AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 吐槽一个歧视华人的中国房东 [打印本页]

作者: Fumanduo    时间: 17-3-2020 15:18
标题: 吐槽一个歧视华人的中国房东
29 Angas st 2601的房子,我们与一对local同时看中这个房子,中介也说我们当场给押金可以直接签,local表示得晚一点才能给押金,结果中介打电话给这个中国房东,房东一看我们是中国人立马说个人原因不能租给我们,我们表示一年呆在澳洲哪也没去,他说考虑一下,最后找了图中这么一个蹩脚的理由。这种华人歧视湖人的真是第一次见。

作者: Fumanduo    时间: 17-3-2020 15:20
不仅外国房东歧视中国人,现在中国房东歧视中国人就很有意思了。

作者: 呵呵呵呵呵呵    时间: 17-3-2020 18:32
一个是现在的情况的确比较复杂,第二的确有鬼佬愿意多出点租自己喜欢的房子。我之前租房子的时候也见过当场加价让房东不要租给别人的
作者: Rengar666    时间: 17-3-2020 19:43
虽然这个人的做法是不太对 但对方不是说了老外给更高的价格吗 感觉不太是因为歧视中国人啊 而且价高者得不是一般商人的做法吗 人家都道歉了 有必要这样公开别人的住所吗?

作者: Fumanduo    时间: 17-3-2020 20:05
Rengar666 发表于 17-3-2020 19:43
虽然这个人的做法是不太对 但对方不是说了老外给更高的价格吗 感觉不太是因为歧视中国人啊 而且价高者得不 ...

我不缺这点钱,房东根本没跟我们提加钱的事,直接把我们给拒了,当时听中介说急着租而且今天就得入住,我们看完房当时就决定立刻入住。中介再三跟我们谁说当时给押金当时就签了。这给中介本来想租,一听是中国的当时就说个人原因,还得考虑一下。

作者: 我李白贼六    时间: 17-3-2020 20:49
华人在租房这方面口碑确实不好,包括了印尼,马来西亚等华人,当然还有印度人,很多违约的,把房子弄坏的,跑路的。做为房东,有鬼佬来租肯定更倾向于租给鬼佬,他们做为本地人更让人觉得靠谱,就像在国内租房也是这样的,本地的和外地的来租房一般都会更倾向于租给本地人,你换位思考一下呢,他并不是针对你,人家也没恶语相向,你这么公开他人隐私过分了

作者: bnzksm    时间: 17-3-2020 21:21
我李白贼六 发表于 17-3-2020 20:49
华人在租房这方面口碑确实不好,包括了印尼,马来西亚等华人,当然还有印度人,很多违约的,把房子弄坏的, ...

换个角度你是没见过老外怎么糟蹋房子的,各种nasty。你说这话主观性太强了。

作者: bnzksm    时间: 17-3-2020 21:25
华人(不能说国人了吧)的自卑心态,很想让老外认同那种。来这边久了,各种服务业里都能看到这种影子。人不贱我,奈何自贱。
作者: Fumanduo    时间: 17-3-2020 22:16
虽然这个人的做法是不太对 但对方不是说了老外给更高的价格吗 感觉不太是因为歧视中国人啊 而且价高者得不 ...

我发的也不是房东的聊天记录,这个是中介,这房东找了一个外国中介一个中国中介,最后选那个外国中介带来的local。等于刷了中介还刷了我们。中介也觉得不可思议,一直跟我们道歉。

作者: Kkkeeeeeee    时间: 17-3-2020 22:54

什么价高者得 明明都是托词 中国人是差那几十刀嘛?这个房东根本没有给中国人机会去争取这个房子 而是像耍猴一样 留一个中国中介去介绍中国人当备选 实际上早就找好了外国中介 中国人凭什么浪费自己的时间去白跑一趟 要是真的价高者得 那也要给国人机会啊!

作者: Kkkeeeeeee    时间: 17-3-2020 23:07
华人在租房这方面口碑确实不好,包括了印尼,马来西亚等华人,当然还有印度人,很多违约的,把房子弄坏的, ...

