AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求助!一个朋友和一个local撞车了。。local要钱。。。求助。。。谢。。。 [打印本页]

作者: abel19891219    时间: 4-9-2010 15:33
标题: 求助!一个朋友和一个local撞车了。。local要钱。。。求助。。。谢。。。

大约两周前我的一个朋友在右转时和一个直行的local车撞上了、、、、听他说好像当时直行的其他车都给他的车让路。。。。他就转了。。当时他看不见后面那个local的车(给他让路的车挡住了)。。。。结果。。。悲剧发生了。。。。但当时那个local就下来看了看。。。。骂了几句。。。记了一下驾照号就走了。。。。。。可能关键是双方车都很破。。。也没追究什么。。。。我朋友也去警局做了备份。。。警察说双方应该都有责任。。只是我朋友责任多一点

但今天(9.4  周六)那个local又给我朋友打电话说要他赔500刀。。。。。。我那个朋友修车花了500了。。。。再赔500刀。。。。压力有点大。。。。身边朋友也不知道怎么帮他。。。。

所以请论坛的朋友帮帮忙。。。。。有没有什么办法能不赔 或 少赔点。。。或者这个钱应不应该赔?        谢谢大家了。。。
作者: GZBBQ    时间: 4-9-2010 15:36
不懂,,这事,不是警察解决的嘛?
作者: ☆桃至☆    时间: 4-9-2010 15:39
找警察叔叔 看责任在谁
作者: Yawn    时间: 4-9-2010 15:42
没保险?~~~
作者: abel19891219    时间: 4-9-2010 15:43
回复 2# GZBBQ

当时双方都没说要找警察。。。。而且我那个同学口语实在是。。。。。开不了口。。。  谢谢!
作者: abel19891219    时间: 4-9-2010 15:44
回复 3# ☆桃至☆

谢谢。。。。在警局备份时警察叔叔说两个人都有责任。。。我朋友多一些。。。。。
作者: Tim_Judy    时间: 4-9-2010 15:45
右转你得给迎面直行的车让路,这是交通规则,所以错在你了。如果车有保险就好了, 但估计双方你们都没有保险,所以对方要求私下解决。 修车的话是碰不起的,  500元修车是便宜的。我也出过车祸,陪的钱要比这多。
作者: abel19891219    时间: 4-9-2010 15:45
回复 4# Yawn

车太破。。。。。就没买。。。。不过还是谢谢。。。哥。。。
作者: abel19891219    时间: 4-9-2010 15:45
回复 4# Yawn

作者: abel19891219    时间: 4-9-2010 15:46
回复 4# Yawn

作者: abel19891219    时间: 4-9-2010 15:48
回复 7# Tim_Judy

这么惨。。。好吧。。。谢谢了
作者: masicong0    时间: 4-9-2010 15:48
500很便宜了  你朋友已经很幸运了 我有3险 还陪了900呢 以后开车多注意点
而且我也发现了 右转的时候 经常会被前面给你让路的车 挡住后面直行的车 多开开 经验就有了
作者: abel19891219    时间: 4-9-2010 15:49
回复 12# masicong0

。。。。。晕。。好吧。。。。只能给我同学说有点心理准备了。。。。还是谢谢!
作者: GPS    时间: 4-9-2010 15:50
按道理,是谁的错谁来赔。

不过这边的LOCAL会有人不赔,没有钱赔或者有钱赖着不赔,阿村的风气会因此坏掉。

我遇到的LOCAL 撞我两次,一次赖帐不赔,一次咬牙赔了,50%概率,关键看什么人了。
作者: abel19891219    时间: 4-9-2010 15:51
回复 14# GPS

晕    现在我同学不对。。。。。local会不会赖着要钱?。。。。。
作者: masicong0    时间: 4-9-2010 15:54
回复 15# abel19891219

local也就要那500 而且让他出示所有修车的单据 以后就和你没关了 不过最好让你朋友买个三方险 一年100多  以后是真撞了个兰博基尼 可就不止500的事了
作者: uhappy    时间: 4-9-2010 15:55
问题很简单,找警察没有用,警察不能给你作证和界定具体的责任,除非警察看得你们撞。警察只能记录你的报案,证明你报案是真实有效的。如果对方有保险,你没有保险,我看你还是乖乖的陪500算了,不赔,你就等的保险公司收拾你们吧。如果对方也没有保险。那么估计还可以赖一下。具体数额你可以和对方谈。也可以装一装。
看你说的情况。80%以上是你的错,说90也不为过,他前面有车档,不代表他有错。错就错的你要过~还是送你一句话,好好学习交规,不要拿自己的生命开玩笑。省几个钱,小心给自己留下残疾,舍不得出小钱就出大钱。如果是个BENZ或则BMW撞你,你就等得哭吧~~~~
作者: abel19891219    时间: 4-9-2010 15:57
回复 16# masicong0

嗯  好  谢谢。。。。我会给他说的。。。。撞兰博基尼。。。他得哭死了
作者: abel19891219    时间: 4-9-2010 15:58
回复 17# uhappy

