AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 他们是家里得sunshine [打印本页]

作者: 冬乐儿    时间: 13-10-2010 23:23
标题: 他们是家里得sunshine

原来在国内一直养狗,养猫,从来没有养过这样得小生物
那天逛街突然看到了一直和我iphone游戏里面一模一样得小pig超级开心
开始还以为他是肥老鼠回家一番research才知道他这么受欢迎,在国外的 宠物 协会还很鼓励小朋友养GUNIE PIG因为它们干净,身上没味道,也没有攻击力。
棕色得叫甜筒,白色叫麦麦,白色比棕色晚来一个月,经过一番打斗甜筒做了老大,
甜筒酷爱一切甜得水果,身上也总有果香,尤其kiwi ,草莓和橙子,他是个十足得水果控
白色麦麦爱吃坚果和蔬菜,酷爱,每天除了和忍受甜筒得欺负和调戏以外得时间都在睡觉,很不喜欢运动,他们还属于幼儿阶段,长大后就越来越像猪了,除了鼻子,kk

甜筒小朋友上场,专以pp面对镜头,还挺耍大牌

麦麦小朋友

不用耍酷啦,食物来也

吃饱喝足睡一觉

洁癖得妈妈来也,晚上shower time (不要误会,平均10天一次,天天洗他们恨死我)

作者: whisper007    时间: 13-10-2010 23:26
很可爱~```
作者: 冬乐儿    时间: 13-10-2010 23:28
回复 2# whisper007

哈哈,谢谢版主夸奖,祝你天天乐呵呵
作者: zhb650    时间: 13-10-2010 23:37
真好玩,我也要养衣对,hoho
作者: P.I.G.    时间: 13-10-2010 23:40
他们吃水果和蔬菜的呀。。。。。。。OMG
cute...
作者: 我呢小号    时间: 13-10-2010 23:50
在你的纤纤玉手中显得和迷茫。。。。
作者: scofied_lv    时间: 14-10-2010 00:03
回复5楼
他们是纯素食的动物,面食也不吃。它们最爱新鲜的水果和蔬菜尤其是v c 含量高的。它们怕孤单还会哭。 是个感情丰富的宝贝儿
作者: sm2sm2    时间: 14-10-2010 00:05
厉害。。。哈哈。{:4_157:}
作者: 寻找ing    时间: 14-10-2010 00:57
在哪能买的到 啊·············这个要多少钱啊·····························
作者: 寻找ing    时间: 14-10-2010 00:58
晕  这东东 还能长大啊·············最大多少啊  
偶的屋子太小了··1···长大了放不下咯············
作者: Za的    时间: 14-10-2010 01:05
荷兰猪(学名:Cavia porcellus),又名天竺鼠、葵鼠、豚鼠、几内亚猪,在动物学的分类是哺乳纲啮齿目豚鼠科豚鼠属。尽管名字叫“几内亚猪”,但是这种动物既不是猪,也并非来自几内亚。它们的祖先来自南美洲的安第斯山脉,根据生物化学和杂交分析,豚鼠是一种天竺鼠诸如白臀豚鼠(C. aperea)、艳豚鼠(C. fulgida)或草原豚鼠(C. tschudii)等近缘物种经过驯化的后代。因此,这种动物在大自然已经不复存在12。南美土著的民间文化中,豚鼠占有重要地位,它们不仅是一种食物来源,也是一种药物来源和宗教仪式的祭品

应该是这个吧
作者: qi7745723    时间: 14-10-2010 01:05
好可爱喔~~让我想起某电影。
作者: 冬乐儿    时间: 14-10-2010 01:31
回复 5# P.I.G.

