AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 【M大王】的化妆步骤 [打印本页]

作者: mika_mika    时间: 8-11-2008 02:54
标题: 【M大王】的化妆步骤

111姑娘。谢谢你喜欢我的眼妆。
这几天都没来论坛看看
刚看到你的帖子
真的非常对不起。

化妆这事儿,其实男孩女孩都应该懂点
天下哪有不爱美的人,对吧
而且我相信,天下没有丑女人,只有懒女人

我跟你们说。我不化妆就是一个傻逼
黑眼圈,眼袋,最近还有很多痘痘

我给大家看下【妆前妆后】吧
  [localimg=113,150]1[/localimg]

完全素颜。够傻逼吧。所以我说。不要认为只有好看的人才能画出好看的妆。
看看我妆前状后,你们一定能充满信心的!!!!

[localimg=113,150]2[/localimg]

没有假睫毛。化妆后

[attach]49988[/attach]

这是之前的,用了假睫毛。

——————————————————————————————————————

其实吧,我对于化妆也就一知半解
摸索了3年,今天我厚着脸皮跟大家分享下吧

我【最常用到】的化妆品

[attach]21581[/attach]

开始啦!
[localimg=180,135]3[/localimg]

【底妆】
我3年前刚开始自己学化妆的时候,从来不用底妆
但是我后来发现,底妆其实很重要
保护你皮肤的同时又让你的状看起来跟服帖跟自然

第一步,防晒一定要。我一般用左边第一瓶植村秀和第二瓶的FANCL

第二步,改善肤色,如果头天晚上没睡好,或者最近皮肤比较暗黄的话,我就用第三瓶植村秀,涂完后整个脸会亮起来

第三步,粉底液。BB这瓶真的不错。很滋润,我之前用过一瓶含玻尿酸的日本粉底液,也不错。然后MAC也不错。
BB边上那瓶是BENEFIT的HIGH BEAM。
它主要功能是用来做【高光】,不知道怎么解释,就涂在眉骨啊,鼻梁那里什么的。但是它还有个更好的功能是。。。它如果跟粉底液一起用的话,整个皮肤都会提亮。只要把粉底跟它混在一起然后涂在脸上就好。
另外我再介绍下它边上那支美宝莲的遮瑕膏。我一般用来做鼻影。如果我时间多的话。很好用。我之前看VIVI上一个女的就用它来弄鼻影。【怎么用呢?】那遮瑕笔在鼻梁骨上竖的涂上一道遮瑕膏,然后鼻翼两边稍微涂点,涂开就好了,然后扑上点蜜粉就OK了。 大家有空可以试试看。
再边上那个是BENEFIT的粉底,说是补妆很有用。还可以拿来当粉底用。但是我觉得太薄了,还是补妆时比较实在。

第四步,定妆。这个时候我都是稍微定一下就好,用个最右边的娇兰啦
[attach]21589[/attach]

【眼妆】
这是最重要的一部分

首先,夹翘你的睫毛。

然后,涂点跟皮肤相近的眼影,比如我最近爱用图中那个MAC眼影,2色的。涂上去有点亮亮,很自然。
我涂眼影主要是为了不晕妆,为了画睫毛时不会变成熊猫眼。因为大家可以尝试下,不涂眼影的话,眼部上方会分泌油脂的,你如果画了眼线就很容易晕开。

接着,该是最重要的眼线了!由于我是内双,所以我都会画内眼线
我用MAC的眼线笔,用了3年了,不错的。然后我会画下眼线。记住,一定要把眼角填满。这样才有神
然后我会再用眼线胶跟眼线笔画外眼线。眼睛的轮廓越黒越好看。但我说的不是朋克那种。如果时间不够,我就单用眼线笔,眼线笔是KATE的,眼线胶是DR.DJ?貌似是的。其实应该买BB的眼线胶,但是我那次逛日妆店,就一起买了。用起来还不错的。