。。。嗯  好吧    谢谢。。。
作者: Tim_Judy    时间: 4-9-2010 16:00
是的,一定得买THIRD PARTY INSURANCE.  要不下次撞个好车,就不是那么‘幸运’了。
作者: abel19891219    时间: 4-9-2010 16:01
回复 20# Tim_Judy

嗯  我会给他说的   谢谢
作者: 我叫陆泽睿    时间: 4-9-2010 16:58
ding...............................................................
作者: Katherine    时间: 4-9-2010 17:03
哥 没让你赔1000你就该笑了 哈哈 老实赔吧 哈
作者: abel19891219    时间: 4-9-2010 17:59
回复 23# Katherine

姐   没钱啊。。。。。我朋友那车2000多点买的。。。对方那个车也差不多。。。。
作者: kittyhan520    时间: 4-9-2010 18:08
让那local出示修车单据
作者: bbc    时间: 4-9-2010 18:55
车价和修车价格没什么大关系,再破的车也可以修上几百几千的,当然这种情况下基本就直接write off了
作者: abel19891219    时间: 4-9-2010 18:56
回复 25# kittyhan520

嗯   好  会得   谢谢
作者: daya    时间: 4-9-2010 18:57
让那local出示修车单据
kittyhan520 发表于 2010-9-4 18:08

一看就是没有找这边修车的.......进了修车厂,没有1000别想出来。
作者: 8guaing    时间: 4-9-2010 21:44
给他500了事,有保险也不止这些钱。给钱的时候记得让他写个条子,签名,以免以后再要。
作者: Gz-Show    时间: 4-9-2010 21:46
警察叔叔没说什么吗..
作者: GPS    时间: 4-9-2010 22:19
警察叔叔没说什么吗..
Gz-Show 发表于 2010-9-4 21:46

警察根本不管这事。。要想较真上法院,法院盼了谁有理,到最后仍然可以赖帐不执行。
阿村没地儿讲理去,和天朝一样。。
作者: qkowen777    时间: 4-9-2010 23:22
你朋友要GIVE WAY,  虽然别的车让你朋友了  不过你朋友是转弯 还是要注意直行。
作者: 我的宝贝    时间: 5-9-2010 00:46
可别让local自己修了给你拿收据~500就500吧。。
你要是有保险的话。。。
你不用怕,修了自己的,让保险公司和对方交涉。。
如果你是裸奔的~~
那就给钱吧。。还简单点。。
最好让他写过收条~
以后叫他别在找你。
作者: abel19891219    时间: 5-9-2010 08:43
回复 29# 8guaing

.....真的要给钱。。。好吧  还是谢谢。。
作者: abel19891219    时间: 5-9-2010 08:45
回复 32# qkowen777

嗯   对    我朋友已经知道是他责任了。。。还是谢谢
作者: abel19891219    时间: 5-9-2010 08:46
回复 33# 我的宝贝

嗯     如果真要给钱会要收据的   谢谢
作者: JohnGong    时间: 5-9-2010 09:21
晕,3险要买啊
作者: 韩寒    时间: 5-9-2010 09:26
是啊  还是买保险比较 安全 啊
作者: 岛国皇帝    时间: 5-9-2010 10:13
破财消灾这个道理你懂的。没办法开在路上了,人都没事就好。
作者: 今晚打老虎    时间: 5-9-2010 12:40
趕緊籌錢吧
作者: joywl1026    时间: 5-9-2010 12:42
直行是王道啊~ 能私了就私了吧
500不多了~破财消灾的好啊
我男朋友当初刚开车的时候没啥经验 不小心蹭了人家高中生的小破车
人高中生她爸硬是拿着收据找我男朋友陪了1300啊~
就把她的门蹭了一下,她家把整个门给换了
我擦~
作者: 木。夭夭    时间: 5-9-2010 13:00
开车还是要小心好 以后买保险吧 出事就要赔的不止保险的钱了
作者: Sunny111    时间: 5-9-2010 13:06
算了,还是别开车了。。。。
作者: adaliangying    时间: 5-9-2010 13:12
已经很便宜了。保险公司负责都不止这个价了。给吧
作者: wert100200    时间: 5-9-2010 15:35
500   不贵了   我老婆只是停车时  噌了一下  就一条印  还赔了250
我还有保险那  但是有保险也要拿basic excess 也要300
还好了  500 不多   以后开车 一定要多加注意
现在阿村的人开车也很糙了  大家多多注意吧
作者: abel19891219    时间: 5-9-2010 17:27
回复 37# JohnGong

恩  对  买险才是硬道理!!谢谢
作者: abel19891219    时间: 5-9-2010 17:29
回复 41# joywl1026

原来还有更惨的。。。。同情。。。谢谢
作者: abel19891219    时间: 5-9-2010 17:30
回复 45# wert100200

恩  好 谢谢
作者: abel19891219    时间: 5-9-2010 17:30
谢谢大家的回复。。。我朋友已经做好赔钱的准备了。。。。
作者: natural-arc    时间: 5-9-2010 20:34
有困难,找民警。。。
作者: daya    时间: 5-9-2010 20:36
有困难,找民警。。。
natural-arc 发表于 2010-9-5 20:34

交通事故找民警,嗯,300刀的交通肇事罚款先奉上.....

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2