AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 对于小人贴的澄清 [打印本页]

作者: 381636597    时间: 1-1-2019 17:18
标题: 对于小人贴的澄清
本人是该帖曝光照片中的男生,现为这贴的恶意报复作出澄清.
贴主名为李伟(Venessa),是我们的原房东.
第一,我们确实在租期到期前停止了续租,原因下面再说,有四周房租的违约金在房东李伟那我们自愿放弃.
第二,我们没有欠李伟房租,上个月的房租到期我们就搬了,每月转账记录都在.李伟帖中所说是我们没交下个月的房租,我们也没道理交,因为已经准备搬走了.

事情的起因是12月26日那天我们本来打算交房租,事先李伟说的是人民币澳币都行,因为我们刚来阿德两个月身上澳币不太够了又加上李伟现在人在国内,于是我们决定转她人民币.当天的实时汇率是4.86,我们就按4.86转了人民币给她,没想到引起了她的不满.她似乎是觉得这个汇率给她人民币亏了,以换汇需要手续费为由要求我们以5的汇率来算(瞎扯的理由).当时她是跟我女朋友交涉的,一上来口气特别冲,态度很不好,搞得我女朋友很难受.再加上这房子条件比较差我们早就有搬家的想法,我们就找了别的房子立刻搬走了.虽然李伟随后跟我女朋友道了歉,但我们不觉得别人先给我一巴掌然后再道个歉就能当没事发生了.在我们找房搬家的两三天内因为赌气并没有再跟李伟交涉,也没有说明我们要搬走,现在想来确实是有些欠妥.

昨天下午三点左右我们去给李伟的朋友还房间钥匙,她朋友说李伟叮嘱她让我们把手机里她的信息和微信都删干净,因为不想再跟我们有什么纠葛,然而我们前脚刚走她就把我跟我女朋友的个人信息,照片,甚至家人照片po出来加以恶意中伤,谁才是小人?所幸她叫来朋友是个通事理的人,同意了我们以保留证据为由没有删除聊天记录.

其实这次的矛盾双方都有问题,我承认我们搬走没有事先说明是不太好,但也是在跟房东有冲突的情况下.我并不觉得违约是什么罪大恶极的问题.虽然我们短租合同是约定租到2月初,但我中间有特殊情况想搬走也不是不行吧?代价就是付出违约金啊.现在看来我们搬走确实是正确的决定,真不愿意跟如此极端的人再有什么交集.

李伟我在这里警告你,我们手里有你的身份证,护照信息,完整的聊天记录,以及你在朋友圈和bbs上私发照片侵犯隐私权散播谣言的证据,如果你还不愿停止你的行为,我们会走法律程序处理.

新的一年祝各位阿德人一切顺利,遇事多让着点,不然自己照片被挂网上了都不知道.

作者: 381636597    时间: 1-1-2019 20:04
标题: RE: 对于小人贴的澄清
补图

工作并不是她介绍的, 如果她认为写个纸条告诉我们哪里可以打工, 就是介绍的话,那可能算是介绍吧.

这是她曝光我的帖子

这是她曝光我的帖子

这是她带威胁的口气的信息, 我没有进行回复, 我完全不知道说什么.

这是她带威胁的口气的信息, 我没有进行回复, 我完全不知道说什么.

作者: 381636597    时间: 1-1-2019 20:21
这是她在朋友圈曝光我们的照片的截图, 还欢迎大家转发.我将发朋友圈的人码掉,是因为李伟自己不发, 只让不明真相的朋友转发, 不想影响到别人.
另外,她有说不想再与我有瓜葛,所以让我删除微信, 请问, 如果你不想与一个人有瓜葛, 第一选择是删掉这个人还是让对方删掉自己?不愿和一个人有瓜葛 会发一个这样恶意中伤他人甚至家人的的帖子吗?

