AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 澳籍主播向赵立坚致歉:我考虑放弃澳洲国籍 [打印本页]

作者: 傻白咸    时间: 3-12-2020 16:46
标题: 澳籍主播向赵立坚致歉:我考虑放弃澳洲国籍
中国外交部发言人赵立坚在社交媒体推特上的配图推文引发的风波,至今仍未平息。

一名在广东电视台担任主持人的澳洲籍男子Hazza,12月1日在Twitter上以中文发文向赵立坚致敬,并说希望澳洲领导人能向赵学习,世界才能和平。

“尊敬的赵立坚,今天作为澳大利亚(澳洲)人感到非常惭愧。非常抱歉。这十年来一直在努力促进中澳关系。今天是我第一次真正考虑放弃澳洲的国籍了。”

“我十年前离开的澳洲和今天的澳洲完全不一样了。我都不想回去了。我为您致敬,为您付出的一切致敬。希望领导领导能够向您学习,这样世界才能和平繁荣富有。对不起。”

根据他的自我介绍,他现在是中国广东电视台的主持人,已经在中国生活和工作10年。

他的帖文引起大批网民热烈讨论。有澳洲网民批评他是“叛徒”,并嘲讽他说:“外国人致富代码:我爱中国”。不过,也有人认为错不在他,该反省的是无耻的政客。

在接受《环球时报》采访时,他表示自己“(在澳大利亚)不受欢迎,而这仅仅因为我生活在中国,为一家中国媒体工作。”并称“作为一名关心自己国家未来的澳大利亚人,我希望莫里森政府能积极努力恢复两国关系,减少摩擦,寻找共同点。”

来源:SBS,环球时报

作者: 三和大神    时间: 4-12-2020 00:54
被洗脑了

作者: ABCDXYZ    时间: 7-12-2020 12:25
楼下两位双标狗

作者: 三和大神    时间: 7-12-2020 12:52
ABCDXYZ 发表于 7-12-2020 12:29
中共能洗脑你白爹,但没能洗脑你俩,这不科学啊

想操逼又没钱嫖就是你这种人 还尼玛男找女 不干涉生活 多大了?

作者: thethe    时间: 7-12-2020 16:04
到泥马的谦啊 都是做秀。。

作者: ABCDXYZ    时间: 8-12-2020 01:46
三和大神 发表于 7-12-2020 12:52
想操逼又没钱嫖就是你这种人 还尼玛男找女 不干涉生活 多大了?

你真逗,理亏了就开始转移话题了?你管我找男,找女,找情侣呢?总比你一心想认白爹强吧,你白爹都不理你,真可怜

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2