AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 怎样才有精华呢? [打印本页]

作者: 果冻    时间: 17-11-2008 14:41
标题: 怎样才有精华呢?
威望。精华那些怎么才可以加分呢?
作者: 烧炭    时间: 17-11-2008 15:04
写一篇惊会员泣版主站长为止色变的文章,绝对可以加精:fool:
作者: 果冻    时间: 17-11-2008 15:12
标题: 回复 2# 的帖子
呃。。。。好难啊。。
作者: 他们都叫我Jay    时间: 17-11-2008 16:03
要看楼主主要在哪个版块活动了,不同的版块有不同的标准.
作者: TT    时间: 17-11-2008 18:11
标题: 回复 5# 的帖子
如果能写一些有水平的关于道学(不是道教)或红学的文章,我会连续一个星期给你200金钱+10威望(目前对这个兴趣)
切忌:写一些男男女女,情情爱爱的文章,很难有奖励的

您不能因为写您感兴趣的就给高分
您不喜欢的什么男男女女,情情爱爱的文章,就不给奖励吧?
我觉得原创区的话,只要有人发表并且是自己写的原创就要给分(分数高低斑竹自己拿捏)
鼓励大家原创为先
作者: Quentin    时间: 17-11-2008 18:13
原帖由 彧趣 于 2008-11-17 19:03 发表
:cool: 原创区的奖励比较丰厚,只要发了自己写的文章,有点内涵的,都给50分起步的原创分
如果能写高水平,有内涵,有层次的文章,200金钱,是稳拿的(能令我称奇的,都是2级精华)
如果能写一些有水平的关于道学( ...

我创了3次,全没分,一分都没.

现在完全没动力创,话说BZ你感兴趣的我不敢兴趣啊.

怎么办,干脆原创区改名叫红道区算了.
作者: Quentin    时间: 17-11-2008 18:15
我觉得这区的BZ应该以鼓励创作为前提的去加分或者评论.

而不是依自己兴趣来弄.

毕竟人人不可能都和BZ一样喜欢那点东西的.

否则  真像我上面说的,以后这里就变红道区了.
作者: 烧炭    时间: 17-11-2008 18:15
说实话要是发帖子为了加精那就没什么意思了,有什么好玩的或者新的见解或者想说的话发上来给大家共享一下就够了~
作者: David    时间: 17-11-2008 18:18
原帖由 彧趣 于 17/11/2008 19:03 发表
:cool: 原创区的奖励比较丰厚,只要发了自己写的文章,有点内涵的,都给50分起步的原创分
如果能写高水平,有内涵,有层次的文章,200金钱,是稳拿的(能令我称奇的,都是2级精华)

你以为你老几啊?!
别人还tmd得凭你的兴趣写?!
还真以为自己了不起了?!
别人写情情爱爱又怎么样,招你惹你啦!操!你还真以为你写的牛B了是吧?!

大家以后发帖去原创区的同时,发份站内短消息给我,该加的我给你们加分!我还就不信了!操!
作者: 木头瓶子    时间: 17-11-2008 18:20
果冻同学貌似是喜欢摄影的吧,来我兴我show发片儿,很有机会获得精华。如果是原创的心得分享,更有机会
作者: Quentin    时间: 17-11-2008 18:24
原帖由 彧趣 于 2008-11-17 19:03 发表

我一直认为,斑竹的兴趣不能成为会员的门槛.

而且我们这又不是作家协会.并不是人人写的出无敌的文字的.

但这就不用鼓励了嘛?文笔还没到一定程度的会员就应该被放弃了吗?

别人也是很努力的去写,并满心期待的放上来的.

身为斑竹,应该带动自己区会员的活力和积极性,而不是以专家的目光去评论什么.

这样论坛才会越办越好嘛.否则,就算原创区专业了,牛B了,那也只是几个人的游戏.

为了几个人,需要开一专门的版块嘛?我想不需要吧.
作者: 彧趣    时间: 17-11-2008 18:41
标题: 回LSD&LXD各位
:sensation: 晕啊,洗了把澡,没想到就引起公愤了
原创那有4个斑竹,之所以这样,也是因为个人观点太片面
评判的时候,会显得太过偏向性
每个人不可能对所有的文章都喜欢,但是文章的深度还是看得出的
我评文章,还是只看文章的水平,和文学内容本身,内容和情节上不多关注
这个也是我评判点的客观之处,至于是不是兴趣,这话有点牵强了
上面的那个回帖的“兴趣”那句话,纯是灌水而已,没想到会弄巧成拙
实话说吧,大家可以去原创看看,几乎所有的帖子都有加分
没加分的是我没有顾及过来,这会儿也有话了
其他斑竹看见了,也麻烦顺带加个分,毕竟我精力有限
言毕,若之前有得罪之处,还望多多包涵,谢谢

作者: 彧趣    时间: 17-11-2008 18:44
标题: 回复 10# 的帖子
淡定,淡定,用不着动气,更用不着如此失态吧
因为下一阶段,文学上的兴趣,向道学和红学转移
所以,这么说,也只是想多结交一些朋友而已
至于我写的如何,也不用如此评价嘛
毕竟,都只是些雕虫小技,取材于市井白衣之间而已
而且现在也不怎么写东西,生怕引来众人的笑话
哎~~难得不低调,就招来如此非议,我还是安静点算了

作者: Seawolf    时间: 17-11-2008 18:51
标题: 回复 14# 的帖子
这位仁兄你真是可笑,自己明明在前面说过的话,过了几楼就“忘记”,我还真是佩服仁兄你的说谎水平,实乃面不改色心不跳的境界,小生佩服,佩服,五体投地啊!