作者: Stella0602    时间: 1-1-2019 20:39
这种狗逼辣鸡二房东,就该裱出来,让大家都认识认识,省的再有人被骗~支持楼主~加油
作者: Jacaranda007    时间: 1-1-2019 21:36
这种房东就该去食屎,最讨厌这种侵犯别人隐私,还跑到网上去恶意伤人。她要报警就让她报,估计走完法律程序,她连可以拿去食屎的违约金都没了。
作者: Stella0602    时间: 1-1-2019 21:47
支持楼主啊,楼主加油,这种狗逼辣鸡二房东,就应该裱出来,省的再有小伙伴被骗!!
作者: Stella0602    时间: 1-1-2019 21:47
支持楼主啊,楼主加油,这种狗逼辣鸡二房东,就应该裱出来,省的再有小伙伴被骗!!
作者: 我独醉    时间: 1-1-2019 23:24
吃瓜群众

作者: nye911    时间: 2-1-2019 08:50
你们有合约的.条件差是入住之前要讲的事 不是现在毁约搬走的借口
作者: 飙车的拉尔夫    时间: 2-1-2019 10:50
回8楼,既然有合同,也有押金,为什么不走法律程序,要是以这种途径,合同不签也罢
作者: zhhhhhhhhh    时间: 2-1-2019 12:14
八楼脑子里装的是屎吗,反正这种事没摊到自己身上噼里啪啦圣母一顿就完事了,顺便给那种房东当个舔狗,只能祝福你下个房东拿你家人照片当表情包发咯?
作者: BBQ    时间: 2-1-2019 12:38
楼主,挺你

作者: Rosemary1    时间: 2-1-2019 13:40
其实我和澳洲正规中介签过合约,即使交了bond , 但是那并不可以当房租来抵押,而且如果合约到期前搬走,是需要一直交房租直到房子找到新房客为止,否则是一直要交房租到约定好的租期。
我只是把一般租约的事实说出来,因为很多人以为把bond 放弃了,租约就可以不管了,但其实不是那样,合约里的租期也变得没有意义了,你也可以去正规渠道求证。
然而,我也对这件事的发生感觉很遗憾,房东恶意抹黑也很不好。

作者: Emily62    时间: 2-1-2019 14:47
我不覺得你們對欸,為什麼留言會有一些支持樓主的話?我是不知道他給你們簽的合同有什麼條款,但是正常來說在澳洲簽的正式合同,都是不只繳違約金,而是要把不住期間,合同沒到期的所有租金繳清。什麼叫做你們沒到期也可以搬走?如果是這樣簽合同的意義在那?就為了你那一點違約金?ps 在這邊這種違約行為會被列入黑名單或是讓你的租借紀錄不好,當然我所說的全都是走正式的法律基礎。可能你會說你跟房東簽那種不是走正式的法律通道,但只要你們簽的是英文合約,他絕對可以追究你,並且在這裡中國人和中國人簽,說的是信任,很明顯樓主一點承擔責任的心都沒有。

作者: 381636597    时间: 2-1-2019 17:27
Emily62 发表于 2-1-2019 14:47
我不覺得你們對欸,為什麼留言會有一些支持樓主的話?我是不知道他給你們簽的合同有什麼條款,但是正常來說 ...

这位朋友谢谢你的回复,你说的都很对.我并没有宣扬违约是正确的意思,只是因为该房东在网上私自传播我们的私人信息及照片才不得已出来说明情况. 的确在正式的合同中会有各种关于违约情况的条例,有的会规定让房客帮忙找到下家才能走,还有的会除bond金之外规定额外的违约金,擅自违约确实会留下不好的记录.但这是在正式的跟中介签订的情况下,我们现在的情况是学生在放假回国期间把自己的房间擅自转租给别的学生,我们当时签的合约只有一页纸.而且没有任何细节.我今天拿这份合约去有关机构咨询了,他们说这基本算不了合同.同时在这里提醒大家签合同时一定要用南澳政府提供的合同,在学校就能领到.我同意你说国人与国人签需要的是信任,我们违约搬走的原因上面我说过了,在这件事上只能说互有对错,但对方在网上肆意传播私人信息照片的行为一定是违法的吧.
作者: 哈哈哈哈嗝    时间: 2-1-2019 18:30
随意毁约就是垃圾,没什么好说的

作者: Ceaglle    时间: 2-1-2019 18:39
就事论事吧,首先我看了房东的帖子,里面的聊天记录里你们并没有再回复房东【当然现在并不清楚究竟是不是没有回复了】所以才弄成现在这种局面,不可能因为别人发你私人信息你就能把你首先违约的事实淡化。当然,现在那么也多没啥用,现在互相沟通好帖子删掉就行了,觉得不爽走法律途径也是没问题。【其实早沟通解决就完事了,不是一声不吭走人不要押金就能互不相干的】

作者: 我独醉    时间: 2-1-2019 20:08
zhhhhhhhhh 发表于 2-1-2019 12:14
八楼脑子里装的是屎吗,反正这种事没摊到自己身上噼里啪啦圣母一顿就完事了,顺便给那种房东当个舔狗,只能 ...

