AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 租房买房必看的,阿德莱德各个SUBURB排名,好区差区 [打印本页]

作者: batigol    时间: 10-6-2010 21:10
标题: 租房买房必看的,阿德莱德各个SUBURB排名,好区差区

基本看邮编就知道哪个区比较好哪个区比较不好啦,分数越高的区治安环境越好,房价房租也都贵
作者: fire_13    时间: 10-6-2010 21:27
也就是一玩笑罢了,我看基本规律是离CITY越远的区治安越好,大概是因为人口密度能相对的低点。
再说了,经常听少男少女们说这里治安好,那里治安不好的,真是庸人自扰。不要忘记我们来的那个国家,就是这个图上标的分是-10的也比我们的共和国治安好的多。。。
我老家山东,按理说在全国治安还算好的。晚上12点后的那个闹市区治安,谁呆谁知道。。。。。
作者: batigol    时间: 10-6-2010 21:33
大概介绍一下我所了解的一些主要surburb,平均价格数据取材于2009年度property guide,随adevertiser赠送的。

首先从阿德莱德北边的区开始,因为阿德莱德65%以上的人口居住在北边(地形决定了这一特点,左边是海,右边是山,南边还是山)。而且北边未来发展潜力非常巨大,政府新放出的空地基本都在北边。
北边最好的区毫无疑问是medindie,属于city ofprospect,阿德莱德三大好区之一,2008年平均房价1,308,000,其他两个好区是rose park和unleypark,虽然说springfield,kingston garden也都是超级好区,不过还是比不上这三个区。medindie靠近northadelaide,离城很近,但是却又非常的安静低调,这也是其他超级好区的特点,低调的华丽,里面很多房子都是类似于城堡的样子。

medindie旁边就是prospect啦,这个区几乎是阿德莱德第一大区,从地图上看接近于其他很多区面积的4倍,每年的成交数量也是全南澳最多的,第二是新开发的小区mawsonlakes。prospect离城5公里,属于老牌的富人区(富人,不是超级有钱人),另外有两所阿德莱德排名很好的学校,2009年平均房价550,500,绝对价格不高,但是考虑prospect实在太大而且房子普遍很老(多数是1920年左右的房子),有此价格已经很不容易了

然后是华人非常喜欢的mawson lakes,属于city ofsalisbury。这个区最大的好处是全新的,以前是一片沼泽地,后来被非常牛的开发商delfin开发成一个澳洲当时全新概念的小区,规划非常完美,各方面都是全南澳乃至澳大利亚最新最好的,缺点是价格贵,其实这个区平均房价并不贵,2009年只有397,500,但是考虑到mawson lakes房子土地面积普遍只有其他区的一半,这个价格已经相当的昂贵了。

然后是大salisbury,说大salisbury,是因为salisbury包含很多区,比如salisburyheights,salisbury downs,salisbury east,salisburywest一大堆,这些区都差不多,除了salisburyheights意外价格都很便宜,多数在30万以下,是很多年轻人第一套房子的首选。另外,salisbury最近新开发出了好多土地,非常适合建造新房,像parafield garden啊,mawson lakes什么的。

salisbury往北还有elizabeth,这里就是传说中的超级大烂区啦,居民素质奇差,很少有人有工作,房价也是全澳洲知名的便宜,著名的homeone网站几乎每周都有其他周乃至其他国家投资者询问这个区的情况,因为价格是在是太便宜了,普遍房价在在20万出头,不建议买,除非疯了

说道穷人区,还要提到阿德莱德华人圈有名的越南区,范围基本上是city西北的一些surburb,比如croydon,woodville,kilkenny,athol park,mansfieldpark这些地方,据说是当年政府用来安置越南难民的地方,你去这些地方的shoppingcentre,银行里面,很多面孔都是越南的,房价便宜,多数30万出头,治安很不好,很多新移民不了解内情,觉得这里离城不远,价格便宜就买了房子,后来都很后悔。

西北还有不错的区就是west lakes,是90年代开发的小区,有一条很漂亮的湖(西湖),还有很漂亮的shopping centre,离海岸线也很近,很多有钱人也喜欢住在这里,比如著名的网球选手休伊特。

