AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: sos,问下c家40d和450d的优劣~ [打印本页]

作者: vaneelle    时间: 6-12-2008 21:57
标题: sos,问下c家40d和450d的优劣~
555~我终于要从p家出走了,原因是家人不给我买p家的~这个很复杂的说。无奈我只能转投c家了~~~但现在却在40d和450d里面犹豫~各位大侠给点idea啊~~~
作者: 周广吉    时间: 6-12-2008 22:01
我有40D和400D,我感觉其实都是不错的机子,40D比较核心的优势就是对焦精度更高些,连拍速度更高些。
作者: leo_chen    时间: 6-12-2008 22:08
虽然我刚刚入C~但是,在经历了漫长的选择后~我还是可以弱弱的说一句~这两个机器好像不是一个等级的吧~
作者: vaneelle    时间: 6-12-2008 22:08
谢谢楼上的答复~~还有更多的idea么~~
作者: 木头瓶子    时间: 6-12-2008 22:13
都是好东西,最大的缺点就是……

上面写的不是PENTAX
作者: vaneelle    时间: 6-12-2008 22:13
额~~~楼上的~我auditing挂了~
作者: leo_chen    时间: 6-12-2008 22:19
从型号来看
450D应该是比1000D好点点的入门级的
40D是那个叫什么来着的级别~我给忘了~
貌似~莫非应该叫准专业级?~
唉~还是等master们来回答好了~
我买的50D~嘎嘎~
作者: ylbeethoven    时间: 6-12-2008 22:26
50d和40d区别几乎没有……
不过据说看了50d的lcd以后,就不会买40d了……
作者: theone000cn    时间: 6-12-2008 22:36
看数据看不出个所以然来 一定要亲身用过才有体会
等待行家解答
作者: vaneelle    时间: 6-12-2008 22:50
就是说40的lcd不好,而且很不好了~~?是么?谁用过啊~~40和50差价还是蛮多的
作者: vaneelle    时间: 6-12-2008 22:52
leo,你的50用的怎样?imean 心得
作者: ylbeethoven    时间: 6-12-2008 22:53
原帖由 vaneelle 于 2008-12-6 23:50 发表
就是说40的lcd不好,而且很不好了~~?是么?谁用过啊~~40和50差价还是蛮多的

错,正好相反,这只是说明50d的lcd很好而已。
我个人觉得,完全没有必要买50d,因为它的功能和40d完全一样,也许lcd是牛b点,so what?
另外,我觉得vaneelle同学应该学会自己用google去解决你心里的疑问。
例如,搜索“50d和40d的区别”,你就知道它们到底哪里不一样了
作者: vaneelle    时间: 6-12-2008 23:17
谢谢咯~~~烧饼同学~
作者: 彧趣    时间: 6-12-2008 23:43
这两个机器,没有比较的意义,一个是低端,一个是中端,市场定位就不同,虽然价格差距不是很大
看楼主喜好了,如果只是业余的,将摄影看成爱好的话,450D足够了,重量轻,便于携带(我就冲这个买的)
作者: leo_chen    时间: 6-12-2008 23:48
呵呵~我才用没多久呢~需要指点~
招师傅一名~
作者: jasolyoyo    时间: 7-12-2008 00:08
标题: 我用40D
机器很好用. 对焦速度不错. 不过我觉得高ISO的燥点稍微有点点....., 不过它毕竟是中端机
如果可能,买5D 一代或者50D  , 5D II 是最好的选择.
作者: vaneelle    时间: 7-12-2008 00:42
额~~~银子有限~~
作者: jasolyoyo    时间: 7-12-2008 01:02
标题: 回复 17# 的帖子
40D肯定比450D好. 对焦准度高些.
作者: 彧趣    时间: 7-12-2008 01:45
:sensation: LZ买了机器,要镜头吗?套头,或18-200的头儿都有,有意就站内我
作者: 凍結之淚    时间: 7-12-2008 01:50
欢迎LZ加入C家~

机身无所谓, (这俩画质差别不是很大... 就是手感,连拍速度40D比较强,但40D的LCD会略微偏蓝)

镜头是关键! (别买套头~) HOHO
作者: marzi    时间: 7-12-2008 12:54
40D我一直在用。40D毕竟是中端机,使用的方便性和操控性均比入门机高一个级别,如果差价不大,建议还是入中端机,毕竟低端机容易被淘汰。
至于LCD偏蓝的问题,毕竟这不影响成像质量,只是看样片的时候没那么爽而已。每次回家把PP倒入电脑,就等着惊喜的出现吧。
作者: seak    时间: 7-12-2008 23:02
40d不错,对于高光的控制非常好,而且iso开到1600噪点也不会很多,拍半晚的优势也很大。总之你能先吧40d里的每一部分都玩懂了再说吧,先别想别的相机了,关键也要看技术!
作者: seak    时间: 7-12-2008 23:03
标题: 回复 20# 的帖子
我怎么就没发现lcd略偏蓝呢????????哈哈!
作者: ylbeethoven    时间: 7-12-2008 23:10
原帖由 seak 于 2008-12-8 00:03 发表
我怎么就没发现lcd略偏蓝呢????????哈哈!

冻结主要是跟他的400d比,觉得比较冷调一点。
我倒是没觉得有多蓝,可能是因为400d特别的暖吧。
作者: 凍結之淚    时间: 7-12-2008 23:40
LS正解
作者: 周广吉    时间: 8-12-2008 11:13
40D确实偏蓝,400D确实偏暖。两机我都有。用固定色温拍,很明显就能看出差别。还有就是我并不赞成40D的操作比400D更方便这个说法。至于操控,我反而更喜欢比较小巧轻便的机型。40D对比400D最大的几点优势之前已经讲过了:
1.对焦精度更高。但是我的400D配合85/1.8没有什么问题。不过35/1.4就没有在400D上用过,不好评判。
2.连拍速度更快。这个功能其见仁见智,就算拍体育,我还是比较喜欢抓拍,而不是一通连拍,除非是盲拍。
3.测光系统更好。这个有时很明显,只要同时用过一段时间两机就能感觉的到。40D的曝光,对高光的溢出控制的很好,400D则不然。而且40D有点测。

其他的方面我觉得差别很小了,我个人认为都可以忽略不计。虽然40D比450D高级,但是很多方面并不真的影响成像或使用。人是有适应性的,工具固定了,就算有这样或那样的不足,多用用,自然能用的很好。

真的强调画质量,镜头和技术的差别远大于这两个档次机身的差距。
作者: 木头瓶子    时间: 8-12-2008 17:41
对高光的溢出控制,应该算是40D的宽容度相对400D更高,这点其实很使用

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2