呵呵,谢谢lz喜欢它们,它们是纯素食的动物,面食也不吃。它们最爱新鲜的水果和蔬菜尤其是v c 含量高的。它们怕孤单还会哭。 是个感情丰富的宝贝儿
作者: 冬乐儿    时间: 14-10-2010 01:37
回复 9# 寻找ing

我们家得普通品种是20刀-30刀,根据它们出生几个月定,长毛得,还有那种毛色稀有得就贵好多,要上百,拿过奖得更贵,但是阿德来得现在长毛得不好找,现在这边越来越多gunie pig保护协会了,澳洲就很多啦。亲可以搜下网站然后和哺育得商人订购,这种动物挺干净得,我家得都知道在哪里上厕所。它们身上也没味道,可能和全素有关系。最大也就25厘米吧,长差不多樂就往胖樂長,越來越像球,hoho,呵呵
作者: 冬乐儿    时间: 14-10-2010 01:37

回复 12# qi7745723

{:4_177:},一定很好玩兒地電影吧,我也想看,哈哈
作者: 冬乐儿    时间: 14-10-2010 01:44
回复 11# Za的

{:4_155:}買的時候牌子上面叫gunie pig,
作者: 冬乐儿    时间: 14-10-2010 01:45
回复 8# sm2sm2

哈哈,謝謝版主支持啊{:4_157:}
作者: daya    时间: 14-10-2010 06:57
比我吃的都好啊~{:4_158:}

求保养啊~
作者: johnson521    时间: 14-10-2010 07:54
原来是猪啊,怎么看怎么像鼠~~哈哈
作者: lu_chuanhui    时间: 14-10-2010 08:10
好可爱哦
我小的时候曾经养过
不过我养的那对特别爱吃青草
12楼说的电影 应该是《豚鼠特工队》吧
作者: weiinadelaide    时间: 14-10-2010 11:48
真的好可爱. Have a good time!
作者: felix8438    时间: 14-10-2010 11:59
吃得比我都好~~
作者: 老A    时间: 14-10-2010 12:44
让我想起了一部电影 感觉很象里面的小特工
作者: rementha    时间: 14-10-2010 12:54
好好好可爱阿~!!好像哈姆太郎 :D 那部关于荷兰鼠的电影是G force吧?我看过,也超可爱的~~
作者: Gemini.L    时间: 14-10-2010 15:36
在哪儿买啊~ 我也想养一个~
作者: 寻找ing    时间: 14-10-2010 16:10
回复 20# lu_chuanhui

对 ·········长的特像里头的一个··········
作者: 寻找ing    时间: 14-10-2010 16:11
求店名·························
作者: scofied_lv    时间: 14-10-2010 18:50
哈哈,今晚就去看这个电影
作者: 冬乐儿    时间: 14-10-2010 19:11
回复 18# daya
哈哈 ,多少钱一个月啊美女
作者: 冬乐儿    时间: 14-10-2010 19:12
回复 19# johnson521
是老鼠的亲戚,也不是猪类,叫PIG可能 是 因为长大后貌似MINI猪。哈哈
作者: 冬乐儿    时间: 14-10-2010 19:12
回复 21# weiinadelaide

哈哈 ,谢谢 ,开心 开心
作者: 冬乐儿    时间: 14-10-2010 19:15
回复 26# Gemini.L
GRANGER ROAD上面有个 PET WORLD里面有很多,但是长毛和稀有品种需要预定,他们主要卖纯色的,有一些是专门卖花色的
作者: 冬乐儿    时间: 14-10-2010 19:16
回复 28# 寻找ing

GRANGER ROAD上面有个 PET WORLD里面有很多,但是长毛和稀有品种需要预定,他们主要卖纯色的,有一些是专门卖花色的, 我家白色那只是那里买的,棕色是CENTRAL MARKET里面一个宠物店买的,但是好像都卖没了它家
作者: Yawn    时间: 14-10-2010 19:43
生活的真滋润~
作者: homesick    时间: 14-10-2010 19:49
回复 7# scofied_lv

真的假的?还会哭?
作者: homesick    时间: 14-10-2010 19:51
我很想知道怎么上厕所的,如果方便话我也有意愿购进一对~
作者: RebeccaYam    时间: 14-10-2010 20:23
哈 他们真可爱{:4_151:}

话说深圳好多人养诶,回国的时候经过很多宠物店都看到有卖,没想到这么好打理的,呵呵
作者: 冬乐儿    时间: 14-10-2010 22:16
回复 35# Yawn

