AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 今天的收獲 [打印本页]

作者: mem    时间: 26-9-2011 22:21
标题: 今天的收獲
仍然沒有魷魚運,明明上鉤了還連續跑了兩條。 我都好久好久沒吃炒鮮魷了{:4_170:}。 今天弄了條八爪魚沒想好怎么煮。
喜歡花蟹的趕快準備,現在蟹肥咯{:4_162:}

作者: ЖМrs.EеL    时间: 26-9-2011 22:49
  好透明的鱼
作者: lidage    时间: 26-9-2011 23:00
那里收获来的?
作者: 六巷的双双    时间: 26-9-2011 23:01
厉害啊,blue swimmer ,哪里掉的啊,
八爪鱼你可以腌制,夏天当小菜。
作者: mem    时间: 26-9-2011 23:03
回复 ЖМrs.EеL 的帖子

啊?哪里透明了?{:4_151:}
作者: mem    时间: 26-9-2011 23:05
回复 lidage 的帖子

brighton jetty, 可憐眼睜睜看著別人一條接一條的釣上來大魷魚,自己連魷魚須都沒撈著
作者: mem    时间: 26-9-2011 23:05
回复 六巷的双双 的帖子

brighton, 其中最大那只是用魚絲釣上來的{:4_159:}
作者: wawa-dp    时间: 26-9-2011 23:09
鱿鱼肿么钓啊。。。?
作者: dounai44    时间: 26-9-2011 23:09
ddddddddddd
作者: mem    时间: 26-9-2011 23:13
回复 wawa-dp 的帖子

用魷魚刺-squid jig/jag
作者: ice~芊芊    时间: 27-9-2011 01:18
突然。。。饿了
作者: Felix.Zhu    时间: 27-9-2011 07:46
那条大虾真漂亮~~~~~~~{:4_161:}
作者: momostorage    时间: 27-9-2011 09:19
看得我口水刷刷的……离了海鲜不活的人……
平常八带鮹用开水一烫就行,千万别烫大了,用葱,酱油,香油拌着吃。
梭蟹这么新鲜,煮了吧{:4_167:}{:4_167:}
作者: jinxu_0    时间: 27-9-2011 11:42
啥时候去brighton 调由于阿
作者: 9527    时间: 27-9-2011 20:46
现在应该还是禁捕期吧,到10月份才能开始钓螃蟹啊~~~~~!!!
作者: mem    时间: 27-9-2011 21:42
回复 9527 的帖子

哪里看到的禁捕期?  政府網站寫的只有bag/size limit, 并沒有說要禁捕啊。{:4_111:}
作者: 9527    时间: 27-9-2011 21:45
mem 发表于 2011-9-27 21:42
回复 9527 的帖子

哪里看到的禁捕期?  政府網站寫的只有bag/size limit, 并沒有說要禁捕啊。

每年的五月到九月都是禁捕期,我说的是螃蟹。这个多年来都是这么规定的,难道最近更改了?
作者: mem    时间: 27-9-2011 22:02
回复 9527 的帖子

沒有啊,官網上根本沒有寫螃蟹的禁捕。  另外jetty上有好多local都在撈螃蟹,還有漁業部的人來看有沒有人撈到undersize的。
作者: Frank_FAN    时间: 27-9-2011 22:05
回复 momostorage 的帖子

八带鮹用生抽辣根蘸着吃也是一绝啊。
梭蟹千万别用水煮着吃。一定要蒸着吃,这样才不会破坏它的鲜度。
作者: mem    时间: 27-9-2011 22:06
回复 9527 的帖子

沒有啊,官網上根本沒有寫螃蟹的禁捕。  另外jetty上有好多local都在撈螃蟹,還有漁業部的人來看有沒有人撈到undersize的。
作者: 谜爱の糖    时间: 27-9-2011 22:27
求地址呀求地址。。过两天考完试我就放假啦。。哈哈,LZ人好给个地址吧。。
作者: mem    时间: 27-9-2011 22:31
回复 谜爱の糖 的帖子