接下去是东北的区啦,比如paradise,hillcrest,windsor garden一直到modbury甚至goldengrove,基本是靠一条o-bahn联系起来的,o-bahn是一种类似轻轨的轨道,但是上面的车又可以在普通的马路上行驶,我说不清楚,只有看过才知道。这些区都是中产阶级的典型区,价格不错,交通便利,适合一般的上班族。

东北还有一个可怕的区是ingle farm,房价和salisbury,elizabeth差不多,但是交通方便很多,所以很多华人都被这个区欺骗了。这个区居民基本都是没有工作的人,很多房子都是政府提供的类似廉租房一样的房子,一般老外买房子都不会选择这里。

差点忘了还有一个北边很好的区northgate,基本上也是最近几年开发的全新小区,类似mawsonlakes,但是要小一些,前两期发售的土地比较大,但是最近的三期light view已经和mawsonlakes大小差不多了,价格很贵,但是很多华人和中产的local喜欢。美中不足是grand junction rd对面有一个walkleyheight监狱,虽然是女子监狱,不过也不爽。northgate2009年的房价505,750,是新建小区中最贵的了。

说到walkley height,还有oakden这些虽然也是比较新的小区,但是感觉就要比mawson lakes,northgate差了一大截,从价格上可以看出来,尤其oakden,平均387,000,考虑到里面房子都很新,实在只能算是太便宜了,不知道什么原因。

然后是阿德莱德的正东方,阿德莱德富人聚集地,随便拿出几个区都是如雷贯耳的,norwood(715,000),burnside(770,000),kingstongarden(781,000),st peters(892,500),toorakgarden,glenunga(787,500)都是一线富人区,没什么可介绍的,都是历史悠久的好区,这里也集中的阿德莱德最好的几所小学中学,自然环境很好,人文环境也很好,居民素质很高,非常适合华人居住,当然,这些区也有很多韩国移民

东边还有一些中档次的区,比如marden,Magill(500,000),payneham(496,500)等等,房价适中,交通都很方便,居民素质也很不错,但是升值潜力比较小,从投资角度的话其实不如好区甚至一些差区。

南边人口相对来说比较少,但是离城近的区都是相当相当的昂贵了,hyde park(965,000),unley park(1,220,000)等等都是一线好区了。不过我对南边都不是很了解,只能期待大家补充了。

西边土地有限,因为阳光的关系(住西边早上开车去city晃眼,下班还是晃眼)所以澳大利亚几乎所有城市城市西边都是贫民区。阿德莱德好处是海岸线在西边,所以海边还是很有几个不错的区的,glenelg,henley beach,brighton等等,基本能走路到海边的都是不错的区。西边其他的区就很差了,尤其还有机场的噪声效应,所以西边房价都便宜,如果你坐公交车也会发现有很多黑人居住在西边。
作者: maggiexindu83    时间: 10-6-2010 21:38
呵呵,请问是1-10逐渐好还是逐渐次啊~!
作者: anni_925    时间: 10-6-2010 22:28
关注啊  那时候买房子 就很多朋友说不能光看远近 有很多区很近city 价格也不低 但治安很可怕;
作者: slhu    时间: 10-6-2010 23:40
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: calbee_lai    时间: 10-6-2010 23:58
觉得几有用哦,顶
作者: 渺沙-月狼    时间: 11-6-2010 09:51
大概介绍一下我所了解的一些主要surburb,平均价格数据取材于2009年度property guide,随adevertiser赠送的 ...
batigol 发表于 2010-6-10 21:33

我看得不是很仔细哈。。说错的地方还请见谅

为啥感觉哥们说的好区整合在北边呢? adelaide好顶级区域是整合在东边的这个貌似是adelaide人尽皆知的事情啵。。。。
作者: wuhaiping1988    时间: 11-6-2010 09:56
关注。。。。
作者: AmyJia1    时间: 11-6-2010 10:06
这个是从某个BBS上下的吧?