哈哈,你也感觉很滋润呀,{:4_177:}
作者: 冬乐儿    时间: 14-10-2010 22:20
回复 37# homesick

嘿嘿,很简单地,我用废弃的塑料盒子中间挖开一个洞,它们就喜欢钻进去上厕所,嘿嘿。所以都不在外面随地的解决,算是很好打理的,就是饮食得注意,它们是很严格的 吃新鲜蔬菜和水果的小动物。他们的干粮和维生素C补充也很重要
作者: 渺沙-月狼    时间: 14-10-2010 22:28
猪啊猪啊~~~哈哈
作者: 冬乐儿    时间: 15-10-2010 00:07
回复 41# 渺沙-月狼

版主,可以告诉我为什么我的帖子被弄到这里来了么,我发灌水区的,是我发错地方了么{:4_183:}
作者: 渺沙-月狼    时间: 15-10-2010 17:00
回复 42# 冬乐儿

恩, 这个帖子的性质不是show版就是宠物版咧。。。。水版是不应该的啦~ 或者你希望我帮你移动到宠物版去也可以哦~~
作者: 做爱做的事    时间: 17-10-2010 22:29
可惜是单细胞,没有什么智力,互动很少。

还是狗子好
作者: 永远的安安    时间: 19-10-2010 19:47
我也想养诶!LZ啊。。他们粘不黏人啊?你说话他们能听懂吗?我总是以为他们跟兔子似的笨笨的 不通人性的诶。。
作者: 冬乐儿    时间: 22-10-2010 16:49
回复 45# 永远的安安

每个guniea pig的性格都不一样,很好养也比兔子聪明,最重要的是它们的味道总是香香的,我养过猫,狗,和兔子,鸟。。。觉得它们的味道最好,嘿嘿。。但是没狗通人性
作者: 冬乐儿    时间: 22-10-2010 16:51
回复 44# 做爱做的事
我也养狗,觉得它们的可爱和狗狗不一样,也是一种快乐,,而且研究证明它们每个guniea pig的性格都不一样,这个是最可爱的,也是为什么现在都鼓励养这种动物。
作者: 渺沙-月狼    时间: 22-10-2010 17:19
回复  做爱做的事
我也养狗,觉得它们的可爱和狗狗不一样,也是一种快乐,,而且研究证明它们每个guniea  ...
冬乐儿 发表于 2010-10-22 16:51

我觉得呆呆的家伙,很容易让我生起蹂躏它们的心,又不忍心。。。太可爱了。。。
作者: 木头瓶子    时间: 22-10-2010 22:18
可爱的一塌糊涂阿
作者: 永远的安安    时间: 22-10-2010 23:45
那个。。我再问问。。那他们会乱拉便便吗?是养笼子里还是随处放养呢?我家还有只调皮猫猫 会打架吗? 真是可爱 我也打算去买呢。完全不懂。
作者: 冬乐儿    时间: 24-10-2010 19:35
回复 50# 永远的安安

mm,不好意思最近太忙乐刚看到你的留言,它们一般会便便在盒子里面或者干草上面,它们的活动基本在笼子里面,但是它们也和喜欢人抱着然后抚摸,它们每天需要3-4小时的floor time,笼子最好是很大的笼子,但是mm家有猫眯就不确定是否能和谐相处,因为有些猫和它们关系很好,有些猫眯会和它们打仗{:4_183:}
作者: 冬乐儿    时间: 24-10-2010 19:36
回复 49# 木头瓶子
哈哈,谢谢啦
作者: 永远的安安    时间: 24-10-2010 20:06
回复 51# 冬乐儿
这样啊  明白啦  我得好好考虑下。。哈哈 谢谢你啦!!!祝你的小宝贝们都健健康康快快乐乐哦!
作者: 七个小矮人    时间: 25-1-2011 15:44
作者: xjcxjc222    时间: 25-1-2011 15:57
蛮可爱的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 豆行者    时间: 25-1-2011 18:50
长大以后能像猪吗
作者: 急求房子    时间: 28-3-2011 12:19
我家那两只怎么就不知道去哪上厕所?随地大小便,一点都不讲卫生
作者: marialee    时间: 28-3-2011 16:14
我看成了..他们是家里的...SUSHI.....

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2