AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 18街,各别女服务员服务态度太差 [打印本页]

作者: Mumaren    时间: 14-6-2020 13:18
标题: 18街,各别女服务员服务态度太差
态度真的决定一切,尤其是所有服务行业!
今天去18街吃麻辣烫,我并不知道现在不可以自己夹取想吃的东西。进屋以后我好像往常一样拿起一个盆,一个夹子。这时候一个戴眼镜的女服务员臭着脸冲我喊:Excuse me, you are not allowed to do it yourself!
我顿时就火了,但是为了不发生不必要的矛盾我没说什么,而是让另外一个服务员帮我夹。
我就想如果这时候你和我说:Excuse me, due to the special period, we will help you to pick up your food, thank you for understanding. 我想我可能会有不一样的心情吧。
我把我的想法和帮我夹菜的服务员表达了一下,希望她能替我传递给那个没有礼貌的女人!
用户体验真的很重要,请不要把你那张活不起的脸展现给你的顾客、你的其他同事。我们是来消费的,我们不是来受气的。

深呼吸,不和她一般见识

作者: BYUFredette    时间: 14-6-2020 13:30
公共场所吃个麻辣烫把自己当皇帝了?先撒泡尿看看自己啥样吧?臭屌丝
作者: BYUFredette    时间: 14-6-2020 13:32
公共场所吃个麻辣烫就幻想自己是皇帝了?先撒泡尿照照你自己长啥样吧臭屌丝
作者: 呵呵呵呵呵呵    时间: 14-6-2020 13:46
我其实并不能理解为什么自己不可以夹非要店员帮夹,更多的人挤在一起...而且店员也不是个个都戴口罩
作者: Mumaren    时间: 14-6-2020 16:25
呵呵呵呵呵呵 发表于 14-6-2020 13:46
我其实并不能理解为什么自己不可以夹非要店员帮夹,更多的人挤在一起...而且店员也不是个个都戴口罩

很多人都不知道为何突然要店员来夹,然后服务员很大声的说,你现在没有权利不能自己去夹了,我靠,不能自己夹你也不在门口写一个通知,什么提醒都没有,然后我们还像以往一样,自己排队自己夹呗,她倒好,来一句EXcuse me you are not allowed to do it yourse ,好像欠她钱一样的口气

作者: 不喜欢吃辣椒    时间: 14-6-2020 16:48
我也觉得不应该让服务员夹…上次路过他们店看到一群人挤在一起就觉得害怕…而且他们完全没有人数限制的样子…
作者: 不喜欢吃辣椒    时间: 14-6-2020 16:50
不喜欢就别去了呗…反正都是被黑心老板使唤的留学生
作者: szs720    时间: 14-6-2020 19:53
世界茶饮隔壁新开了一家麻辣烫,还有烧烤可以点,还便宜,又不是没有选择,给那些不会做生意的商家看看,不要觉得生意好就可以对顾客为所欲为

作者: jhkyj0707    时间: 14-6-2020 20:31
还有这事儿?话说现在南澳疫情都快结束了,这个规定跟疫情没关系。不让自己夹菜,麻辣烫还有什么灵魂。
作者: 瀚海    时间: 15-6-2020 06:24
这个我真的也是很生气了,上次去她家吃饭,有一个小姑娘脾气真的是非常不好,我和朋友一起去的,就是那个说话的态度让我好生气,然后把食物端来的时候也是很重的放在桌子上,我想过了,他们应该也无所谓丢掉我这么一个不重要的小客户

作者: 取名字好麻烦    时间: 15-6-2020 13:41
這句話不就是not allowed to do的句式嗎有問題嗎?我之前mel逛店也有人說you are not allowed to take the drink in這種話可能是因為我英語太差沒聽出來他的其他意思吧XD這種事情可能就是misunderstanding
作者: Tommyliu    时间: 15-6-2020 17:25
BYUFredette 发表于 14-6-2020 13:30
公共场所吃个麻辣烫把自己当皇帝了?先撒泡尿看看自己啥样吧?臭屌丝