俺一直用着
作者: AmyJia1    时间: 11-6-2010 10:06
回复 3# batigol

这个也是某BBS的吧,俺看过
作者: marialee    时间: 11-6-2010 10:14
好区不都在东南吗?俺前房东。一个LOCAL老太太早告诉我啦。
作者: 渺沙-月狼    时间: 11-6-2010 10:48
再仔细看了看, LZ和自己在3楼发帖子貌似不吻合啊。。。。

主贴的图解大致上跟我的理念还是吻合的。。。

10分区都在东偏南的地方,北边其实分数不高。。。

惊喜发现原来我家在9分区。。。哈哈
作者: jjjeeennnyyy    时间: 11-6-2010 10:57
lsd在9分区,那我家也在啊~
还有10分区呢,我要搬过去啊`~~
作者: 午后红茶    时间: 11-6-2010 11:10
谢谢,楼主。。。。。。。。。。。。
作者: 而我知道    时间: 11-6-2010 11:22
我要是小偷土匪,肯定挑有钱人多的地方下手
这个道理人之皆知吧
作者: jophia702    时间: 11-6-2010 11:25
我家居然是在1分区,怪不得看这里的人都象吸毒的人呀, 晚上要小心拉,前几天我们的车还被人扔鸡蛋拉,真实素质太低
作者: batigol    时间: 11-6-2010 11:45
补充一下,HALLETT COVE  390,000
价格很便宜,也有海景,交通也很方便,但是房价就是涨不上去,原因不明,呵呵,可能老外心里不喜欢这个区
作者: jon6993    时间: 11-6-2010 12:09
本来都是好区 人多了就变味了。。。
作者: royal6    时间: 11-6-2010 12:16
我就住在西区,图上的2分区,但感觉非常好,很多朋友来过后都说房子和周边环境简直没得说。 萝卜青菜,各有所爱,还是看个人感觉吧,这样的划分不太妥当,不能搞一刀切。
作者: nancy30    时间: 11-6-2010 12:44
brighnton 在南边吧

怎们弄到西边去了
作者: 渺沙-月狼    时间: 11-6-2010 12:52
lsd在9分区,那我家也在啊~
还有10分区呢,我要搬过去啊`~~
jjjeeennnyyy 发表于 2010-6-11 10:57

你家比我家要靠近10分区呢~~~
作者: 渺沙-月狼    时间: 11-6-2010 12:53
价格很便宜,也有海景,交通也很方便,但是房价就是涨不上去,原因不明, ...
batigol 发表于 2010-6-11 11:45

白天很PL, 晚上治安一直是个问题。而且都不是小案。所以价格上不去
作者: 渺沙-月狼    时间: 11-6-2010 12:55
我就住在西区,图上的2分区,但感觉非常好,很多朋友来过后都说房子和周边环境简直没得说。 萝卜青菜,各有 ...
royal6 发表于 2010-6-11 12:16

奇怪, 那个地方怎么会有个2分区-_-!!  不是在westlake边上么?
作者: batigol    时间: 11-6-2010 12:59

怎们弄到西边去了
nancy30 发表于 2010-6-11 12:44

brighton(537,500)西南吧,说西边说南边都可以啊,因为西边都是海岸线,所以我把他归为西边
作者: crystal425    时间: 11-6-2010 14:04
有用有用~
作者: 渺沙-月狼    时间: 11-6-2010 14:36

怎们弄到西边去了
nancy30 发表于 2010-6-11 12:44

西南。。。
作者: wandering    时间: 11-6-2010 14:37
好帖,学习。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 11-6-2010 14:46
价格很便宜,也有海景,交通也很方便,但是房价就是涨不上去,原因不明, ...
batigol 发表于 2010-6-11 11:45

也许是离CITY太远了吧~~~
作者: cleopatra    时间: 11-6-2010 15:19
{:4_157:}{:4_157:}
作者: batigol    时间: 11-6-2010 21:32
回复 8# 渺沙-月狼

东边土地实在太少了,就那么几个区。
北面人口最多,而且土地也可以延伸到40公里之外,所以suburb也最多
作者: batigol    时间: 13-6-2010 10:43

