AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 这边的华人公司实习情况 [打印本页]

作者: MMD236    时间: 5-2-2021 15:52
标题: 这边的华人公司实习情况
想了解华人公司招实习生三个月转正这种的实习有工资吗?还是说也和chinatown那些黑店一样免费劳动力到期就踢走啊!?
作者: luzi_1126    时间: 6-2-2021 18:47
我猜如果你在入职前没做过类似的工作,那就需要他们对你进行培训.对于他们这个行业一个新人到熟练的工人要可能3个月时间.如果公司在你身上花了3个月时间,我猜他们应该不会轻易炒掉你的吧!还有正规公司在员工的实习内,一定会给这个行业实习生的基本薪金+养老金的.转正后(3个月后),立即升到这个职位的法定正式工资水平,我们公司是这个样子,别的公司不清楚.但是千万记得入职前问清楚.希望对你有用.
作者: 123455432112345    时间: 6-2-2021 19:07
luzi_1126 发表于 6-2-2021 18:47
我猜如果你在入职前没做过类似的工作,那就需要他们对你进行培训.对于他们这个行业一个新人到熟练的工人要可 ...

划重点,这个小姐姐或者小哥哥实习期内也是有工资的。但是大部分的华人公司是奖励你一个实习证明,which is nothing but shit.
作者: luzi_1126    时间: 6-2-2021 19:11
123455432112345 发表于 6-2-2021 18:37
划重点,这个小姐姐或者小哥哥实习期内也是有工资的。但是大部分的华人公司是奖励你一个实习证明,which  ...

如果实习期内不给法定的实习工资,就太TM过分了,实习证明有个屌用.那些老板自己赚钱也要给别人一条活路,不给实习工资,让那些实习生喝3个月西北风啊!

作者: choco_lat3    时间: 6-2-2021 20:01
都是前三个月实习没工资 都是吸血鬼 可怕
作者: 123455432112345    时间: 6-2-2021 21:54
luzi_1126 发表于 6-2-2021 19:11
如果实习期内不给法定的实习工资,就太TM过分了,实习证明有个屌用.那些老板自己赚钱也要给别人一条活路,不 ...

所以说这些老板良心都黑了,他们甚至会在你免费工作的基础上挑你刺,觉得你做的不够好啊什么的。但是在你入职前各种画大饼,比如说有机会留用(就是到时候就让你滚蛋)接触大平台的机会积攒各种经验(就是让你什么事都要做),实习期满给你一个推荐信(就是一毛钱你都别想有) 这些老板你说他没脑子做大生意吧,他倒是很有脑子去剥削别人
作者: KiSu    时间: 6-2-2021 22:39
后面还有和你一样的人陆陆续续来实习没工资做一样的工作 那么干嘛还要给你转正呢

作者: 蓝花楹之歌    时间: 7-2-2021 00:25
都是合法的吧

作者: zyxwvutsrqpo    时间: 7-2-2021 13:57
你是否有特指的行业?
作者: MMD236    时间: 7-2-2021 19:26
luzi_1126 发表于 6-2-2021 18:47
我猜如果你在入职前没做过类似的工作,那就需要他们对你进行培训.对于他们这个行业一个新人到熟练的工人要可 ...

好的 谢谢 我是因为身边有朋友实习期满了就被踹了才想问问大家是现在都这样吗

作者: MMD236    时间: 7-2-2021 19:27
KiSu 发表于 6-2-2021 22:39
后面还有和你一样的人陆陆续续来实习没工资做一样的工作 那么干嘛还要给你转正呢

这么恶心的吗

作者: KiSu    时间: 7-2-2021 21:29
MMD236 发表于 7-2-2021 19:27
这么恶心的吗

个人建议在这边上华人的班还不如回国 之前也在国内银行干过 感觉澳洲的华人公司和国内也没什么区别 我第一份会计offer是在本地老外公司实习之后拿的 不过工资不高也比较无聊 感觉会计还是大城市发展好些

作者: KiSu    时间: 7-2-2021 21:32
MMD236 发表于 7-2-2021 19:27
这么恶心的吗

华人公司的实习我也参加过 没工资 培训也很不正规 基本就是打杂 可能是我去的地方不对吧

作者: Liuxs123    时间: 7-2-2021 22:23
根本不要去实习,没有工资,别浪费自己时间,要不找老外的工作,要不在家打游戏

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2