这个房东把房子挂在外国人的网站上一个月了,租不出去。今天找了个中国中介约好了看房,并且跟中介承诺只要我们决定了租,立刻交钱签合同房子就是我们的了。我们看完房立刻决定了签合同,这个时候中介给房东打了个电话,房东说不行,有个外国人要租这个房子了,没有看我们任何信息也没提加钱,就直接拒绝了我们。那请问,我们凭什么耽误这个时间当个备胎白跑一趟?闲的嘛?这个房东他不道德在 耽误了我们的时间 耽误了中介的时间,并且还不诚实。realestate 上到现在为止还有那套房源,也就是说还没有签约。他是房东他想租给谁 都OK 我们没权利阻止他,但是他这种当老外舔狗,却不把我们国人时间当回事的人嘴脸太恶心!

作者: Kkkeeeeeee    时间: 17-3-2020 23:08
bnzksm 发表于 17-3-2020 21:25
华人(不能说国人了吧)的自卑心态,很想让老外认同那种。来这边久了,各种服务业里都能看到这种影子。人不 ...

你的三观太正了!

作者: Kkkeeeeeee    时间: 17-3-2020 23:10

你这么说自己是有脸嘛?你不是中国人?留学生多数在这是以学习为主,为什么要把房子弄的很糟糕?不扣磅金的嘛?

作者: Rengar666    时间: 18-3-2020 00:33
Kkkeeeeeee 发表于 17-3-2020 22:54
什么价高者得 明明都是托词 中国人是差那几十刀嘛?这个房东根本没有给中国人机会去争取这个房子 而是像 ...

笑死 商人就是价高者得 就是缺这么十几刀 你试出去租房让人每周赚少十几刀 你看人家理不理你? 人家又不认识你有必要和你打感情牌吗? 搞笑

作者: Kkkeeeeeee    时间: 18-3-2020 00:42
Rengar666 发表于 18-3-2020 00:33
笑死 商人就是价高者得 就是缺这么十几刀 你试出去租房让人每周赚少十几刀 你看人家理不理你? 人家又不 ...

您能审好题再喷吗?这个事情跟钱没有任何关系

作者: Rengar666    时间: 18-3-2020 00:58
Kkkeeeeeee 发表于 18-3-2020 00:42
您能审好题再喷吗?这个事情跟钱没有任何关系

道理讲不过找别的话题? 我在讲内容 难道你内容都没看过?

作者: game2168    时间: 18-3-2020 08:25

老外破坏房子的更严重,老外还喜欢赖房租。比起老外我更喜欢租给中国留学生,中国人更可靠

作者: 呵呵呵呵呵呵    时间: 18-3-2020 08:33
不过房东想租给谁租给谁,他们自己的房子。租房子的只能被挑挑拣拣。就像楼上说的每周多十几刀其实很多了,而且房东没有必要打电话通知你说哎呀那边加钱了你要不要加点钱我租给你。到时候你恐怕会说房东想加你价
作者: 我李白贼六    时间: 18-3-2020 09:55
Kkkeeeeeee 发表于 17-3-2020 23:10
你这么说自己是有脸嘛?你不是中国人?留学生多数在这是以学习为主,为什么要把房子弄的很糟糕?不扣磅金 ...

我讲的是客观事实,我自己也有两处房子,一处自住,然后租出去两间给中国留学生,因为不习惯和外国人同住,已经7年了,换过4任房客,每任都是租到毕业回国才走的,7年间从没涨房租,也不收押金。一处早年间拜托中介常年整租给老外,换过好几任房客,都很不错,最近两年因为朋友介绍,租给了中国留学生,退租的时候各种问题,卫生不行,墙壁乱贴乱画,撕海报的时候墙皮都撕了下来,还有一个房客开车撞坏了driveway的篱笆,退租的时候,我不说,他也没有提出来赔偿,这些我都没有让留学生赔偿,也不扣押金,我自己修一下问题不大,按行情来算对留学生也是压力,我根据我的经历分享一下经验,让你不要太在意不租给你这件事,我的脸没问题。

作者: 我李白贼六    时间: 18-3-2020 09:57
Kkkeeeeeee 发表于 17-3-2020 23:10
你这么说自己是有脸嘛?你不是中国人?留学生多数在这是以学习为主,为什么要把房子弄的很糟糕?不扣磅金 ...