补充两个区
mile end(452,500)和THEBARTON(450,000)
离城很近的贫民区,以前都是给买不起车的穷人住的,住过那里的都知道,那里的老房子普遍都没有车库,买车只能停在路边
这几年因为离城近房价便宜所以受到留学生欢迎,价格涨了一点
不过治安普遍很差,在local中的口碑也不好
西边还有UNDERDALE(488,000),FLINDERS PARK(466,500) 等区,比上面两个好一些,中档偏下的区
作者: 黑色的黑    时间: 13-6-2010 11:06
5047这个区……有多烂啊……
作者: 黑色的黑    时间: 13-6-2010 11:08
5047这个区……有多烂啊……
作者: joywl1026    时间: 13-6-2010 15:54
西边某些房子比东边好了不知道多少~~~~
对东边 北边没啥好印象
一直在西边西南边住 很安全的说
现在住的地方在LZ的图上排名第五~
作者: lanyangyang    时间: 13-6-2010 16:18
too expensive anyways
作者: qc0118    时间: 14-6-2010 00:07
家不在这个地图上的飘过~
作者: xxxdangan    时间: 14-6-2010 00:10
不管怎么样
还是穿盔甲好
作者: 渺沙-月狼    时间: 14-6-2010 00:13
家不在这个地图上的飘过~
qc0118 发表于 2010-6-14 00:07

。。。。这个狠。。。
作者: qc0118    时间: 14-6-2010 00:14
回复 39# 渺沙-月狼

哈~所以我家肯定比图上那些区安全~{:4_147:}
作者: qc0118    时间: 14-6-2010 00:17
回复 21# nancy30

因为是沿海~所以算是西边了吧?
作者: 。。。    时间: 14-6-2010 19:52
原来我住3分区,难怪房东长房价长的理直气壮,晕
作者: 248775424    时间: 14-6-2010 21:50
顶一下  住在东南区  感觉还不错。{:4_147:}
作者: batigol    时间: 19-6-2010 07:26
原来我住3分区,难怪房东长房价长的理直气壮,晕
。。。 发表于 2010-6-14 19:52

3分是很差的区了
作者: batigol    时间: 24-7-2010 09:05
今天补充南边的几个区
NOARLUNGA,NOARLUNGA downs,CHRISTIES BEACH等等
NOARLUNGA基本和北边的elizabeth差不多,离city都很远,但是都有很大的购物中心
也是方圆几十里地的文化,政治中心
房价也很便宜,基本和elizabeth一个档次
CHRISTIES BEACH40万左右可以买到海岸线附近的海景房了
作者: dollyi    时间: 24-7-2010 09:35
治安问题我一点都不担心阿,因为我是广州来的..哈哈哈哈
作者: 蕏蕏囡    时间: 24-7-2010 15:30
好帖子要顶的!
作者: zhzhy1993    时间: 24-7-2010 15:55
我住的地方9分,哈哈哈
作者: jinhua-anne    时间: 24-7-2010 18:02
我家只有7分,难怪觉得黑人也挺多的
作者: purrfect    时间: 24-7-2010 21:18
哇~~ 我家在10分区诶~~~
难怪房租那么贵。。。。。。。
作者: batigol    时间: 26-9-2010 19:41
最新南澳各city 房价排名,只列出前十名

WALKERVILLE   1,050,000 永远都是阿德莱德最贵的地方

BURNSIDE          745,000  (去过burnside shopping centre的都知道这个区的人多数开好车)

UNLEY                   742,500    (这区也不用多介绍了吧)

HOLDFAST BAY     656,000  (都是海景房啊,glenelg什么的)

NORWD PAYNM ST PETERS   637,000  (华人最喜欢的一带了,生活很方便)

PROSPECT             570,500    (老牌富人区了,最近听说要和WALKERVILLE ,房价又要看涨啊)

ADELAIDE HILLS   523,750     (这里适合隐居的有钱人,一般房产的土地都是几千米几千米的)

MITCHAM               530,000      (南边的老富人区了,有点像prospect)

CAMPBELLTOWN     460,100       (东北方向,交通比较方便)

MARION                  430,000          (有阿德莱德最大的shopping centre)
作者: 8guaing    时间: 26-9-2010 22:27
强烈建议大家要尽量避免Unit密集的地方。一般这些地方都人多比较杂,相对不安全。然后亚洲人住的比较多,当地居民一般不会友好。具体位置如anzac highway附近。偷窃砸车的事情时有发生。得不偿失
作者: KINKING    时间: 21-6-2011 19:15
为何我看不到啊
作者: sd03415    时间: 21-6-2011 20:52
回复 fire_13 的帖子

