AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 好久不见 [打印本页]

作者: under-8    时间: 2-10-2011 00:16
标题: 好久不见

旧时光,仿佛只是素年锦时的芙蓉人面,走着走着,便染上了泛黄的味道,慢慢地,变老了,变旧了。甚至不需要告别,彼时场景都随着时光,悄悄转换了,直至清寂无声,只成为人生的一个印记。

往事是否都如烟?曾以为一辈子也不会忘记的情,曾以为永不凋零的锦上花,原来亦会,随着逝水流年,渐渐归于沉寂。不知不觉间,岁月老了,那份深情,亦只能用来怀念。

泡一杯黑咖啡,坐在雨后的窗前,耳畔传来陈奕迅那深沉而略带磁性的声音:我多么想和你见一面,看看你最近改变,不再去说从前,只是寒暄,对你说一句,只是说一句,好久不见。

好久不见了,真的好久不见了。花开时节,熟悉的锦绣繁华,而你到哪里去了?好久不见了,连思念都变得牵强了吗?原来时光真是最薄凉的东西!如胶似漆的日子已经被光阴和沧桑染上了凉意。

昨天,打开你和朋友的照片,依然是熟悉的身影,熟悉的笑容,只是,如今,你我已成了熟悉的陌生人。

原来有些情,注定是忘记不起,尽管你我已经背道而驰,永远不会再有交集的一天。寻常的日子里,你有你的生活,我有我的忙碌,我们甚至还不及最普通的朋友,没有问候,没有任何联系。

手中的咖啡,飘着香味,飘落了种种思绪。

隔着岁月的尘埃,翻看那年的脉脉情思。你的拥抱,你的热吻,你的温度,依稀还是——清晰如昨。那时,我总会傻傻地想,如果相遇是一个美丽的错,那么我也甘愿把这个错误永远延续下去。

分开以后,我曾经无数次,独自走在海边,独自回忆那份被我们收藏起来的爱情。熟悉的画面,却少了你。更试着,牵着别人的手,走在同一个栈桥,可,心里却只有你的影子. 有人说,情痴只是热恋的时候着了魔,情到深处人自迷。过了那时,就会渐渐归于平淡,直至清寂无声。

也许真的就是这样呀。一辈子有多长?而心的距离又有多长?这世间,是否真的有一生不变的痴情?有没有一种爱情,可以抵挡得住如花美眷、似水流年?

那天之后,我们再也没有见面了。没有你的日子,我亦能坦然走过。昔日的心思绵绵,到了如今,仿佛只是恍然一梦。这份爱,过了最浓烈的时候,已经被生活轻轻抹作一份懂得、一份了解。

昨天看到了相机里的,我们的片断.终于,自己有勇气去面对这份曾经了.删, 删了曾经的,最后的记忆...望着你,再也没有思恋了..

一切回不到从前,可是我也很想再见你一面,不提及从前,只是很轻松地聊聊天。

作者: under-8    时间: 2-10-2011 00:19
今夜无眠.........旧时的照片,,把思绪牵回到从前..可,,你与我,,,就再也回不到从前了
作者: bratmike    时间: 2-10-2011 03:15
C'est La Vie
作者: 伊人    时间: 2-10-2011 06:38
遗忘。。。遗忘。。。。
作者: hillseaspirits    时间: 2-10-2011 11:10
回复 under-8 的帖子

昨夜睡着了........旧时的照片,,加密后忘了密码..从,,那以后,,,就再也没有打开过
作者: under-8    时间: 2-10-2011 13:56
回复 伊人 的帖子

忘不掉了.....只是放下了....
作者: wukong881    时间: 2-10-2011 15:01
原来时光真是最薄凉的东西!
作者: 伊人    时间: 3-10-2011 01:21
under-8 发表于 2011-10-2 13:26
回复 伊人 的帖子

忘不掉了.....只是放下了....

放下放下。。。。很难,我知道,,,,加油啊
作者: under-8    时间: 3-10-2011 09:51
回复 伊人 的帖子

{:4_108:} 伊人.....我放下了.....可是,,,昨晚又梦见他了......我.....
作者: 伊人    时间: 3-10-2011 10:02
under-8 发表于 2011-10-3 09:21
回复 伊人 的帖子

伊人.....我放下了.....可是,,,昨晚又梦见他了......我.....

omg~~~~~omg~~~~~~~~~~~~~到群里!!!!!!!
作者: under-8    时间: 3-10-2011 10:44
回复 伊人 的帖子

{:4_157:} 不过,,,早上起来,,就不记得了....嘿嘿
作者: 伊人    时间: 3-10-2011 11:37
under-8 发表于 2011-10-3 10:14
回复 伊人 的帖子

不过,,,早上起来,,就不记得了....嘿嘿

那很好~~~~哈哈哈哈。
作者: wsadqe    时间: 3-10-2011 23:01
回忆回忆。。。哎呀呀。。。。最头疼的就是回忆啦。。。没有什么大的波澜。没有什么特别深的记忆。。。。我的岁月啊。。就在这么悄悄的溜走了。。挥一挥衣袖。啥也米有留下,
作者: under-8    时间: 3-10-2011 23:36
回复 wsadqe 的帖子

{:4_171:} 貌似...这是老人家的话哟,,,,,
作者: wsadqe    时间: 3-10-2011 23:54
under-8 发表于 2011-10-3 23:06

貌似...这是老人家的话哟,,,,,

我怎么也二十二啦。。。(多尴尬的年龄。。。二。。。)
过了二十二年啦。。
这日子。一回忆,。好像没有什么特别的,。感觉就这么犀利糊涂的。过来了
作者: under-8    时间: 4-10-2011 09:35

{:4_159:} 22.....好吧
作者: wsadqe    时间: 4-10-2011 14:03
under-8 发表于 2011-10-4 09:05

22.....好吧

嘿嘿~~`是很尴尬的年龄。。是不?
作者: under-8    时间: 4-10-2011 14:42

{:4_157:}ok 啦,,,每个人都会经历的数字啦,,,
作者: wsadqe    时间: 4-10-2011 15:06
under-8 发表于 2011-10-4 14:12

ok 啦,,,每个人都会经历的数字啦,,,

不希望不要吧。。。二十二的日子可以怀念的好像不是很多。。这一年似乎又这样快要过去了。
作者: under-8    时间: 4-10-2011 15:27

{:4_150:} 好吧,,,好吧 as u wish
作者: Macchiato_h    时间: 9-10-2011 01:03

那天去KTV唱陈奕迅的好久不见,竟然唱到哭了。
作者: under-8    时间: 9-10-2011 14:09
回复 Macchiato_h 的帖子

每次听都会哭,,,,现在都不敢听了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2