你是从哪出来的二逼啊。是不是就是你啊。不是所有人都知道不能自己夹菜。这个时期什么能做什么不能做。大家都处于懵逼状态,态度好一点告知一下不就得了。你想死妈一样的说这不流利的英语。叫唤个屁啊。服务行业态度就是要端正一些。换做是你被这样当众喊这么一下你会舒服吗?像特么没长脑袋似的。虎逼什么样你什么样!山炮!我下次去看看你,我把截图给你看。让你认识认识我。咱俩聊聊。你别不承认不是你就行

作者: Mumaren    时间: 15-6-2020 17:30
Tommyliu 发表于 15-6-2020 17:25
你是从哪出来的二逼啊。是不是就是你啊。不是所有人都知道不能自己夹菜。这个时期什么能做什么不能做。大 ...

会会她

作者: Mumaren    时间: 15-6-2020 17:30
不喜欢吃辣椒 发表于 14-6-2020 16:50
不喜欢就别去了呗…反正都是被黑心老板使唤的留学生

因为喜欢麻辣烫才去吃,但是被服务态度弄的一点食欲都没有了

作者: Mumaren    时间: 15-6-2020 18:48
BYUFredette 发表于 14-6-2020 13:30

原来那个服务人员就是你啊………………真不知道你们老板是怎么样把你应聘来的,服务行业要是都是你这样的态度去和客人说话的话的吗?我没有觉得去吃一碗麻辣烫自己有多高尚,去吃麻辣烫是冲着麻辣烫的味道去的,不是看你的脸色去吃的麻辣烫,希望你永远都不要改掉这个(好脾气)跟客人说话,我想会有更多的人会喜欢你这幅嘴脸,老板也会喜欢你给他打工,拉个臭脸,跟客人说话。你的意思就是说;吃个麻辣烫把自己当皇帝了,不去撒泡尿照照,怎么吃个麻辣烫还要在18街门前撒泡尿吗?这个我就不是很能理解为什么了!

作者: sdfgh    时间: 16-6-2020 01:08
您好 我是您说的那个服务员 首先我想给您说对不起 不好意思给您带来了不好的体验 我不是故意冲您喊也不是故意给您脸色 而是因为我本身说话的声音就很大 表情也是这样 如果冒犯到您是我的不对 我的英文的确不好 因为表达的问题给您带来了困扰也是我的错 同事跟我说的时候我想要去跟您解释 但是没有找到合适的机会 我会吸取这次地教训端正服务态度 也会以此为戒谢谢您提出的建议 也希望有机会能当面向您道歉 不好意思
作者: sdfgh    时间: 16-6-2020 01:17
还想多一句嘴 一楼回帖的人不是我 自己做错了事情我自己会承认 您开贴反映这个情况我也会认真对待 希望不要通过误会造成不好的影响
作者: Tommyliu    时间: 16-6-2020 08:04
取名字好麻烦 发表于 15-6-2020 13:41
這句話不就是not allowed to do的句式嗎有問題嗎?我之前mel逛店也有人說you are not allowed to take the  ...

这种语气有命令和你明知故犯的意思。卖衣服的基本都不会让你带食品和饮料的.但是这个时期,如果饭店不能自选。牌子搞一个。大家不就都明白了么。整个二逼在前台喊个屁阿。再说了。都是中国人说毛英语啊!如果非得说英语的话。也应把主语换成we 而不是you

we are restricted to let customer to pick food during this pandemic

或者 excuse me fellas .we cannot have customer to pick their  food as we been told  by city council at this period of time and thank you for your understanding

作者: sdfgh    时间: 16-6-2020 10:01
还有 因为店里的客人有很多也是亚洲面孔说英语的客人 我在不确定您是不是中国人之前跟您说了英语是我的问题 这个事情发生在您的身上 您一个人骂我就好了 没必要带着别人一起骂我 表达能力的欠缺和用词不当是我的问题 我会改正 谢谢您
作者: Rachelr    时间: 16-6-2020 12:31

你去吃饭难道要把自己搞得跟个要饭一样吗。
行。服你了。 退避三舍。

作者: Mumaren    时间: 16-6-2020 20:25
sdfgh 发表于 16-6-2020 10:01
还有 因为店里的客人有很多也是亚洲面孔说英语的客人 我在不确定您是不是中国人之前跟您说了英语是我的问题 ...