再说了,同样是版主,区别咋就那么大呢?既然yu兄你才学如此之“高”,又怎么会犯下如此低级的文字错误呢?!希望下一次不要给人误会的机会
作者: 彧趣    时间: 17-11-2008 18:56
标题: 回复 14# 的帖子
貌似你发的5个帖子里,大半都是针对我的,谢谢你给我挑T
谁说我才学高了,不过你貌似也知根知底,特地加了引号
事实胜于雄辩,原创区加分的帖子,我可以说80%,都是我加的
至于说谎,从何谈起呢?是不是男男女女,情情爱爱的帖子
我就不关注了?或者在回帖里带有攻击之词?
不过,我还请你以后别在称呼我的时候,加上“兄”的称呼
鄙人才疏学浅,认识浅薄,实在不敢和您同起同坐啊
作者: Seawolf    时间: 17-11-2008 19:04
原帖由 彧趣 于 2008-11-17 19:56 发表
貌似你发的5个帖子里,大半都是针对我的,谢谢你给我挑T
谁说我才学高了,不过你貌似也知根知底,特地加了引号
事实胜于雄辩,原创区加分的帖子,我可以说80%,都是我加的
至于说谎,从何谈起呢?是不是男男女女, ...

我发的帖子针对你又咋样,难道论坛不是言论自由的吗?!你要不是心虚的话,干嘛把5楼的帖子删了撒?!
作者: TT    时间: 17-11-2008 19:07
看看你们这群俗人
你们这么说这么骂,人家彧趣都这么淡定
不愧是读过4本金瓶梅的
作者: 彧趣    时间: 17-11-2008 19:11
标题: 回复 16# 的帖子
5楼的帖子,我删了是怕引来更多的非议,不过别人的回帖里,也有引用了,我当时的帖子
心虚?不至于,就是我不回贴解释,那又若何?原则还是原则,我不可能因为别人的意见,改变了我自己
至于,针对我?没所谓啦,欢迎,欢迎啊!难得有人整天围着我转,将这么多的帖子,都和我挂在一起
感谢还来不及呢,又怎么会提出异议呢,您可以看我的回帖啊——谢谢你给我挑T,对不
不过,切记,再怎么针对也得有个度,别违反了版规就行
作者: 彧趣    时间: 17-11-2008 19:12
标题: 回复 17# 的帖子
低调,低调,真人演的,我都看过
至于读过嘛,就更不值得一提了
作者: rina°    时间: 17-11-2008 19:21
标题: 回复 19# 的帖子
还有真人演的呢??是哪个演员演的?
作者: 果冻    时间: 17-11-2008 21:28
标题: 回复 4# 的帖子
一般的标准是什么呢?
作者: 果冻    时间: 17-11-2008 21:29
道学是什么啊?
青城山那个?
作者: 果冻    时间: 17-11-2008 21:32
标题: 回复 8# 的帖子
也是,,我只是好奇精华怎么来的。。
现在明白咯。。
作者: 果冻    时间: 17-11-2008 21:34
标题: 回复 9# 的帖子
你也是bz么? ....
作者: 果冻    时间: 17-11-2008 21:39
标题: 回复 10# 的帖子
恩,,是有点喜欢摄影,不过是很业余的那种,
最近在纠结买什么相机好,
好点的我觉得好大好重,怕带过来不方便
一般的又怕效果不好,

我继续纠结。。。。。
作者: 果冻    时间: 17-11-2008 21:45
果冻同学是新成员,因为对论坛的一些东西还不是很了解,才问了这个问题,没想到会引起小小的争论,对不起大家。。