还有前两天论坛里中国人和民主逗士干仗的时候,你在哪里?不要稍微讲一点实话你不爱听的,就质问别人是不是中国人,太矫情不好

作者: 我李白贼六    时间: 18-3-2020 10:03
game2168 发表于 18-3-2020 08:25
老外破坏房子的更严重,老外还喜欢赖房租。比起老外我更喜欢租给中国留学生,中国人更可靠

这个确实因人而异,我也有自己的经历,相比较下来整租的话中介帮找的老外没有什么麻烦事,退租也很干净,分租的话和我一起住的几个留学生也很好。还是得看个人

作者: 我李白贼六    时间: 18-3-2020 10:11
bnzksm 发表于 17-3-2020 21:21
换个角度你是没见过老外怎么糟蹋房子的,各种nasty。你说这话主观性太强了。

我的主观性来自于我10几年的租房经历,对我来说已经很久了,但在大数据面前可能还是样本不足,老外也分的,本地local家小孩谈朋友了或者结婚了出来单过都挺好的,外地,特别是那些穷国家来的,真的不行,我的一个邻居就说千万别租给印度人

作者: 我李白贼六    时间: 18-3-2020 10:16
bnzksm 发表于 17-3-2020 21:21

另外,我说华人在租房市场口碑不好这个是客观事实吧,你可以不接受,但确实就是这样的。你周末去多逛逛几个开放日就能感觉得到,我也是中国人,但中国人就只能一味的夸自己好而不能面对自己的短处吗?

作者: 30PRUniAdl    时间: 18-3-2020 10:21
我李白贼六 发表于 18-3-2020 10:16
另外,我说华人在租房市场口碑不好这个是客观事实吧,你可以不接受,但确实就是这样的。你周末去多逛逛几 ...

就看你能BB 把你能耐的 租个房都能联系到 你前几日 大战美狗的 本来挺沾边你们的 本人支持爱国 能不能稍微低调点 BB叨叨的 跟菜市场大妈一样

作者: 我李白贼六    时间: 18-3-2020 10:23
Kkkeeeeeee 发表于 17-3-2020 23:07
这个房东把房子挂在外国人的网站上一个月了,租不出去。今天找了个中国中介约好了看房,并且跟中介承诺只 ...

在realestate上,租掉的房子不会立马下架的,这个要看中介的办事效率,说不定过几天就没了,你到时候再看看。

作者: 我李白贼六    时间: 18-3-2020 10:28
30PRUniAdl 发表于 18-3-2020 10:21
就看你能BB 把你能耐的 租个房都能联系到 你前几日 大战美狗的 本来挺沾边你们的 本人支持爱国 能不能稍 ...

你要搞清楚,如果你是中国人,你站的不是我们,是中国,如果你不是中国人,那你随便站哪里不关我事,我也不关心你站在哪个坑里凉快

作者: nandy    时间: 18-3-2020 10:39
我觉得上升到歧视太过分了吧,人家拒绝你可能有好多个理由,也有可能是你给人第一印象不好,也真有可能就是别人加钱租了,人家都这么道歉了你还给人挂出来你还挺理直气壮的,难道以后华人租房就必须得租给你,不租给你就是歧视了吗

作者: Kkkeeeeeee    时间: 18-3-2020 11:56
nandy 发表于 18-3-2020 10:39
我觉得上升到歧视太过分了吧,人家拒绝你可能有好多个理由,也有可能是你给人第一印象不好,也真有可能就是 ...

道歉的是中介 中介也是受害者 这个帖子说的是房东

作者: Fumanduo    时间: 18-3-2020 15:42
nandy 发表于 18-3-2020 10:39
我觉得上升到歧视太过分了吧,人家拒绝你可能有好多个理由,也有可能是你给人第一印象不好,也真有可能就是 ...

我希望你看完全部评论再来bb,房东我们根本没见到。可别看了一半就断章取义。

作者: KiSu    时间: 19-3-2020 07:34
很正常啦 我也遇见过 而且还是加钱都不租给我的 再找一处呗 没准能找到更好的

作者: tonychai45    时间: 19-3-2020 08:40
你不缺钱在这买一套房子得了,想怎么住就怎么住。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2