AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 爬山记 [打印本页]

作者: qiyue27    时间: 23-8-2011 23:07
标题: 爬山记
爬山记

八月,阿德莱得萧瑟的残冬渐退,春寒伊使,漫长蛰伏的思绪和心境又有了春芽般的萌动,终于盛情相邀了几位朋友,温暖和煦,阳光明丽的周六大家开车来到Morialta hil保护区,
兴致勃勃,登山踏青,放松自我,体贴自然。。。

漫步在平坦林荫栈道,踯躅于曲折山涧小径,一路上青山绿水,风光旖旎,满目苍翠欲滴。处处花香鸟语,游弋在这一幅幅绿色画卷之中,生活和工作中那诸多烦恼压抑,忧虑苦闷,早已烟消云散了。。。

久居上海的我,早已麻木于城市的喧嚣和繁华,习惯了世俗的冷漠和纷争。此时此刻被这满目烂漫春色熏陶的心旷神怡,如醉如痴,,才真正体会到那返璞归真,物我两去的境界。。。

在leo和新龙的鼓励下,终于坚持登到了山顶,Morialta hill的美景尽收眼底,迫不及待的凭高远眺,心潮澎湃,海到尽头天做岸,山登绝顶我为峰,贪婪的呼吸着清新自由的空气和尽情的享受着高山流水的无限风光。。。

登山结束,却还忆犹未尽,一路高谈阔论,说古评今,湖南的leo马上就要回国完婚,以后的命运旅途 ,归处未定,想他几月前还计划西澳为目标,转眼又各奔东西,不禁为他道喜之余也感慨万千。青山不改,绿水长流,你我皆过客,把握今天,活在当下。。。

古人有云:仁者乐山,智者乐水。今日观青于山,赏秀于水,舒展心胸,开拓视野,好一卷山水人生。。。。

寄语 新龙,Leo: 海内存知己,天涯若比邻。。。

20-08-11夜

作者: Ada    时间: 24-8-2011 12:57
我也去爬过..累死了...
胖子不适合爬山啊{:4_165:}
作者: 9527    时间: 24-8-2011 19:52
花了2个小时爬到顶,一身臭汗{:4_119:}
作者: 金SE小璐    时间: 24-8-2011 22:37
哈哈 我也爬过 差点儿没爬背气过去 别人都好轻松的感觉...
作者: kattybear    时间: 25-8-2011 14:22
请问如何去morialta hill 呀,本人超爱爬山,一直苦于啊德无山可爬,多谢!
作者: qiyue27    时间: 2-9-2011 13:45
回复 kattybear 的帖子

在magill road往东,不远的
作者: 六巷的双双    时间: 3-9-2011 12:38
漂亮啊,阿村真漂亮

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2