AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 教授中国古代文言文 [打印本页]

作者: NO1.    时间: 11-8-2011 20:15
标题: 教授中国古代文言文
本人为学生,通晓中国古典文言文。有意者与我先联系qq:1390121893,价格可以商议
作者: iceeyes2000    时间: 11-8-2011 20:32
作者: outdatedman    时间: 11-8-2011 20:53
谁不会文言文?这样也行。这不教技能吧 只要是国内能上重点本科的 都不差
作者: NO1.    时间: 11-8-2011 22:12
回复 iceeyes2000 的帖子

哪里有需求,哪里就有供给。只教授对古文感兴趣的朋友
作者: NO1.    时间: 11-8-2011 22:14
回复 outdatedman 的帖子

这位朋友,术业有专攻。题目项目人人都会但是并不是每个人都能当运动员的。我既然能教授就说明我对自己的古文功底有绝对的自信的。并且还刊登过自己用古文写的文章
作者: ruoshui    时间: 11-8-2011 22:54
你干脆开个学校吧,我给你打工,我不仅文言文,现代文也会,什么诗词歌赋,天文地理,五行八卦,无一不通,无一不晓。
作者: Edwinwang0406    时间: 11-8-2011 22:59
。。。这贴。。太牛了。。。。能把冰箱卖到南极的牛人。。。
作者: NO1.    时间: 11-8-2011 23:20
回复 ruoshui 的帖子

这位兄弟你可以到三国时期去
作者: NO1.    时间: 11-8-2011 23:20
回复 Edwinwang0406 的帖子

欲加之罪何患无辞
作者: bluesky    时间: 12-8-2011 19:48
这里是西方国家不是古代社会,你适合玩“穿越”!谁不懂点古文?!
作者: a1207824    时间: 13-8-2011 17:04
本人古文一般跪求楼主教我文言文翻译
作者: wwyzrr    时间: 13-8-2011 18:19
我还会飞天遁地。360°冰天雪地不穿内裤回旋
作者: NO1.    时间: 14-8-2011 01:37
回复 bluesky 的帖子

这位朋友。每个人都会文言文,但是能教文言文有几个?每个人都会体育,所有人能当运动员?正所谓刘邦能将将,韩信能将兵,术业有专攻。
作者: 9988    时间: 14-8-2011 09:30
会这个的来澳洲为吗?学文言文学的脑残了吧
作者: bluesky    时间: 14-8-2011 10:27
语言是一种习惯,不是能教出来的!楼主搞清楚了吗?
作者: NO1.    时间: 14-8-2011 13:57
回复 9988 的帖子

不是别人来澳洲学,是澳洲的人有兴趣我就教
作者: NO1.    时间: 14-8-2011 13:58
回复 bluesky 的帖子

澳洲的一些人若有兴趣,想学,我也可以教
作者: Jeff514    时间: 14-8-2011 23:32
我支持楼主,独特西方法会有独特的收获的。。。从回帖来看:多数人似乎都不理解你。呵呵

不过,这很征程。成功人总是少数人的原因,恰恰是大多数人都太自以为是了。

我坚信你一定能成功。

作者: NO1.    时间: 15-8-2011 15:32
回复 Jeff514 的帖子

谢谢支持。很多人不理解这种行径,我可以暂时把他们看做对中国古文无兴趣可言的,甚至内心不会认为这是人类文明的财富而去值得向世界传播。因为一个真正珍惜,爱护,推崇古文的人无论站在何种不利的立场都会摒除不理解,坚定信念。
作者: shupian01    时间: 16-8-2011 13:24
请问有人找你学文言文了吗?
作者: 小天鹅    时间: 16-8-2011 13:38
可能本地的鬼佬反而会有兴趣呢!那些中国迷们。
作者: snowtiantian    时间: 18-8-2011 00:15
同意LS的,一般出了国的人都忙着打工上学练英语,写论文提高口语什么的,就算有兴趣的也未必有功夫和钱来学,不如问问鬼佬吧,不过我觉得对鬼佬来说白话都太难了更何况文言文。。。不知道阿大有没有汉学系哈哈~~~
作者: 9988    时间: 18-8-2011 12:45
回复 NO1. 的帖子

看来你学的是古文,我的意思不是别人是你这个古文专家不好好在中国研究古文来澳洲干嘛?
作者: NO1.    时间: 18-8-2011 16:07
回复 9988 的帖子

古文只是一方面。。。人有很多种能力和兴趣
作者: NO1.    时间: 18-8-2011 18:52
回复 snowtiantian 的帖子

阿大怎么可能有汉语系,顶多是学科
作者: szdma    时间: 19-8-2011 10:34
支持文言文。 现在能真正看懂会读“皇帝内经”的有几人?这本书真应该各个都读懂才好。受益无穷啊!(只知道季羡林不敢称国学大师,却看到这里麻雀叽喳喳)
作者: NO1.    时间: 19-8-2011 15:40
回复 szdma 的帖子

此言差矣,季先生乃谦逊之人,吾亦不是中庸之辈。叫嚣乎东西,隳突乎南北,岂非人道?
作者: Hanz    时间: 19-8-2011 15:48
朋友,还用中国移动啊?
作者: NO1.    时间: 19-8-2011 16:06
回复 Hanz 的帖子

所谓的网络垃圾语言我根本看不起
作者: dxzhz    时间: 28-8-2011 18:59
支持楼主 发扬中国文化  强烈鄙视那些对楼主说三道四的人 楼主不要只在这个小坛子里打广告啊 现在国人对自己的文化越来越不重视了{:4_157:}
作者: 喵小姐    时间: 28-8-2011 19:14
话说LZ教不教古英语……?
作者: Matthew_Sun    时间: 28-8-2011 20:45
虽然我暂时没有兴趣  不过LZ的行为我支持
作者: 穆穆    时间: 28-8-2011 22:06
这很难找到市场吧 留学生肯定没兴趣
作者: 穆穆    时间: 28-8-2011 22:08
有那个闲情逸致的 说实话 我觉得他应该不上bbs{:4_148:}
作者: 朵朵11    时间: 31-8-2011 20:51
lz,我有个朋友一直对古文很感兴趣,也自己读过一些书,他很想学。他让我问一下你教什么课程,用什么教材。
作者: 朵朵11    时间: 31-8-2011 20:55
lz,我有个朋友一直对古文很感兴趣,也自己读过一些书,他很想学。他让我问一下你教什么课程,用什么教材。
作者: willj    时间: 31-8-2011 23:10
教华裔 不实用, 教留学生就算有兴趣没时间,教老外他们会头晕。你这贴也就是一贴让人好奇罢了
作者: NO1.    时间: 5-9-2011 16:37
回复 穆穆 的帖子

兴趣最重要
作者: NO1.    时间: 5-9-2011 16:38
回复 喵小姐 的帖子

你去教吧。。。。。。
作者: NO1.    时间: 5-9-2011 16:38
回复 dxzhz 的帖子

恩,不强迫
作者: Oceanus    时间: 18-1-2012 20:57
没有需要的路过就好 有什么好抨击的不明白
作者: lemonandlime    时间: 18-1-2012 21:36
此贴应该发到gumtree去,ancient chinese literature education. 学费200/hr。肯定有人问津。或者楼主考naati翻译证,可以用古文来写。
作者: al2008    时间: 18-1-2012 22:47
我好奇的是LZ 的英文达到能表达文言文的境界没有

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2