AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 一芳 你的良心在哪里? [打印本页]

作者: Yuki80    时间: 15-8-2020 21:34
标题: 一芳 你的良心在哪里?

你良心痛吗?

作者: 嘉贵妃娘娘    时间: 15-8-2020 21:47
太过分了!

作者: 123455432112345    时间: 15-8-2020 21:56
帮你贴到Google map上去
作者: 单行道98    时间: 15-8-2020 22:03
$5每小时!良心被狗吃了吧。连未成年鬼佬店都不敢给这么少,去告他。
作者: L00    时间: 15-8-2020 22:50
都别喝了这也配出来招人
作者: jnkk1231    时间: 15-8-2020 23:46
太恶心了!!!以后不会再喝一芳了!
作者: LBJ2016    时间: 16-8-2020 01:15
简直无耻之极!
作者: 45530740    时间: 16-8-2020 07:12
我去,老板赚死了,这样压榨员工

作者: Yuki80    时间: 16-8-2020 14:53
45530740 发表于 16-8-2020 07:12
我去,老板赚死了,这样压榨员工

老板很厉害。

作者: chilliman    时间: 17-8-2020 00:20
员工的时薪和顾客多少有什么关系?                    
作者: Yuki80    时间: 17-8-2020 07:25
chilliman 发表于 17-8-2020 00:20

说得好

作者: hotwheels    时间: 17-8-2020 09:56
Google map 走一波

作者: 肉啊肉啊    时间: 17-8-2020 10:18
港独台独奶茶?

作者: Yuki80    时间: 17-8-2020 12:57
hotwheels 发表于 17-8-2020 09:56
Google map 走一波

作者: 卡卡看    时间: 17-8-2020 13:43
我就想知道最后你有没有去fairwork举报
作者: 45530740    时间: 17-8-2020 14:18
卡卡看 发表于 17-8-2020 13:43
我就想知道最后你有没有去fairwork举报

是直接举报万事

作者: Yang462417    时间: 17-8-2020 14:48
去吐槽君爆一波啊,让更多人看见

作者: Candy_Cake    时间: 17-8-2020 18:02
这就真的很不要脸了

作者: leoleo520    时间: 17-8-2020 20:06
想知道楼主,最后拿了多少工资

作者: BOBz    时间: 17-8-2020 23:58
Illegal pay是普遍现象,不要脸属于个别现象

作者: Yuki80    时间: 18-8-2020 07:39
BOBz 发表于 17-8-2020 23:58
Illegal pay是普遍现象,不要脸属于个别现象

这家人不要脸

作者: 姓马的都很牛    时间: 18-8-2020 08:01
重新定义什么是胆大心黑

作者: Yuki80    时间: 18-8-2020 13:07
姓马的都很牛 发表于 18-8-2020 08:01
重新定义什么是胆大心黑

哈哈

作者: 默默ade    时间: 18-8-2020 15:42
哈哈哈 做来干嘛 简直浪费时间
作者: asahi    时间: 19-8-2020 05:41
5分钟一杯的话,一小时提成12刀,加上5刀就有17了,个人感觉还满可以了,国内很多刚毕业的都是无底薪的更惨,想必去奶茶店上班的都是学生,勤工俭学这个工资真不错了,就怕生意不行一小时都卖不了几杯,你惨老板更惨,他说不定还要倒贴,你试工期间老板看你表现不错给你11刀一小时,也还不错了,真心的你看看有多少在chinatown做的长期工都是拿这个工资的。你要常做下去老板肯定给的比试工高吧?然后肯定有人要喷我,叫我老板什么的,还问我给员工发多少钱,哈哈哈,我先回一句哈,我也是打工的,曾经也做过10刀一小时的活,有几个人不是从10刀一小时做起然后在阿德莱德这个城市安居乐业的呢?起点低不可怕,可怕的是你真的把卖奶茶当成了你人生的目标而斤斤计较那几块钱。再多嘴一句,因为疫情被停薪留职的我的鬼老同事,因为生活也在做着十几刀一小时的活,没办法,你不做有别人做,现在失业率这么高,法定时薪就是个笑话,当然你也可以等着救济,你有PR,拿政府的救济,你没PR,拿父母的救济

作者: Yuki80    时间: 19-8-2020 07:51
asahi 发表于 19-8-2020 05:41
5分钟一杯的话,一小时提成12刀,加上5刀就有17了,个人感觉还满可以了,国内很多刚毕业的都是无底薪的更惨 ...

所以你快回国吧

作者: 五花肉你跑呀跑    时间: 19-8-2020 08:25
这家还巨难喝

作者: lingfeng    时间: 19-8-2020 10:02
5分钟一杯的话,一小时提成12刀,加上5刀就有17了,个人感觉还满可以了,国内很多刚毕业的都是无底薪的更惨 ...

