AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 最近去车行砍价的经历 [打印本页]

作者: garethlu    时间: 27-5-2011 12:08
标题: 最近去车行砍价的经历
最近陪朋友去车行看车,小弟不是懂车的人,只不过是口语好点,以前做销售,对砍价有点心得而已.朋友懂车,就是口语差点.

言归正传:

主要是去South Rd上面的车行砍,目标07年以后的Carmy或者Accord.

一开始是唐人街附近的Toyota CMI,路盲,具体忘记了.    07年Carmy标配,5W多公里,开价18K,车身没有太多问题,发动机还行,直接砍到16K,那个老兄说不行不行,不过没有走开,继续问budget是多少,或者看其他的车,没理,继续看,慢慢看,途中还介绍了好几部carmy,公里数高很多,有部9W多了,还要16K+.一概不理... 最后我说我们先考虑一下,他让我留下电话. [结果2天后(星期一)他给电话我,说16K可以出售.]

再下来就是South Rd上面的Toyota CMI, 10年的Carmy标配,1W多公里,开价23K,还价19K,不行... 20K,开始有点表情,不过还是让我看其他车. 最后21K,说了一会儿,就说他不敢做决定,不过让我们先交定金,他再去跟经理申请.我说为什么要先交定金,他说要确保他申请到这个价格,我们肯定会买,不然他跟他经理不好交代.按我做销售几年的经验,这个都是托词,这个价格他肯定ok的了.我就说我先考虑一下...  后来跟他说,我们不喜欢交定金的,你可以卖的话就给我电话. [结果2天后(星期一)他给电话我,说21K可以出售.]

然后在South Rd上面看了几家,都是先20%还价,然后看反应,如果是反应好的,提高一点点,基本都是叫交定金,然后他去跟经理申请,会话千遍一律,不详细说了.就是到了那家卖Ford跟Honda的,忘记什么名字了,看到一部Accord Euro,开价22K,不记得很详细的数据了,我还价20K,那个销售一边说No way,一边转头就走,这个钉子碰得...

对了,因为我们中国人买车多数都是cash的,在商量价钱的时候一定要跟他说,现金支付,基本可以抵500到1K哦~

发觉车行卖车,水分很多,20%左右砍还是没有问题的,实在不行再慢慢加,不要加得太快,最好跟他说说Redbook里面建议价格是多少多少.通常车行出售的车,外表是没有挂痕的,因为车买进后他们都是做service. 不过我遇到一部Toyato Aurion,刚进,还没有搞外表,所以有刮痕,门把手有点掉.

作者: xiaoguaiguai    时间: 27-5-2011 12:30
luguo ..............................
作者: qpale9872    时间: 27-5-2011 12:38
20% ?  20k砍到16K ? 很难吧...
LZ 结果呢?最后是个什么价位的什么车?
作者: du16888    时间: 27-5-2011 12:39
好帖子,顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 1254003    时间: 27-5-2011 12:46
好心得 顶   直接去银行取20000多cash去买车?
作者: 马西莫    时间: 27-5-2011 12:55
为什么要纠结公里数呢 人家换个speedo 简单的很
作者: garethlu    时间: 27-5-2011 13:39
回复 qpale9872 的帖子

最后买了部07年6W多公里的Carmy,14000+.
作者: garethlu    时间: 27-5-2011 13:40
回复 1254003 的帖子

你可以先给deposit,然后去银行拿cheque或者cash~  我朋友都是给cash的...
作者: garethlu    时间: 27-5-2011 13:40
回复 马西莫 的帖子

做的还是少数吧~ local很多都是很纯洁的~  哈哈...
作者: 马西莫    时间: 27-5-2011 16:08
回复 garethlu 的帖子

我是说公里数多个1-2w其实没多大问题的 车的保养和使用是最重要的
作者: glancer    时间: 27-5-2011 20:08
回复 garethlu 的帖子

很多local都是纯洁的哈哈。。。。。错误的信息吧。。只是你不知道内幕而已。
多少dealer的车全部都是reinspection上路的。。。
呵呵
作者: garethlu    时间: 28-5-2011 01:40
不知道哦~ 看来我比较纯洁~  哈哈...
作者: sony    时间: 28-5-2011 14:14
reinspection...是什么? 报废的车..翻新??
作者: 827670970    时间: 28-5-2011 22:57
ddddddd 。。。有用贴
作者: 827670970    时间: 28-5-2011 22:57
ddddddd 。。。有用贴
作者: panoramist    时间: 29-5-2011 18:00
大的DEALER,还价不容易。小的DEALER,质量没有保证。DEALER这活,好人做不了!
作者: ldx4180    时间: 30-5-2011 19:15
这个学习了,给力。。
作者: 路人丙    时间: 5-6-2011 19:13
这个帖子太有意思了
作者: alexfeng    时间: 5-6-2011 21:01
好贴.................
作者: garethlu    时间: 5-6-2011 23:19
多谢各位~  我下次继续去砍砍~ 当经验~ 哈哈...
作者: keepgoing    时间: 6-6-2011 11:43
LZ这贴很好,价格一定要大胆地砍,要不你就等着被Dealer砍。。。。。。
作者: holdenbarina    时间: 6-6-2011 20:54
作者: garethlu    时间: 7-6-2011 11:10
ls比较有钱,我只知道砍下来的都是省了我的钱...
作者: Wayney    时间: 4-12-2015 16:22
谢谢分享宝贵经验给大家,省得大家很多钱!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2