AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 关于摩托车驾照。。。。 [打印本页]

作者: 包租公    时间: 1-3-2011 17:11
标题: 关于摩托车驾照。。。。
请问论坛里有考过摩托车驾照的吗?

应该要怎么考?

有时在街上看到摩托车挂L牌,想问问这个和汽车的L牌有什么不同

谢谢
作者: ADELAIDE007    时间: 3-3-2011 21:21
带上证件去家附近的SERVICE SA,去申请一个初级摩托车课程,大约三百多块,会开个单子给你,让你去上课,大约是两天,考试通过后学校就给你个单子回SERVICE SA办L牌,就可以开摩托车上路了。
作者: simon1017    时间: 3-3-2011 22:04
我有FULL摩托车驾照,在办理摩托车驾照之前,确保你有本地的驾照,这点的意思就是你应当知道和了解澳洲的交通规则,然后他们会给你的号码,你去打电话预约你的课程,第一次300多,课程结束有个小考试,过了你就有L牌了,L牌的意思就是不能超过660CC摩托车,和不能带人,只能你一个人骑,还有就是50CC不能带人,你持有L牌之后可以搞个摩托车骑着,当你觉得你骑的可以了,就在打电话预约你的第2次课程,大概还是300多刀,第2次课程结束后同样还有测试,全部通过之后你就有摩托车驾照了,但是不是FULL的 只是R-DATE 我不知道具体什么意思,但是这个你必须持有一年,一年之后专程FULL驾照,就什么摩托车都可以骑了,在R DATE期间你同样不能骑超过660CC  摩托车,但是可以带人,但是必须是超过50CC的情况下才可以!回答基本完毕,有问题再问,
作者: aliens    时间: 6-3-2011 17:25
谢谢楼上,和我查的差不多
我也想学摩托车
问题是,周末可以去学吗》?
作者: 战字修理厂    时间: 6-3-2011 18:28
回复 4# aliens

可以选择时间的。星期6早上半天,加星期天早上半天。
作者: Edwinwang0406    时间: 9-3-2011 22:32
国内的C照翻译件能直接用吗?
作者: mattxia    时间: 11-3-2011 20:49
不能      。
作者: bosstlg    时间: 22-3-2011 17:29
回复 3# simon1017

国内的摩托车驾照在这边翻译过来也不能用吗?
作者: mattxia    时间: 22-3-2011 22:31
能     。。
作者: Flinders    时间: 23-3-2011 12:14
俩次学习,和考试700
作者: bosstlg    时间: 23-3-2011 15:29
回复 9# mattxia

我有国内的汽车和摩托车驾照,但因为增驾,两个照合在一个本儿上了,级别是C1E。C1代表可驾驶的汽车级别,应该属于最低级别的,只能开小车。E是代表可以在国内骑两轮摩托车。我想问这边的翻译有相对的等级说明么?翻译过来可以骑多大排量的摩托车?谢谢
作者: mattxia    时间: 25-3-2011 16:37
小汽车这边是C摩托车是R
两个也是合在一起,class C R
翻译过来应该没有排量限制
作者: natalie2010    时间: 25-3-2011 20:04
It only costs you $25 for learner in regional areas. E.g. Roxby Downs.

带上证件去家附近的SERVICE SA,去申请一个初级摩托车课程,大约三百多块,会开个单子给你,让你去上课,大 ...
ADELAIDE007 发表于 2011-3-3 21:21

作者: happy_feet    时间: 26-3-2011 15:06
回复 13# natalie2010
怎麼差那麼多,,,
regional area 申請後,可以轉回去metro area 嗎?
作者: mattxia    时间: 28-3-2011 22:47
13楼的应该是搞错了
作者: zhangenqi777    时间: 2-4-2011 21:40
浪费钱~~搞个国内的证,翻译,然后再去上半天课,差不多两个小时,然后拿车溜达一圈,就有full照了
作者: zhangenqi777    时间: 2-4-2011 21:47
价钱是300+
作者: mattxia    时间: 3-4-2011 00:44
前提是会开慢车的基本技术
作者: aliens    时间: 22-5-2011 23:12
原来国内的摩托车驾照可以直接考啊...靠
赶快拿回来!!拿了汽车的full之后驾照就扔国内了
作者: 飞机哥    时间: 2-6-2012 00:53
simon1017 发表于 2011-3-3 22:04
我有FULL摩托车驾照,在办理摩托车驾照之前,确保你有本地的驾照,这点的意思就是你应当知道和了解澳洲的交 ...

请问,,在国内骑了三年大排,技术自认为没问题,L牌考过了多久可以去考内个可以带人的?有时间限制吗?或者是今天拿了L牌,明天就可以去学可以带人的?
作者: 飞机哥    时间: 2-6-2012 01:18
飞机哥 发表于 2012-6-2 00:53
请问,,在国内骑了三年大排,技术自认为没问题,L牌考过了多久可以去考内个可以带人的?有时间限制吗?或 ...

R1。。。
国内250叫大排。。。这个我还真头一次听说。。。
可能我们说的大排的概念不一样。。。
在国内我们那一般把636这样的或者以上的叫大排。。。
请教个问题,拿了L多久能转带人的牌子。汽车当地F牌。
作者: toyxjz    时间: 2-6-2012 01:29
骑着我的自行车。。。。。。。
作者: yobo    时间: 3-6-2012 16:52
飞机哥 发表于 2012-6-2 00:48
R1。。。
国内250叫大排。。。这个我还真头一次听说。。。
可能我们说的大排的概念不一样。。 ...

拿国内驾照。去考advance 直接换这边full 去吧。。。。何苦等L呢。。有技术有国内照得不要从头来了。。就。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2