仁兄不要一棒子打到底 国内人口基数大 真按百分比算 这边的流氓地痞小混混的比例未必比国内低
作者: 靖容    时间: 21-6-2011 22:39
蛮有用的!谢啦!!
作者: mliu    时间: 21-6-2011 23:12
顶顶顶顶,和我们当时买房子的时候看法一样。
作者: 45530740    时间: 22-6-2011 01:08
哎,国人就是爱比较,别一竿子打翻一船人啊,坏人脸上也不会写字提示他是坏人呢,何况区域,福区也乱啊。。
作者: zoddi    时间: 22-6-2011 08:48
all too expensive :D
作者: fire_13    时间: 22-6-2011 19:30
回复 sd03415 的帖子

首先感谢兄台回复了我一年多前的帖子。
这边小流氓的人均比例可能或者确实比国内高,但是这个不能按照人均比例来看,要按人均占有的土地的比例来看。比如澳洲与国内的流氓比例都是百分之一的话,那么同样大小的地,国内住10万人,澳洲住2000人,那流氓的比例就是1000:20.  
同样大小的地盘你觉得1000人的团伙和20人的团伙是一个水准的么?
作者: sd03415    时间: 22-6-2011 19:32
回复 fire_13 的帖子

火爷V5 话说这种算法倒是可以接受 但系俺觉得俺家那边治安比阿村好很多~
作者: yylzl123    时间: 22-6-2011 19:39
作者: 下半场    时间: 22-6-2011 19:47

支持一下这种原创的不需要回复才可见的很具指导性的阿德各区简介。
对于某个不知道哪个区好,哪个区不好还喜欢乱叫的人,希望来多看看这个文章。

那个按邮编评分的图,现在依然有效,并将继续很有效的指导各位购房者。

作者: austra2010    时间: 22-6-2011 21:29
标题: propect?

近city .东边顶级区.貌似哥们说的好区在北边?
作者: P.I.G.    时间: 22-6-2011 21:48
为啥我看不到图呢?
作者: Matthew_Sun    时间: 22-6-2011 22:22
batigol 发表于 2010-6-10 20:40
基本看邮编就知道哪个区比较好哪个区比较不好啦,分数越高的区治安环境越好,房价房租也都贵

我住在6分与3分的交接。。
作者: baiduyixia    时间: 22-6-2011 23:15
{:4_169:}住10分区的飘过

作者: Frank_FAN    时间: 22-6-2011 23:20
回复 batigol 的帖子

CHRISTIES BEACH 如果有占地750M2以上正、长方形的海景房,请你提供个信息。谢谢!
作者: 宝贝嘟嘟    时间: 22-6-2011 23:33
city的治安好吗?
其实我问过中介的朋友 他们说一个区的好坏主要看这个区的居民情况 例如收入年龄职业之类的
我们以前住burnside, 垃圾桶不收回都会有邻居投诉
但是别的区貌似都没有
没住过city 不是很清楚
总体来说 西区由于过飞机 有的地方很吵
北区和西北区临近越南区  也不是很安全
东区房价超级贵 不是一般大众可以承受的起的
相对性价比比较高的其实是在南区
不过这个存属个人想法 呵呵
作者: lennon    时间: 26-6-2011 22:11
补充:
南边山上的几个区,5050,5051,5052,这几个区我先前一直很看好,特别是5050,5052,很多房子能看adelaide全景,而且山上环境相当的好,大树林立,鸟语花香,感觉相当不错,一般人去这几个区看过,然后再接合搂主给出的地图评分情况(9-10),再加上房价普遍不是很贵,(house土地面积平均1200左右),当地local也都很友善,肯定会很喜欢。
但是这几个区有个很严重的问题,local都不是很喜欢----交通问题,上下山只有一条路,上下班高峰时段堵车堵到你想跳崖,还有万一有交通事故,封路1个小时是很正常的。所以这几个区一般都是local老年人退休居住的首选,当然你不用在上下班高峰时间出门工作或办事,那就没有问题。
作者: lennon    时间: 26-6-2011 22:31
补充:
南边5039,5042
    A13(south road)沿线的两个区,评分5-6,原因A13沿线这一段是很大的一片工厂区,特别是5039 Edwardstown地区,最近报纸上有很多报道关于工厂污染了地下水管道,造成居民自来水质量问题,无法直接饮用(大家可以关注下最近的新闻及报纸相关报道)
作者: lennon    时间: 26-6-2011 22:49

