AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 问一下大家都用的是哪家的车险阿 [打印本页]

作者: 我爱我家001    时间: 29-1-2011 20:57
标题: 问一下大家都用的是哪家的车险阿
我还是新手,刚刚买了车,想问问大家都买谁家的车险阿,是不是像我的情况,买第三方和fire/theft比较合算些,如果是comprehensive, 会很贵啊。。。

多谢
作者: 传说中的田鸡    时间: 29-1-2011 21:00
同求回答。。。。
作者: b0nny    时间: 29-1-2011 21:15
看你的车喽,如果2千刀就买个第三方算了,车贵就买全险,嫌全险贵就买第三方加个偷盗险,我觉得主要跟据你的车价和驾驶技术吧,虽然全险贵,但撞一次修修就差不多跟保险费一样了,不同的保险公司全险的差价也很大,所以自己多比较比较吧
作者: 我爱我家001    时间: 29-1-2011 21:19
回复 3# b0nny

谢谢你,有不少朋友都用的是aami,也有用ING的,我也觉得差不多买个第三方加偷盗的险就差不多了,全险对有驾驶经验的人来说要600-700,对于我没有驾驶经验的来说是不是会贵很多啊,我朋友说这样的话买全险不太划算,只能现在要非常小心的开才可以了。。
作者: kaka    时间: 29-1-2011 21:24
作者: Dickson_Bao    时间: 29-1-2011 21:26
我的小破车就用AAMI的第3方。
作者: gangku    时间: 29-1-2011 21:30
回复 1# 我爱我家001

5000以下的车,三险就好了

5000以上的车,可以考虑买全险

但是如果你年龄不大,又不是多年的full licence,rating又不够,全险可能要1500+左右

这样的话,如果1w以下的车,可以先买三险,积累一下你的rating再说
作者: 我的名字是小明    时间: 29-1-2011 21:33
raa么。。。价钱合理
作者: 我爱我家001    时间: 29-1-2011 22:11
回复 7# gangku

恩,谢谢谢谢,回答得很全面也很有建设性。。能请问下你建议用哪家的好些呢?
作者: gangku    时间: 30-1-2011 18:08
回复 9# 我爱我家001

raa和aami都可以,你去网上做个quote,建议哪家便宜买哪家
作者: yasi9999    时间: 30-1-2011 21:28
3险不都是去银行滴吗?。。  相比之下. Banksa的最便宜..
作者: 卖车-买新车    时间: 31-1-2011 01:21
三险是什么??大概多少钱??
作者: 我爱我家001    时间: 1-2-2011 22:45
回复 11# yasi9999

恩,我也是刚刚听朋友说可以在bank sa买,可以分期付款,一个月好像才10块多的样子(第三方),但不知道信誉好不好,也不知道他有没有偷盗险, 等我明天打电话问完了再做更新
作者: xjcxjc222    时间: 2-2-2011 00:08
AAMI的飘过~~~~~
作者: ronnied    时间: 7-2-2011 08:29
回复 14# 我爱我家001

banksa的车险其实就是CGU的, banksa就是中介,拿中介费所以便宜大概15%。我用的就是这个,全险,分期付款,如果开的不多并且就自己开,还有折扣。三年的New Car Guarantee,比其他的两年的要值。不过没claim过,不知道具体细节了。
作者: happykin6    时间: 7-2-2011 18:31
so clear information.big kiss
作者: ANDERXON    时间: 7-2-2011 20:36
RAA还不错,起码在RAA那里有人跟你解释,其它的好像只能网上和电话搞掂了(RAA网站也可以)。

车一般,保险就只买赔对方就好,如果是你的责任,保险公司会赔对方损失。

如果对方的责任,他保险公司会赔你的车。

至于双方身体,REGO里面已经含有交强险,都会赔的。
作者: lithium17    时间: 6-3-2011 16:46
回复 19# ANDERXON

能请教一下么,我的车被追尾了,现在拖去指定的地方修,不是我的责任,撞我的人也承诺给我赔钱了,那么下一步我需要做啥?责任人的保险公司自动会联系我,而且安排修车的事么?还是我需要自己去我车拖到的地方跟人家解释怎么修,钱我先付了过后找责任人报销?谢谢你啦!
作者: 战字修理厂    时间: 6-3-2011 18:35
回复 1# 我爱我家001

主要是看个人。经济实力好点朋友可以选择全险。不然就3保就行了,3保什么公司都一个价,差不了太多。全保的话,在网上估一下价,一般来说,把你车型和驾龄添添,就能出来价钱。比较方便。RAA最好,本地比较大的公司。不管怎么样,出了事故,全包比较方便。就算是别人撞得你,别人赖账,你可以先垫钱把车子修了,接着保险公司会帮你追讨这个赖账的人。要是只有3保,就比较麻烦,甚至钱都追不回来
作者: ANDERXON    时间: 6-3-2011 19:12
回复 20# lithium17

这个本人不懂,有个朋友刚出过这样的事故,我去问问他。

估计应该这样,你让RAA推荐一个你附近的修车店,然后问修车店,让他们给建议。让他们去找对方保险收钱。这样你就CARE FREE了。国内好像有个委托书之类,授权他们去收钱。

PS:修车期间的租车费用和交通费,对方保险不会赔你的。保险公司不是省油的灯,这就是为啥咱们去买保险的理由,有事他帮你出头。
作者: xp10302011    时间: 14-4-2012 17:02
回复 ANDERXON 的帖子

搞笑了,没经验了吧,有些teenage和local穷鬼开的都是破车根本没保险的,而且撞完就跑,只有三险,如果是好车,就天天哭吧
作者: mioory    时间: 1-5-2012 14:28
权限,,,二百左右,一个月,,不满二十五岁。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2