我没有要骂你的意思,我只是说说我自己的感受,我没有找任何人去骂你,我以为一楼说话的是你本人,我是按照一楼说话的语气回复的他(她)

作者: Avocadoooo    时间: 19-6-2020 22:44
楼主息怒,我觉得这是一个chinglish 的问题,很多时候大家说英文脑海里面就会用中文直译过去“不好意思,你不能直接夹菜”就直接脱口而出“excuse me you can’t pick up ur self”之类的。从英文的角度听起来确实很失礼。比如客人点单,我遇到过有人说“sorry,wait a minute.”这是我们课本教育的“不好意思,等我一下”,听起来非常的命令式。实际生活中,大家更多的用”sorry,could I please have few more seconds.”可能比较委婉。也是举个例子。
我只是个路人,不替任何一边说话。只是我对今天这个小误会有点感触。经常遇到有朋友用非常直白的英文交流,听上去很不客气。虽然语法没有错,可能初高中英文也是这么教的,但是实际中多多用委婉表达大会减少误会。

作者: bnzksm    时间: 20-6-2020 03:05
easy girl
作者: kerry616818    时间: 21-6-2020 22:23
上次去吃也是也發現一個女服務員態度極差,眼睛一直斜瞄客人,對客人說話很不客氣,喊她當沒聽見。真的很沒有禮貌。(身高矮矮的還挺可愛)但態度就是
請不要這樣對客人!不是每個客人都要受妳的氣。

作者: 99cacao    时间: 23-6-2020 12:37
人小姑娘一边被老板剥削,另一边又要看客人脸色也太不容易了吧。当时就离开,或者以后都别去就好了

作者: Chent    时间: 23-6-2020 13:00
99cacao 发表于 23-6-2020 12:37
人小姑娘一边被老板剥削,另一边又要看客人脸色也太不容易了吧。当时就离开,或者以后都别去就好了

说的好。

作者: Suxiaohong    时间: 26-6-2020 20:40
szs720 发表于 14-6-2020 19:53
世界茶饮隔壁新开了一家麻辣烫,还有烧烤可以点,还便宜,又不是没有选择,给那些不会做生意的商家看看,不 ...

同一个家族企业

作者: Henry911    时间: 28-6-2020 08:32
少吃麻辣烫,垃圾食品,影响身体健康

作者: Tiffbu8    时间: 2-7-2020 17:48
18街那些个前台员工,服务态度都差得不要不要的
作者: Tigan    时间: 5-7-2020 15:06
做服务行业的确不容易
每天上班累不说 可能一不小心就会对玻璃心客户怼

作者: 孤单deKING    时间: 20-7-2020 20:13
这里人人平等, 服务员也是有尊严的人类.  别以为像国内那样点头哈腰端碗夹菜给你.

这么玻璃心还是别出去吃饭了.
作者: jrgwstgm    时间: 21-7-2020 08:53
我终于刷完了这些评论,我就挺欣赏楼主的,作为顾客说出来自己的看法和建议才是正确的。做生意的不管生意好不好,对待客人的态度我觉得还是非常重要的。刚刚看到了当事人回复,感觉也不是故意惹怒顾客,当面出来道歉了解释清楚了也不错。 但是借个楼说一下,他们家前台确实有一个女生 说话比较生硬  什么叫生硬呢  就是  面无表情  没有微笑   说话音调没有变化  非常公式化的那种,我一开始以为是我个人错觉太敏感,但是2次和不同的好集美去都碰到了这个女生,点完单之后确实有点让人不舒服的。试想一下,如果是她本人去点单,她也不会希望那样被对待。楼上有人说  不喜欢就别去   当然这话说的没有错  但实际上这改变不了什么问题  我们提出来就是希望这个店有所作为,有所改进才提的

作者: viekey    时间: 7-2-2021 07:50
服务员都差不多

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2