再来,还是眼影。我的步骤很奇怪。呵呵。但是我却蛮习惯的。
这次的眼影就要用深色系的了,我比较爱用KATE的,用黑色再描下眼线,然后用灰色扩大轮廓。不用很大,因为不是烟熏。只要自己觉得自然就好。
下眼角可以用白色的眼影来修饰,我用CD的那个白色眼影。但是我现在都很少用。因为我觉得已经过了那个浪潮了。而且不是每个人画了都好看的。大家可以试试看。
最后,就是睫毛啦。先涂卷翘,拉长的,再涂浓密的。然后涂下眼线。
最近都在用 KISS ME跟那个红色的那两只,我忘记名字,但是很好用。
但是KISS ME真的很难卸@!!

再来就是腮红跟眉毛了。
腮红我用ANNA SUI。眉毛我用眉笔,淡色的,我不喜欢眉毛颜色很深,然后再涂眉粉。
眉粉是最后张图里那个红色盒子的AUPRES

最后,【再次定妆】
我用DUODUO,就是红色那盒。不错的。杂志都有介绍的。

基本就这些了
还有些化妆的【好帮手】。我也跟大家介绍下

在第二张图里,橘色那个夹子是用来夹起刘海的。

睫毛夹,我用过资生堂跟MAC,都不错。这个必备

棉签跟海绵就不介绍了。

粉色那个,是帮助涂睫毛的时候用的。这样防止让睫毛膏涂到眼皮上。还蛮好用

那个银色小梳子,我用来梳理涂完后的睫毛。很实用。介意大家备一个。

最边上那个双眼皮贴是我的救命恩人。如果眼睛变得很单,我就一定要用这个啦。
眼睛立马显大了,而且贴久了就能真的变双眼皮了。但是容易皮肤松弛

补充下,如果时间充分,我会用假睫毛
对了,其实有色隐形眼镜帮到了非常大的忙!!
真的。。。

好了。我的化妆步骤跟大家分享了
希望能帮到大家。
化妆这个东西,一回生,二回熟,加油吧!姑娘们!:heart:
作者: sorock    时间: 8-11-2008 02:56
SFSFSF   这个是男生止步帖么?
作者: sorock    时间: 8-11-2008 02:57
下次介绍点老爷们儿用的袄
作者: 小葡萄    时间: 8-11-2008 02:59
好详细啊~~~辛苦啦:encourage: :encourage: 我明天再好好摸索下,我先去睡了
作者: 鸡汁汤包    时间: 8-11-2008 03:16
标题: LZ辛苦了!
呵呵,可是还是完全不会。太繁琐了
下次开个小课堂现场辅导吧
:encourage: :encourage: :encourage:
作者: ada2005    时间: 8-11-2008 08:45
是啊,楼主,强烈建议现场辅导!!!
还有,这些东东好象不是这里都能买到的吧...
作者: Tracy    时间: 8-11-2008 09:43
lz辛苦了:encourage: :encourage: :encourage:
支持!
但好像这样写出来还是不太会
哪天现场辅导吧!
作者: maggie    时间: 8-11-2008 09:48
很好呢,
其他还能明白,
就是不会画眼线,一画就变成熊猫眼了
作者: ☆桃至☆    时间: 8-11-2008 09:57
貌似妆前步骤很有的学,每次着急就画个眼线出门了。很想好好研究一下妆前打底的东东,lz强哦,俺继续攀登~:encourage:
作者: loverain    时间: 8-11-2008 10:39
好帖,收藏,谢谢
作者: ☆桃至☆    时间: 8-11-2008 10:52
P.S:lz妆前很口爱,发型也不错涅~
do love ur coco necklace:face2:
作者: TT    时间: 8-11-2008 11:05
姐姐的眼妆技术巨牛的说…!!
顺便发张某人被姐姐化妆前后的对比
作者: fullbald    时间: 8-11-2008 11:33
ultra 戒指很漂亮。。。。。。。。
作者: mika_mika    时间: 8-11-2008 13:33
标题: 回复 12# 的帖子
哇塞。TT。谢谢你
作者: Dora多拉    时间: 8-11-2008 13:49
我觉得那某人看起来很眼熟……
作者: wanly043    时间: 8-11-2008 15:51
楼主辛苦啦~~
感谢分享:encourage:
作者: Ada    时间: 8-11-2008 15:53
植村秀的隔离好用不?还KATE的眼影..
一直都想买..哈哈..不知道好不好
MIKA可爱腻...忒瘦了也...羡慕