照你这样说,老板直接开17刀一小时不是更好,大家还觉得老板这样好。为啥要五刀加提成?老板拿国家补贴,给员工低工资,福利自己拿

作者: 123455432112345    时间: 19-8-2020 11:59
那个asahi那么体贴老板的话,不如你去他家做,底薪都别要?
作者: Yuki80    时间: 19-8-2020 15:15
123455432112345 发表于 19-8-2020 11:59
那个asahi那么体贴老板的话,不如你去他家做,底薪都别要?

我也觉得

作者: JTS    时间: 19-8-2020 17:09
我是这张截图的主人,但不是版主,没想到会有这么多人这么气愤(为了方便大家观看 我打简体字)
我在3月中的时候去递简历,电话中老板说试工$8,之后$13 一小时,我在3月14-18 去3天分别上班1-2.5小时,然后因为疫情的restriction,老板跟我说现在生意不好 之后再让我来上班,然后给我转了3天的钱(全部都算试工),后来5月初 老板又叫我某个周六去上班,那天刚好是他们的追踪Ins,Fb 或微信就送奶茶还能免费办会员卡的日子,我上了10个小时的班,你们也知道送奶茶当天就是会超多人,我下班后就传了讯息(就是你们看到的截图),我本来只是想确认薪资,没想到是低到不行的$8, 答案当然是不会继续做了!后来我去结薪水,他们还让另一个老板拿给我,说$8是那个老板的个人行为,其他老板不知道之类的,最终我还是争取到$13*10,但其他员工应该是拿过$5per hour 一杯饮料加一元的薪水,不管是$5还是$13都不是澳洲合法的薪水,如果当初我答应$8,我也不会把这个截图发给朋友的,但这行为相当于欺骗了。
题外话:当初答应$13是因为很喜欢他们家的奶茶,但后来再也没喝过了,也是因为离开他们家我才找到现在合法工资的工作,希望各位都能拿到自己应有的薪资
作者: asahi    时间: 19-8-2020 17:23
lingfeng 发表于 19-8-2020 10:02
照你这样说,老板直接开17刀一小时不是更好,大家还觉得老板这样好。为啥要五刀加提成?老板拿国家补贴, ...

你到底看懂没啊?哈哈哈

作者: asahi    时间: 19-8-2020 17:24
Yuki80 发表于 19-8-2020 07:51
所以你快回国吧

好男儿在祖国需要时自当报效祖国,用不着你在这酸

作者: asahi    时间: 19-8-2020 17:25
123455432112345 发表于 19-8-2020 11:59

你到底看懂了我说什么了没啊?

作者: JTS    时间: 19-8-2020 17:31
起点低不可怕 薪水低也事,总有人会去做,最可怕的 明明就是不合法的行为,被压榨的人还没有意识,甚至帮不合法的老板深渊,实在看不懂
作者: nickeyetty    时间: 19-8-2020 17:42

这个和人生目标没有关系。。别乱扯

作者: Yuki80    时间: 19-8-2020 18:09
asahi 发表于 19-8-2020 17:24
好男儿在祖国需要时自当报效祖国,用不着你在这酸

那么爱抬杠,去工地啊

作者: sammilau212    时间: 19-8-2020 21:16
chilliman 发表于 17-8-2020 00:20

我之前的店在food court沒生意立即叫你走 。 好賤

作者: Yuki80    时间: 19-8-2020 21:22
sammilau212 发表于 19-8-2020 21:16
我之前的店在food court沒生意立即叫你走 。 好賤

哪家?

作者: asahi    时间: 19-8-2020 21:31
Yuki80 发表于 19-8-2020 18:09
那么爱抬杠,去工地啊

抬杠的是你吧?

作者: asahi    时间: 19-8-2020 21:35
JTS 发表于 19-8-2020 17:31
起点低不可怕 薪水低也事,总有人会去做,最可怕的 明明就是不合法的行为,被压榨的人还没有意识,甚至帮不 ...

Fair work是摆设么?投诉去啊!违法的商家你让他得到应有的惩罚啊,你觉得压榨你别干啊,这么简单的道理,没人懂吗?非要在论坛上你一言我一句骂人,体现自己素质低下吗?

作者: asahi    时间: 19-8-2020 21:41
131394,这个是fair work的电话,楼主要是真觉得你的合法权益被侵犯了,正确的方式是打这个电话去告他,他欠你多少钱都能要回来

作者: asahi    时间: 19-8-2020 21:44
Fair work的电话又没加密,你们遇到低薪不去投诉跑来论坛骂骂咧咧,什么心态啊

作者: Yuki80    时间: 19-8-2020 23:20
asahi 发表于 19-8-2020 21:44
Fair work的电话又没加密,你们遇到低薪不去投诉跑来论坛骂骂咧咧,什么心态啊

请你看了?法定时薪如果是个笑话。你说话就更好笑了。

作者: asahi    时间: 19-8-2020 23:58
Yuki80 发表于 19-8-2020 23:20
请你看了?法定时薪如果是个笑话。你说话就更好笑了。