我又没发表任何意见,我水一下帖子碍着你了?难不成要你同意才能水一下帖子?
作者: 我独醉    时间: 2-1-2019 20:10
飙车的拉尔夫 发表于 2-1-2019 10:50
回8楼,既然有合同,也有押金,为什么不走法律程序,要是以这种途径,合同不签也罢

你回的是9楼吧,我才是8楼,我只是来水一下帖子而已
作者: Emily62    时间: 3-1-2019 04:23
381636597 发表于 2-1-2019 17:27
这位朋友谢谢你的回复,你说的都很对.我并没有宣扬违约是正确的意思,只是因为该房东在网上私自传播我们的 ...

我覺得你有點偏離了重點啦。你也說了你是嫌棄這屋加上有一點小爭吵所以要搬走,並且沒有告訴他。這怎麼說都是你的不對,就正因為他沒法用法律去解決所以才把你的私人資料發到網上。我覺得這樣做是情有可原還有是你究有自取。當然法律上怎麼樣也不成立,所以在法律上已經沒有誰對誰錯,在理性上你是對的,然而

作者: 匆忙的行李箱    时间: 3-1-2019 07:57
回emily62 作为一个刚来澳洲不久的人 我觉得就算是微信不回 也不应该曝光个人信息吧 你只抓住楼主违约行为 说房东干啥都是正确的 我咋看着其实顺序是 房客已经与房东的朋友进行了交接 房东才公布个人信息呢 这不是小人行径吗 怕自己提前po出来 房客不给钥匙?
作者: 匆忙的行李箱    时间: 3-1-2019 08:02
回 emily62 如果是联系不上 迫于无奈 po出来也无妨 可是已经要回钥匙也不是联系不上吧 要求房客删除自己的个人信息 却把房客的个人信息po出来 如果换做你是房客 你和房东交涉完了 他处于报复发你的家人 你也觉得OK吗 没有攻击你的意思 希望可以认真看下帖子而已...
作者: Avivi    时间: 3-1-2019 11:46
回复21楼 我是帖子里的女生,谢谢你能站在我的角度考虑我的心情,并且真的了解到事情的细节,真的很谢谢你! 我从没觉得自己不打招呼走掉是对的,事后我们确实也是积极的完成了房子的交接及清洁工作,她的朋友确实也说李伟Vanessa要求她盯着我们删除她的信息,所以我真的很气愤她在准备曝光
作者: player    时间: 5-1-2019 02:47
我独醉 发表于 2-1-2019 20:40
你回的是9楼吧,我才是8楼,我只是来水一下帖子而已

明显是回复9楼, 他看错了.
作者: HSBCC    时间: 12-1-2019 08:35
我也觉得是报复

作者: jrgwstgm    时间: 12-1-2019 10:29
你好,在看完你和你说的原房东po出来的帖子之后,我个人对你们双方都No comments。但是就是想提几个建议,毕竟大家来澳洲只要不是自己买房子都会有租房相关的需求,而且出门在外的大家都不容易。

第一   要不要签合同?
不管是整租  分租  转租,SA Government都有相应的租房合同提供的,具体网址如下:

https://www.sa.gov.au/topics/housing/renting-and-letting/renting-privately/lease-agreements-explained

所以考虑到保护双方的权益,无论怎样都建议大家签合同,并且如果想要附加条件什么的,都可以在合同后面注明,但必须是英文并双方签字。不然,吃了亏打官司还要找翻译。

第二   对于租房条件不满应该怎么办

首先最好是能及时有效进行沟通看能不能解决. 如果是对房租本身居住条件不满意,那也可以要求降低租金什么的,要让对方知道你的想法才好。如果沟通未果,那么再尝试别的方法也不迟.

第三  傍金押金能不能当作房租来抵用

一般情况下是不能的,特殊情况下 这里主要是指遇到financial problem 时是可以的,但要经过双方同意。

第四   合约没到期但是无法继续住了怎么办

南澳政府有规定一般要之前提前半个月到28天告知房东才行,不然会有个违约金,好像是按照房租的一定比例收取的。

不吹不黑,只是希望刚来的或者不太了解这一块的都提个醒,大部分租房相关事宜都是能再SA gov找到答案的   希望类似呢纠纷能少一些

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2