作者: TT    时间: 8-11-2008 16:08
标题: 回复 14# 的帖子
我的熊猫眼哪。。。

作者: 卡卡哈啦    时间: 8-11-2008 16:57
素颜一样漂亮:sensation: :sensation:
作者: 汐残    时间: 8-11-2008 16:58
好喜欢你的花的戒指呀~~~~~
真的。。。。瘦~~~不过穿背心发现身材真好~~~~~~~~
而且,我觉得,根本就是长得好看~~~哪里有化妆前不好看了~~~~~
汗死~~~~~~~
作者: kid0922    时间: 8-11-2008 17:05
:cry1: 我就特不会化妆 一化就给自己画的老了好多岁 哈哈.....
尤其是眼妆... 本来不画像20多 画完就跟40多似的.................:tu:
笨吖笨吖笨吖 哈哈.......
MIKA实在太厉害呢/..........:sensation:
作者: stopboygyc    时间: 8-11-2008 17:08
哪两只红色的睫毛膏好像是fibre wing,听说很好用,一直想买,但是最近莎莎都在缺货中~~
作者: mika_mika    时间: 8-11-2008 17:20
标题: 回复 17# 的帖子
ADA。植村秀的那个还行,是摩丝状的
KATE的眼影真的不错的。一定要买呀
:face2:
作者: mika_mika    时间: 8-11-2008 17:21
标题: 回复 18# 的帖子
TT。是你命不好嘛。每次都错过
总有机会的。我肯定给你画成大熊猫
作者: mika_mika    时间: 8-11-2008 17:22
标题: 回复 3# 的帖子
老爷们儿化妆就不用那么复杂了。但是我至今都没有研究过
呵呵
等我懂了,我会跟你分享的。嘿嘿
作者: mika_mika    时间: 8-11-2008 17:24
标题: 回复 6# 的帖子
恩。有一部分是这里没有的
但是回国可以带来嘛
作者: mika_mika    时间: 8-11-2008 17:31
标题: 回复 20# 的帖子
谢谢汐残。
那个戒指是在FOREVER NEW买的
喜欢可以去看看Q1:
作者: rementha    时间: 8-11-2008 18:46
好多东西哦~~呵呵 mika真厉害!
那个泡沫隔离能不能隔绝彩妆的阿?
作者: TT    时间: 8-11-2008 18:52
标题: 回复 24# 的帖子
:talking: :talking: :talking:
作者: 卡卡哈啦    时间: 8-11-2008 20:08
请教楼主那个 刘海儿夹子 和那个 可以遮着花眼睫毛的小东西
要上哪里买??
作者: 盖子    时间: 8-11-2008 20:36
植村秀的隔离夏天用怎样啊?
作者: Renee    时间: 8-11-2008 20:37
好厉害好厉害