最瞧不起的就你这种怂包,电话都告诉你了都不敢打,不会是黑民吧?本来就违法,当然不敢维权了

作者: Yuki80    时间: 20-8-2020 08:57
asahi 发表于 19-8-2020 23:58
最瞧不起的就你这种怂包,电话都告诉你了都不敢打,不会是黑民吧?本来就违法,当然不敢维权了

害怕,你能帮我们打么,把唐人街所有的店都告了

作者: Jimliujia890    时间: 20-8-2020 09:29
Yuki就是个大傻逼 在这里还大言不惭的说
作者: LBJ2016    时间: 20-8-2020 12:29
啥帖子到最后都是吃瓜群众自己干起来,人家5刀的老板钱照挣,笑话照看,
作者: Yuki80    时间: 20-8-2020 12:58
Jimliujia890 发表于 20-8-2020 09:29
Yuki就是个大傻逼 在这里还大言不惭的说

关你屁事?

作者: asahi    时间: 21-8-2020 07:48
Yuki80 发表于 20-8-2020 08:57
害怕,你能帮我们打么,把唐人街所有的店都告了

给你这样的人5刀都多了

作者: Yuki80    时间: 21-8-2020 08:32
asahi 发表于 21-8-2020 07:48
给你这样的人5刀都多了

你这样的人应该是免费。

作者: Yuki80    时间: 22-8-2020 08:21
LBJ2016 发表于 20-8-2020 12:29
啥帖子到最后都是吃瓜群众自己干起来,人家5刀的老板钱照挣,笑话照看,

说的很对

作者: Leahh    时间: 22-8-2020 10:05
必须向政府举报

作者: Young13    时间: 22-8-2020 13:40
员工打电话去fairwork sa啊,受这气?

作者: Matt7    时间: 23-8-2020 10:24
啥时候倒闭?

作者: qwer05    时间: 23-8-2020 19:05
举报没有爆料管用,两手都要抓都要硬
作者: Candy_Cake    时间: 23-8-2020 23:37
举报和爆料是两码事吧举报完了在论坛吐槽一下让大家知道避雷难道不可以吗。。

作者: Matt7    时间: 24-8-2020 12:59
我看是可以的

作者: clairehuhu    时间: 24-8-2020 20:26
醉了
作者: ty_9jo    时间: 25-8-2020 10:39
太恶心了!再也不喝了

作者: Donbala1    时间: 26-8-2020 09:57

所以你这个设想就是只能针对高峰期。做一杯奶茶算上serve客人的时间基本上五分钟。只有高强度的情况下,比如几个小时客人源源不断的情况下,才能拿到每小时12的提成,那倘若两个人上班呢?速度再快也不能每个人都拿到这个钱吧。
再比如低峰期的时候一个人都没有的情况下可不就是一个人都没有,这种情况如果服务员可以坐下来玩手机看剧打游戏的话,那就当我没说。

作者: XuanGuo    时间: 26-8-2020 15:07
这也太黑了吧 真的让人心痛

作者: asahi    时间: 27-8-2020 01:32
Donbala1 发表于 26-8-2020 09:57
所以你这个设想就是只能针对高峰期。做一杯奶茶算上serve客人的时间基本上五分钟。只有高强度的情况下, ...

Chinatown的coco员工够少了吧,平时两个人,忙的时候3人,一人点两人摇,我一般去点4杯,之前晚上遇到前面有5个越南人,9杯饮料6分钟出完

作者: Matt7    时间: 27-8-2020 07:40
asahi 发表于 27-8-2020 01:32
Chinatown的coco员工够少了吧,平时两个人,忙的时候3人,一人点两人摇,我一般去点4杯,之前晚上遇到前 ...

有钱真好

作者: lucastu    时间: 27-8-2020 11:38
支持举报

作者: Matt7    时间: 31-8-2020 21:37
沉了?

作者: Canary    时间: 31-8-2020 22:34
疯了吧?这么低
作者: asahi    时间: 1-9-2020 02:50
Matt7 发表于 27-8-2020 07:40
有钱真好

买4杯奶茶也叫有钱?你是穷疯了吧?我那是给同事带的

作者: Matt7    时间: 1-9-2020 20:59
asahi 发表于 1-9-2020 02:50
买4杯奶茶也叫有钱?你是穷疯了吧?我那是给同事带的

哈哈哈

作者: Minicongcong    时间: 13-9-2020 15:58

要点脸吧!

作者: Matt7    时间: 2-10-2020 18:35

Up

作者: 九天凤凰    时间: 20-10-2020 16:54

这个想法真的不是观点问题,是智商问题。

作者: viekey    时间: 7-2-2021 05:38
upup

作者: 扶风人    时间: 8-2-2021 05:13
5块太少了

作者: moneyfan    时间: 9-2-2021 19:56
九天凤凰 发表于 20-10-2020 16:54
这个想法真的不是观点问题,是智商问题。

很难做这么多吧

作者: chaulk    时间: 11-2-2021 14:44
先答应去做,然后去fair work SA report

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2