AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 20w烧设备可能打不住了,发长照片大家过个眼瘾 [打印本页]

作者: 梦泪鸣    时间: 22-2-2009 20:03
标题: 20w烧设备可能打不住了,发长照片大家过个眼瘾
刚刚在网上看到一个大侠的设备,突然意识到不好,好像原来制定的20万封顶的摄影投资计划可能要超支,希望我还没等发高烧就已经退烧了,不然..... 原来就像搞个24/50/85/135/200红圈定焦就烧到头了最多加个500或600总共也不会超过20w,后来发现苗头不对,还有更烧得除了白炮其他的C家一概不要,200 2.0/1.8 + 300 2.0 +400 2.8 + 400 4 DO + 500 4.0 +600 4.0 +1200 5.6这七根白跑就差不多40w了!!发长照片大伙看看国内牛人烧到什么程度了NC双休不说长焦炮阵呀!!50多万的设备仍在150w的保时捷-卡宴Turbo后备箱里.........无语了

作者: Lilo    时间: 22-2-2009 20:14
这就是摄影与烧炮的差别。
作者: Cole    时间: 22-2-2009 20:23
除了中间那只看不太清楚,貌似其他都N家的,你确定是NC双修?
作者: 木头瓶子    时间: 22-2-2009 20:27
台湾的13爷藏有P家几乎所有的器材,最雷人的是,P家的小金,有好几个,用来当桌脚了。

Tips: 小金和IS小白一个级别,现在市价1W6K+
作者: 梦泪鸣    时间: 22-2-2009 20:55
瓶子换照片了?哈哈哈双眼镜不错回家借我老妈的海鸥也来照一张
这两天大家都不讨论器材了哈哈俺也歇了。俺媳妇后天就回来了开心哟,去接器材(希望海关那里luck别找麻烦哈哈哈)
作者: 彧趣    时间: 22-2-2009 20:55
远离毒品
作者: 齿轮    时间: 22-2-2009 20:59
带这么多炮一次一个人能背几个?
作者: 在下春哥    时间: 22-2-2009 21:01
好一堆邪恶的大炮 火力一定超级猛
作者: 梦泪鸣    时间: 22-2-2009 21:07
带这么多炮一次一个人能背几个?
齿轮 发表于 2009-2-22 21:59

1200/800甚至600这种炮没有背着来回跑得吧,没看人家开SUV的,进山当然是支出炮架打鸟了,打鸟总不能她在上面飞你在低下背着炮跟着追吧。所以炮一般不用人背着跑得哈哈哈
作者: 木头瓶子    时间: 22-2-2009 21:15
海关一般不管的
作者: 无知当个性    时间: 22-2-2009 21:28
弥陀佛...我佛慈悲
作者: billycow    时间: 22-2-2009 23:24
镜头就像JJ 当然越长越粗才越好!
作者: 木头瓶子    时间: 22-2-2009 23:36
其实,问问女孩子就知道了,并不是越长越粗才好的,适用的才是王道。
作者: Lilo    时间: 22-2-2009 23:49
1200/800甚至600这种炮没有背着来回跑得吧,没看人家开SUV的,进山当然是支出炮架打鸟了,打鸟总不能她在上面飞你在低下背着炮跟着追吧。所以炮一般不用人背着跑得哈哈哈
梦泪鸣 发表于 2009-2-22 22:07

越是这种炮,越是要背着跑的。拿这种炮在能过卡宴的路上搞,拍不到什么东西的。
作者: 梦泪鸣    时间: 23-2-2009 00:31
不是吧,卡宴Turbo很强的,550ps+510扭矩,攻角可以达到38度,离去角41度,涉水790mm,虽然不能和悍马或者陆虎比吧但在SUV里越野性能绝对比X5,ML550,Q7强多了,只要你舍得开不怕考漆给挂了,性能不会比大切差哟。其实也不用去别的地方一般的off road 的山路能上去就行了登顶就可以拿出设备寻找目标了。
作者: 梦泪鸣    时间: 23-2-2009 00:34
其实,问问女孩子就知道了,并不是越长越粗才好的,适用的才是王道。
木头瓶子 发表于 2009-2-23 00:36

瓶子你带头跑题而且还跑得真远呀
哈哈哈有机会见到你女朋友问问他你是属于长枪还是大炮哈哈
作者: Brandi    时间: 23-2-2009 11:03
1# 梦泪鸣

给你看我的一个伯伯的收藏吧,当时我看到这个图片真的有会昏倒的感觉.....
人比人绝对是气死人的....