南边 5041,5062
相当好的两个区,最近房价提升很快,
特别是5062,
house均价已突破65W,该地区house占90%,unit只占10%(土地占有率比例),居民local为主,中产阶级及富人为主(不算超有钱的那类),文化修养普遍比较好,primary and high school的综合排名也很高。看看路上的high school学生就能看出,小狼狗类型的基本看不到。
goodwood rd 东边属于该区的富人区,westbourne park ; colonel light gardens
基本以house为主,很少有unit,其中house多为BUNGALOW类型,condition好的多在65w以上,一般的也要55w以上
goodwood rd西边,winston ave东边 这块区域,daw park ,colonel light gardens, clarence gardens,房子均价45-50w左右,多为中产阶级。属于和5039的交接处,越接近5039,房价越便宜,小区环境越一般。

作者: 流水无情    时间: 27-6-2011 00:31
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 流水无情    时间: 27-6-2011 21:42
真正的好区,地一般都不给分的,原来多大的地不会再给分开成几块
作者: shahehe    时间: 28-6-2011 11:12
谢谢楼主!写的很客观,有一定参考价值!
作者: AUTOCARE    时间: 28-6-2011 14:52
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: philipelva    时间: 28-6-2011 16:23
LZ辛苦,好贴帮顶
作者: passfreesky    时间: 29-6-2011 14:44
顶一下楼主
作者: 2815133    时间: 5-9-2011 21:37
我住过10分区呢,确实挺好的,漂亮安全安静,人的素质也很好,除了我的那个房东。。。。。。
作者: bigdog    时间: 6-7-2013 10:31
5034这个区怎样?貌似是9分区。。。
作者: DMDM    时间: 6-7-2013 22:44
个人觉得city就不错呢
作者: ling_toh    时间: 7-7-2013 01:02
marion房价第十啊,,,我喜欢hallet cove...  等火车通了,真想搬那边住去。。
作者: 专打奥特曼    时间: 7-7-2013 02:37

作者: happywas    时间: 7-7-2013 10:39
Z最好的还是 walkerville, unley park (特别Victoria ave) 还有 burnside ,Glenunga , Hyde park 这些

最差。太多 davoren park , Elizabeth downs , south , north .  Kilburn , Smithfield
作者: momoi    时间: 12-9-2013 19:10

学习学习了, mark一个
作者: shirly1988qian    时间: 16-9-2013 22:35
我住在6分区。。。
作者: a12345678    时间: 3-2-2014 09:53
dddddddddddddddddddddd
作者: oliver0525    时间: 3-2-2014 13:39
回复为了赚积分。
作者: wayne_peng    时间: 3-2-2014 14:02

作者: wayne_peng    时间: 3-2-2014 14:03
有用!!留着!!
作者: wayne_peng    时间: 3-2-2014 14:03
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: andrea1    时间: 8-2-2014 10:07
不知道这个分是谁给打的1-10. 不能一刀切。我住在 Clarence Gardens 邮编是 5039. 分数表上是5分,我们出门 门都不锁,2家邻居 sold their house, 价格都超过 70 万。好不好,看价格就知道了。。。。。。
作者: 锦衣    时间: 8-2-2014 18:25
...............................
作者: Elmo_yi    时间: 9-2-2014 11:45
请问Hillcrest是好地吗?可以在那里买地吗

作者: Stw    时间: 9-2-2014 15:37
都太贵了,租不起,更買不起
作者: briannaws    时间: 13-2-2014 19:06
东南的山上为什么那么好啊
作者: arantes    时间: 14-2-2014 21:26
{:11_540:}{:11_540:}{:11_540:}
作者: subcrown    时间: 14-2-2014 22:19
这个图太老了,其实更简单的方法是看Realestate上的均价就能看出来好坏了
作者: suansuan517    时间: 26-2-2014 09:56
这个帮助很大!
作者: cindella_pixy    时间: 26-2-2014 21:51
还是觉得city方便
作者: AD-YU    时间: 26-2-2014 22:19
还好我选对walkerville

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2