: smxthtf    时间: 16-10-2011 14:17
唉   原来大家都是这样啊   来阿村都变流浪儿了
作者: 风中凌乱    时间: 17-10-2011 12:15
自己机灵点,看看其他人怎么干的,多学学,你现在不干到别家还是个刷碗的,你会的多了能做的工作多了,老板自然会给你涨工资的,不涨你也可以去别家
作者: Elaine~    时间: 18-10-2011 01:06
如果你有经验,英语又没话说的话肯定就不是这个价格了。
也不会在chinatown打工了,楼主应该刚来吧,
人所处的地位和价值是由自己的能力所决定的。
只能说自己努力了。
作者: mandyyogurt    时间: 18-10-2011 08:28
31楼说的在理。

作者: tangtangsd    时间: 18-10-2011 09:54
上fair work查一下,
FT每周保证38hrs以上,最低时薪是18.06
OT另计
作者: smxthtf    时间: 18-10-2011 18:44
我确实是刚来,发这个帖子也不是想抱怨什么,楼上的几位说的我也很认同。只是想问下大家一些情况,因为刚来所以很多事情不了解,而且能力也确实不够,谢谢大家说这么多。。。
作者: comeon5566    时间: 19-10-2011 08:46

{:4_174:}曾经8到的飘过,堕落啊。不过开学还是不干了。
作者: shangrila    时间: 23-10-2011 19:38
还有人给6刀的呢,洗碗工,一天只给干三个小时,往返车费都去了一小时的工钱了,那些老板也太黑了
作者: smxthtf    时间: 23-10-2011 20:55
呵呵   大家都是同样地命运啊

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2