作者: 梦泪鸣    时间: 23-2-2009 11:34
楼上的妹妹你伯伯这些都是“老爷车”了,价格肯定不便宜光是莱卡就好几台了但是对俺来说一文不值哈哈哈因为俺不喜欢手动老爷车更对这些欧洲货不感兴趣。差不多“老”就行了,弄那么多大盒子怎么玩?哈哈哈俺是菜鸟不太懂这些太深的设备。
作者: 梦泪鸣    时间: 23-2-2009 11:38

还是那句话,我要玩就玩最好的,至少在某个领域,数码就行了不打算玩胶片,我妈以前也玩胶片,但还是那句话要想完好光是不同品牌种类的药水就千千万了,要想在胶片领域玩好投资和占用精力太大,而且咱现在留学生身份总不能为了玩摄影买个房子专门弄个暗访+工作室吧?别和我说出去洗,要玩胶片就洗/冲/放/出/一条龙全都自己上才有意思。
作者: Lilo    时间: 23-2-2009 14:21
什么是最好?器材这个东西,没有最好,只有更好,还是不玩比较好。
作者: Cole    时间: 23-2-2009 14:53
呵呵,到底是不同心态不同目的导致不同的玩法。。。
作者: Brandi    时间: 23-2-2009 15:14
18# 梦泪鸣
谁让我有一颗怀旧的心啊......
所以看这些东西还是会蠢蠢欲动的.....
主要不是leica啥的,哈苏禄来都是金银边的,M6都是黑漆或者hermes限量版的.....还都有头.....

{:4_156:}
作者: Cole    时间: 23-2-2009 15:31
果然卧虎藏龙啊,坛子里的毒王层出不穷,那是一个比一个毒~
作者: billycow    时间: 23-2-2009 15:39
1# 梦泪鸣

给你看我的一个伯伯的收藏吧,当时我看到这个图片真的有会昏倒的感觉.....
人比人绝对是气死人的....
Brandi 发表于 2009-2-23 12:03

一旦拥有 别无所求。 8×10啊8×10
作者: 梦泪鸣    时间: 23-2-2009 17:54
18# 梦泪鸣
谁让我有一颗怀旧的心啊......
所以看这些东西还是会蠢蠢欲动的.....
主要不是leica啥的,哈苏禄来都是金银边的,M6都是黑漆或者hermes限量版的.....还都有头.....

{:4_156:}
Brandi 发表于 2009-2-23 16:14

那不成了收藏家了?甘拜下风,俺们这些偷着玩玩日本货的没法和你们这些玩欧洲货的作比呀,你们文化根基太高深了,不行不行自卑了
这就好像开了一辈子日本丰田本田,刚想上个台阶准备砸锅卖铁上陵志吧,没想到突如其来的当头一棒,旁边上来个兄弟说:“凌志是什么牌子?俺只知道奔驰宝马不怎么样,要买车最少从宾利捞斯莱斯这个级别的开始选”哭了,不行远离毒品坚决不能沾染那些机械胶片欧洲货(其实俺家里好几台反转手动的胶片单反,说真的我还真没仔细看过而且也不知道啥牌子哈哈哈,不过绝对不能拿回来玩,那东西万一玩上瘾就陷下去了)
作者: Brandi    时间: 23-2-2009 18:04
25# 梦泪鸣
你可以考虑转让给瓶子 哈哈哈~~
我也是到澳洲之后开始用胶片机的,澳洲的二手胶片机市场货不错还比国内便宜的..
作者: 梦泪鸣    时间: 23-2-2009 18:12
二手的.........
除非是爸妈用过的用起来感觉超好,如果是别人用过的有点不能接受这也是其中一个我为啥不喜欢“老爷”欧洲相机的原因。不能接受二手货,如果能接受我第一个先入手的就是C家50 1.0那款神镜,说实话真是太漂亮了比85 1.2II还大,握在手里一定超有感觉,而且别看1.2到1.0采光率提高了70%!!
希望佳能可以在此推出1.0光圈系列的神镜,砸锅卖铁,卖血都要买它。哈哈哈我妈知道要骂我了(不过上1.0的镜头钱就有了哈哈哈哈)
作者: 木头瓶子    时间: 23-2-2009 22:05
我心中的5010只有一个──Leica Noctilux-M 50mm f1.0
作者: 梦泪鸣    时间: 23-2-2009 22:15
我心中的5010只有一个──Leica Noctilux-M 50mm f1.0
木头瓶子 发表于 2009-2-23 23:05

