AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 想吃糖炒栗子啊。。。。 [打印本页]

作者: leohazz    时间: 11-10-2011 10:50
标题: 想吃糖炒栗子啊。。。。
都10月了  好想吃糖炒栗子啊   10月在上海是吃栗子和大闸蟹的时候了  555   怀念那个滚来滚去的机器
作者: 小天鹅    时间: 11-10-2011 19:04
自己买点来炒炒么好来。............................................................
作者: 蕏蕏囡    时间: 12-10-2011 10:59
我也好想吃大闸蟹哦,特别是公的,里面的膏很好吃
作者: 蕏蕏囡    时间: 12-10-2011 10:59
糖炒栗子貌似没太大兴趣了
作者: leohazz    时间: 16-10-2011 16:50
回复 小天鹅 的帖子

求教程!!
作者: leohazz    时间: 16-10-2011 16:50
回复 蕏蕏囡 的帖子

我喜欢母滴!!水嫩嫩
作者: leohazz    时间: 16-10-2011 16:51
回复 蕏蕏囡 的帖子

这东西是越吃越香。
作者: 悄悄    时间: 17-10-2011 11:40

1、 先用刀将栗子切开一个口,这步是必须进行的,因为栗子在锅中遇热会膨胀,预先切开口子就不容易因热爆裂而发生危险事件。我用毛巾垫着是为了防滑,这样不怕栗子滑跑了而切到自己的手;

2、 把栗子洗净,泡半小时左右;

3、 沥干水分;

4、 干净干爽的锅内先放入盐,中小火慢慢地炒至微黄;

5、 加入适量白糖一起翻炒(这个适量我也不知道多少量,随便放吧;

6、 当糖和盐完全混合在一起,看上去黄黄的,还真有点象砂子;

7、 放入晾干的栗子,翻炒;

8、 不停地翻炒,累啊~十几分钟后已可见栗子被炒出了光泽,有些栗子已经微微爆裂开口了,“砂子”也更黑了些;

9、 二十几分钟过后,“砂子”又黑又沉,最后把锅盖盖上,关掉火,让它在里面闷上十多分钟,再取出来吃吧。

作者: fankc1    时间: 17-10-2011 21:13
take time.....................................
作者: 晓米妞    时间: 11-11-2011 14:41
回复 leohazz 的帖子

我也好想吃,就想吃大闸蟹呀
作者: zoeyLQ    时间: 13-11-2011 15:23
这边的栗子不好  不饱满 ,可能是季节还没到

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2