大家都要淡定。。淡定。。。。。。
作者: 妖怪    时间: 17-11-2008 21:47
这个帖子也能水到25楼…………
作者: 果冻    时间: 17-11-2008 21:49
:think: 。。
作者: Ada    时间: 17-11-2008 21:51
从没得过精华..不得而知..
作者: 烧炭    时间: 17-11-2008 21:54
同上 :fool:
作者: 水镜先生    时间: 17-11-2008 21:59
我开始相信蝴蝶效应了~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 果冻    时间: 17-11-2008 22:01
标题: 回复 31# 的帖子
为什么开始相信了啊?
作者: 果冻    时间: 17-11-2008 22:01
标题: 回复 31# 的帖子
为什么开始相信了啊?
作者: 水镜先生    时间: 18-11-2008 00:12
因为你的帖子就是证明~~~~~~~呵呵
作者: wendyfan    时间: 18-11-2008 15:18
这个帖子杂这么混乱呢,唉
大家淡定点吧
作者: Sonjalee1987    时间: 18-11-2008 18:47
蝴蝶效应是个TV SHOW还是电影么什么的来着
作者: 烧炭    时间: 19-11-2008 00:08
蝴蝶效应:
大洋彼岸的老水在家撒一泡尿可以引起澳洲的金融危机。
:fool:
作者: 水镜先生    时间: 19-11-2008 00:14
原帖由 烧炭 于 2008-11-19 01:08 发表
蝴蝶效应:
大洋彼岸的老水在家撒一泡尿可以引起澳洲的金融危机。

解释的很生动~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 果冻    时间: 19-11-2008 22:33
:cool: Q3: :face2:
作者: 烧炭    时间: 19-11-2008 22:52
这帖还在水啊,需要继续水下去吗?
也许从这个水帖我们可以探讨一下回帖中的道德问题,包括:是否偏题,是否水帖,是否故意曲解LZ意思等……
哇哈哈哈:fool:
作者: 苏苏    时间: 20-11-2008 00:22
什么是金瓶梅啊? :question: :question:
作者: 果冻    时间: 20-11-2008 20:40
原帖由 烧炭 于 2008-11-19 23:52 发表
这帖还在水啊,需要继续水下去吗?
也许从这个水帖我们可以探讨一下回帖中的道德问题,包括:是否偏题,是否水帖,是否故意曲解LZ意思等……
哇哈哈哈:fool:

这个,我只说了一句话呀,也能水成这样,不容易啊。。。。O(∩_∩)O哈哈~
作者: 果冻    时间: 20-11-2008 20:41
标题: 回复 41# 的帖子
金瓶梅貌似是一本黄色小说。。。
作者: 水镜先生    时间: 20-11-2008 21:39
《金瓶梅》是我国的古典现实主义长篇黄色小说,男一号是大家熟悉的西门大官人,女主角是他的三位~~~~~~~雌性伴侣:潘莲、李儿、庞春(谁是正房不详),小说的名字,也源于此三人,真可谓是一部,男不可不读,女不可不知的千古名著~~~~~~~哈哈~~~~~~~~~~:smilies2:
作者: 烧炭    时间: 21-11-2008 00:38
三个都是妾,正房另有其人。
孔乙己都说了,是妾书,妾!读书人的事儿,能算正房么?
作者: 无知当个性    时间: 21-11-2008 00:55
原帖由 烧炭 于 2008-11-21 01:38 发表
三个都是妾,正房另有其人。
孔乙己都说了,是妾书,妾!读书人的事儿,能算正房么?

哈哈 正解
不过老yu发帖在原创区还是很积极的 有苦劳也有辛劳  看在这一点上 大家就让这个帖子沉了吧
作者: 水镜先生    时间: 21-11-2008 00:58
标题: 回复 45# 的帖子
嗯,刚查过,就像烧炭说的还有个正房叫吴月娘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~烧炭果然对这个很有研究哇,哪天开个专贴给大家传点经吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:smilies2:
作者: 果冻    时间: 21-11-2008 01:26
现在这个帖子快要变成金瓶梅专场咯.....:question:
作者: Swine    时间: 23-11-2008 20:44
路过来学习的...:fool:
作者: 果冻    时间: 25-11-2008 14:43
标题: 回复 49# 的帖子
恩,,,学习是一件挺好的事儿:encourage:
作者: snake    时间: 3-2-2009 15:23
大家不要动怒, 有话好好说。   发原创帖子如果仅仅是为了加精加威望, 那写起来真没意思。  原创只是把自己的心情, 经历, 感悟和大家一起分享, 如果总是在乎+精+威望的话, 那性质就变了。  不要在乎那些, 自己的真实想法才最重要。  我发帖从来不要求版主+精+威望, 也从来不要求大家回复。  如果你的帖子很经典或者令大家很感兴趣, 大家会主动给你比较高的评价的。  在其它很多论坛看到一些人发帖子之前总说不回帖者就怎么怎么的, 真的很让人扫兴, 如果大家不是真的很感兴趣的话, 就算回复也是那么几句: 顶, 好贴, 好图, 谢谢楼主好文/图之类的, 这种回复还不如不要, 真的。
作者: christine-xin    时间: 15-4-2009 16:32
要好好努力一下........
作者: lovern@    时间: 28-7-2009 12:43
不吵,不吵。
作者: 韩寒    时间: 5-11-2009 20:11
都是大侠啊
作者: Milky    时间: 5-11-2009 22:06
精华不精华也没什么用的~
作者: cckongkong    时间: 8-4-2010 19:40
路过,看看热闹。
作者: triangle    时间: 21-4-2010 23:19
挖,那个威望,精华帖,到底什么用的啊.....?看了半天没搞懂....

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2