可惜不是自动头哈哈哈俺是懒人
作者: 木头瓶子    时间: 23-2-2009 22:52
哈哈,自动头多没意思呀,吱吱吱吱的嘿嘿~~~
作者: Lilo    时间: 23-2-2009 23:35

瓶子,Ebay上有一个夜之眼,你去看看吧。极少有人放出来。
http://cgi.ebay.com.au/Leica-M-50mm-f1-0-Noctilux-Lens-black_W0QQitemZ300295476590QQcmdZViewItemQQptZAU_FILM_CAMERAS?hash=item300295476590&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2|65%3A1|39%3A1|240%3A1318
作者: Lilo    时间: 23-2-2009 23:37
二手的.........
除非是爸妈用过的用起来感觉超好,如果是别人用过的有点不能接受这也是其中一个我为啥不喜欢“老爷”欧洲相机的原因。不能接受二手货,如果能接受我第一个先入手的就是C家50 1.0那款神镜, ...
梦泪鸣 发表于 2009-2-23 19:12

佳能曾经有过一款0.95的。跟T机身配套的。
作者: 木头瓶子    时间: 23-2-2009 23:50
我朋友可以35000出给我一只,不过我没钱阿,而且这只巨难用,我就瞻仰下好了。很有可能成为我有钱也不打算收的头了。毕竟太不实用,太极端了。
作者: Lilo    时间: 23-2-2009 23:55
此头有收藏价值,如果不超过30000的话。
作者: 木头瓶子    时间: 24-2-2009 00:25
价格吵的太高了。我现在的收藏想法,是建立在实用上的,不是那种为了收藏而收藏。我手里的器材都是要做到有用。没用的一切都出掉。
作者: billycow    时间: 24-2-2009 01:17
我实在想不通拿1.0光圈去拍什么。。。。除了拍拍糖水。。。。
作者: billycow    时间: 24-2-2009 01:20
50/1.0 是莱卡拿来炫耀技术的,我刚玩的时候这头 也就2万多块钱,现在炒的太贵了,还不如拿个50/1.4玩玩呢。 在黑暗的地方 1.0有时候也没用 只能迫冲解决。 我有RXP400 迫1600效果不错哦。 瓶子 改天弄卷试试
作者: 梦泪鸣    时间: 24-2-2009 01:45
哈哈,自动头多没意思呀,吱吱吱吱的嘿嘿~~~
木头瓶子 发表于 2009-2-23 23:52

别说俺还就喜欢吱吱作响的感觉,最好是合不了焦来回拉风琴吱嘎吱嘎哈哈哈最好声音再大一点旁边的人都能听到才好,就像俺玩摩托车扭扭油门嗡嗡的声音感觉才好。哈哈哈人家喜欢镜头安静快速我喜欢镜头吵一点比较奇怪的癖好。
作者: 木头瓶子    时间: 24-2-2009 02:50
汗……那你该听听我三公主在暗处对焦的声音,你一定喜欢~~

billycow,5014是好头,低调,素质好,各方面很平均,从来没让我失望过。有了这只,我都对5010解毒了。
作者: Cole    时间: 24-2-2009 07:19
哈哈哈哈,有钱了一定弄一只菜头的507玩玩,就不知道生产过民用的没。。。
作者: 荒废的灵魂    时间: 26-2-2009 19:28
看完這個貼以后~~
大家都太強大咯~~
膜拜~
作者: NelsonLSY    时间: 26-2-2009 19:39
30# 木头瓶子
瓶兒師兄~(XD)

有沒有什麼35mm的手動頭推介?
作者: yue    时间: 17-6-2009 17:19
要我说摄影最终极目标就是去NASA用哈博卫星观测镜拍人像!!!
作者: 梦泪鸣    时间: 17-6-2009 19:44
What?!楼上的同学请问哈镜怎么个用法?据我所知从第三代哈镜以后都是需要在外太空失重力情况下借助太阳能为动力打开的,好像在常温常压下不能用吧哈哈哈
作者: cardy    时间: 17-6-2009 20:53
一点幽默感都没有{:4_166:}

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2