AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 关于车检的问题... [打印本页]

作者: carrera944    时间: 30-6-2010 22:27
标题: 关于车检的问题...
如果改装车要过车检有什么要求啊?..,

比如说改钢圈,刹车卡钳.,还有 turbo back.....intercooler...

我知道的就是要排放达标...,hi flow cat的turbo back能过关么..,mainfold能改么?ecu能刷么?..,等等
哪位高手帮忙指点一下啊~{:4_151:}
作者: yahoohk01    时间: 1-7-2010 00:44
记忆上,钢圈 不能大过原装2寸
不可以有boost controller
不可以有BOV
不可以有turbo timer (跟alarm一起的就例外)
车子不可以low得过低

ECU是可以改,但我没听过人说ECU过不了关= ="""
作者: happy_joe    时间: 1-7-2010 00:45
好多好多PDF........{:4_158:}
http://www.transport.sa.gov.au/p ... _light_vehicles.asp
作者: carrera944    时间: 1-7-2010 01:02
记忆上,钢圈 不能大过原装2寸
不可以有boost controller
不可以有BOV
不可以有turbo timer (跟alarm一起 ...
yahoohk01 发表于 2010-7-1 00:44

不可以有bov?{:4_122:}
那街上的那些车都....,{:4_172:}

连turbo timer 都不能有..,我的娘啊.....
作者: carrera944    时间: 1-7-2010 01:03
回复 3# happy_joe

谢了....,不过确实好多pdf....
作者: yahoohk01    时间: 1-7-2010 01:07
不可以有bov?
那街上的那些车都....,

连turbo timer 都不能有..,我的娘啊.. ...
carrera944 发表于 2010-7-1 01:02

这些全是会defect的~!
只是没有被警察pullover or 警察找不到摆了
还有,cut头车好像也是过不了的~!
记忆上,车头盖换了碳纤也不可以
车子的window不能tint得太黑
作者: carrera944    时间: 1-7-2010 01:10
回复 6# yahoohk01

啊...,那么就是说..,只要有bov..,只是看police想不想pullover了?~~
那么高流量的cat的turbo back+mainfold也defect么?...,
作者: yahoohk01    时间: 1-7-2010 01:13
回复  yahoohk01

啊...,那么就是说..,只要有bov..,只是看police想不想pullover了?~~
那么高流量 ...
carrera944 发表于 2010-7-1 01:10

没听说过defect过hi-flow cat,(在车底,警察也看不到)
只听说过因太嘈而defect
车检有很多东西要注意的,楼上post了link,你可以看看

其实最好是拿一架stock车去
作者: carrera944    时间: 1-7-2010 01:17
啊..,原来是这样啊...,谢了~~~没想到澳洲改车比国内还麻烦...

被defect了会怎么样啊....?~~
作者: yahoohk01    时间: 1-7-2010 01:24
啊..,原来是这样啊...,谢了~~~没想到澳洲改车比国内还麻烦...

被defect了会怎么样啊....?~~
carrera944 发表于 2010-7-1 01:17

会给你一张纸,说明了你的车最多还可以行走多少天,
还有贴一张label在你的window,之后,
你便要拿去Regency做多一次车检
or 拿去警署check车
作者: carrera944    时间: 1-7-2010 01:30
啊...,那这两个check要查排放么>.?..~~问题多多..,麻烦了~~
作者: yahoohk01    时间: 1-7-2010 01:34
啊...,那这两个check要查排放么>.?..~~问题多多..,麻烦了~~
carrera944 发表于 2010-7-1 01:30

那我就不知道,没有去过,
也不想去=-="""

exhaust noise 我就听得多
作者: carrera944    时间: 1-7-2010 01:37
啊..,这样啊..~~~anyway...,到时还是用收敛点的改法好了..呵呵..~谢了~
作者: 衛蘭    时间: 1-7-2010 01:40
我也想知道改那里有帅气的刹车卡钳,和刹车碟卖?
作者: carrera944    时间: 1-7-2010 01:44
回复 14# 衛蘭

big brake..., ap的代理..,大四的卡钳加浮动盘可能要5000刀往上吧~~{:4_108:}
作者: 衛蘭    时间: 1-7-2010 01:47
这么贵???没有便宜的嘛??

看来只能自己把自己车的卡钳喷颜色算了~~~
作者: carrera944    时间: 1-7-2010 01:53
回复 16# 衛蘭

一般来说...,单活塞的卡钳就算换大的话..,不是一线品牌的大对向卡钳的大卡钳和刹车盘都比原装的要重...,增驾簧下重量..,油耗,操控,提速,.都会受影响..得不偿失啊...,毕竟那个升级后的制动力也是原本不需要用到的...,轮胎跟不上的话..,也会不平衡....,而且一般的车也不用对向卡钳..,typer的原装好像也是单边单活塞的..,所以自己喷喷漆就足够了..,高温漆..,成本不高~~
作者: 衛蘭    时间: 1-7-2010 03:53
哦~~我不懂啊~~就看见人家的卡钳超炫的~~
作者: yahoohk01    时间: 1-7-2010 08:56
哦~~我不懂啊~~就看见人家的卡钳超炫的~~
卫兰 发表于 2010-7-1 03:53

我自行喷了金色 :)
作者: 衛蘭    时间: 1-7-2010 14:46
我自行喷了金色 :)
yahoohk01 发表于 2010-7-1 08:56

几钱?哪里有得喷?

有无什么建议??我是菜鸟~~~~~
作者: carrera944    时间: 1-7-2010 15:28
回复 20# 衛蘭

自己买高温漆...,把卡钱拆下来喷....
作者: 衛蘭    时间: 1-7-2010 15:37
回复  衛蘭

自己买高温漆...,把卡钱拆下来喷....
carrera944 发表于 2010-7-1 15:28

问题是、、、、、我不会拆,也不敢拆。。。。
作者: yahoohk01    时间: 1-7-2010 17:06
自己喷,懒的话,
拆下你的wheel,抹干净了后,
直接喷上去,dry了后,
开车走出小路,不断加少少速===>刹车,
直到那些漆擦掉~!
注意!!!!!!!! 漆擦掉前,brake是比平时的反应慢很多,
请注意!!!
作者: JohnGong    时间: 3-7-2010 19:05
太专业了,啥都看不懂
作者: zlw19891989    时间: 11-7-2010 20:57
小伙子啊。。。。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2