海边的jetty都可以啊。  我是在brighton钓的。
作者: zhc19890531    时间: 27-9-2011 23:59
其实我想看的是八爪鱼大战蓝花蟹的.......
.
作者: aliens    时间: 28-9-2011 13:44
昨晚我也去了,上三个鱿鱼,最大那个不包胡子40cm然后就走了
作者: judytsai    时间: 28-9-2011 18:55
我昨晚还去的 很少的crab 也没掉到鱿鱼!! 有什么hint没有。。
作者: mem    时间: 28-9-2011 19:33
回复 judytsai 的帖子

很神奇的螃蟹觅食时间只有大概半个到一个小时的窗口。  这段黄金时间螃蟹可以说是来得超快,可以每隔几分钟就拉一次网。错过了这个窗口捞到的几率就小很多了。
上星期我曾经一网捞了3只上来(可惜都太小了),然后隔三分钟就收一次网,结果平均每拉两次就捞到一只,但一刻钟后就再没螃蟹来了。
作者: judytsai    时间: 28-9-2011 19:35
回复 mem 的帖子

是不是要等到天气再热点呀  我们一般15分钟才拉一次网 不然怕bait消耗的太快了之类的。。
作者: mem    时间: 28-9-2011 19:37
我要鱿鱼啊,我要鱿鱼!{:4_147:}{:4_170:}
看着旁边那些人钓了二三十条上来,而且条条都是巨肥的,我仍是一条都没有太不爽了{:4_130:}
作者: mem    时间: 28-9-2011 19:46

嗯, 15分钟是正常的说。 可是如果是黄金半小时的话几乎是一放下去就会有螃蟹过来了。怕它们把我的鱼饵吃光或吃饱了开溜。 另外这段时间要加些新的诱饵才能把附近的都吸引过来。
天气的话我觉得现在也可以了,水温也有十四度的样子。
作者: judytsai    时间: 28-9-2011 19:59
回复 mem 的帖子

黄金半小时怎么判断啊{:4_119:}
作者: mem    时间: 28-9-2011 20:26

er........我也正在找规律。 清晨出太阳前算一个,不过我没试过这么早去。  上上一次是中午快满潮的时候,  上一次是傍晚快退完潮的时候。
作者: mem    时间: 28-9-2011 20:27

er........我也正在找规律。 清晨出太阳前算一个,不过我没试过这么早去。  上上一次是中午快满潮的时候,  上一次是傍晚快退完潮的时候。
作者: judytsai    时间: 28-9-2011 20:43
回复 mem 的帖子

去年有次是在4点到7点时候 抓了50多只呀 不过有将近10个网
作者: mem    时间: 28-9-2011 20:55
anyway, 本周下雨,去海边要等下个星期了{:4_109:}
作者: judytsai    时间: 28-9-2011 21:03

因为来吃的嘴巴也很多嘛。。以前在福州的时候一次也可以吃7,8只的 ~~哈哈。。打算周末去抓mulloway(不下雨的话) 好希望干净热呀 就可以去抓cockles做bait了 哇哈哈哈哈
作者: mem    时间: 28-9-2011 21:46

這么好! 那里挖的cockles?   我在brighton 只看到碎的貝殼。  mulloway 哪里有?
作者: judytsai    时间: 28-9-2011 21:48
回复 mem 的帖子

cockles 要很远呀 在一个叫做coowa还是什么地方 忘记怎么写了 mulloway在port adelaide 那里还有bream
作者: 蕏蕏囡    时间: 30-9-2011 21:34
好想去抓螃蟹,究竟什么时候才是螃蟹最多的时候呢?
作者: mem    时间: 30-9-2011 22:15
回复 蕏蕏囡 的帖子

你可以潜水挖螃蟹{:4_109:}。那样的话什么时候都可以,因为螃蟹其实一直都呆在沙里头,只是不肯吃东西而已。{:4_138:}
作者: mem    时间: 21-1-2012 11:55
好久沒撈蟹了
作者: mark88lam    时间: 21-1-2012 13:24
回复 mem 的帖子

I like fishing as well.
作者: a_z    时间: 7-3-2012 22:43
饿了。。。。。。。。。
作者: Nzheng    时间: 19-3-2012 12:52
那章鱼好小啊,下次还是放生的好
作者: 316328597    时间: 16-4-2012 23:07
请问在哪里和用什么饵捉的啊!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2