我每次化眼妆都不敢画下面

会变大熊猫。。。。

收藏先 下次就对照着画:face2:
作者: mika_mika    时间: 8-11-2008 21:25
标题: 回复 30# 的帖子
那个夹子随便哪里都有卖的。连超市都有
卖美发产品的地方一定有。
那个画眼睫毛的,我是在国内买的
这里的话,【卡哇伊】不知道有没有
卡哇伊在来来旅行社那个弄堂里走进去就能找到
去看看吧:face2:
作者: mika_mika    时间: 8-11-2008 21:25
标题: 回复 31# 的帖子
不错啊。滋润又防晒
作者: mika_mika    时间: 8-11-2008 21:27
标题: 回复 28# 的帖子
我是拿来当妆前隔离的啊
Q1:
作者: 小葡萄    时间: 8-11-2008 21:29
MIKA 你KATE的眼影在哪买的啊?:face2:
作者: mika_mika    时间: 9-11-2008 12:26
标题: 回复 36# 的帖子
我在MEL买的
这里也有卖的
我在 卡哇伊看到过
作者: mikimina    时间: 9-11-2008 13:54
谢谢mika和大家分享!~
我也要买kate~
本来在国内就准备买的...
拖到现在...~
作者: kathyloveparis    时间: 9-11-2008 14:04
LZ 你的短发哪里剪的拉?
作者: mika_mika    时间: 9-11-2008 14:09
标题: 回复 39# 的帖子
在香港超市旁边的越南店
找TIM剪得
作者: 姽婳桃符    时间: 9-11-2008 16:06
Lz辛苦了  很有用哦 ...Thanx!
作者: 111    时间: 9-11-2008 22:32
我刚刚才看到,真好真好:face2:
作者: honey_mickey    时间: 10-11-2008 11:50
原帖由 mika_mika 于 2008-11-9 15:09 发表
在香港超市旁边的越南店
找TIM剪得

M大王哦...你覺得他剪得怎麽樣啊 照片上看起來很好滴
你是一直在那裏弄頭髮麽 我很難相信沒有給我剪過的人
我的頭髮再不弄就無法見人了。。。。嗚嗚嗚

PS:摟主的眼妝確實很厲害...最有技術含量的是眼綫

作者: qingquan    时间: 10-11-2008 14:11
KATE的眼影真的很好用,最让你觉得它家的优点,就是颜色的搭配,一般一盒里有6个眼色吧,从深到浅的都有
PS:MIKA MM其实你不化妆的时候也很清纯哦,谢谢分享,爱死你的眼妆了
作者: 蕾蕾    时间: 10-11-2008 15:52
如果你在眼头处放一点点亮色 眼睛看起来会更大一些
还有一点点小建议 睫毛膏涂的厚了那么一点点  
如果先涂一层透明底 接下来增长的 再涂浓密的 效果会更好
但每一种仅限于one coat不能多余two coat
仅限于眼妆 嘻嘻 总体不错哦
加油
作者: mika_mika    时间: 10-11-2008 22:28
标题: 回复 44# 的帖子
我觉得他剪得还不错的
我一直都是让他剪的
放心吧。会让你满意的
:face2:
作者: mika_mika    时间: 10-11-2008 22:29
标题: 回复 45# 的帖子
谢谢QINGQUAN姐!么么么么:heart:
作者: mika_mika    时间: 10-11-2008 22:31
标题: 回复 46# 的帖子
谢谢你的建议。
作者: wendyfan    时间: 11-11-2008 16:06
先顶再仔细看,好详细啊:face2:
我最近正在努力学习化妆中
作者: rina°    时间: 11-11-2008 19:05
被mika 化妆超舒服的~~
作者: 果冻    时间: 11-11-2008 20:25
姐姐好强悍,,:encourage:
我就从来就没把妆画好过,
真要向你好好学习啊
作者: +小软糖    时间: 12-11-2008 00:48
本来就五官小巧可爱, 美女不用谦虚拉.
作者: 果冻    时间: 12-11-2008 17:16
眼线胶是什么东西啊,是像粘假睫毛一样粘上去么
作者: 小鬼丫头^o^    时间: 14-11-2008 14:58
不会贴假睫毛:sensation:
看了网上的那些步骤, 说得容易, 做起来难!
老是贴的怪怪的!于是乎...放弃!
作者: mika_mika    时间: 15-11-2008 16:54
标题: 回复 54# 的帖子
眼线胶就是类似于膏状的眼线。
区别于液体眼线和笔状眼线
我太笨了,不知道这样解释行不行?
作者: mika_mika    时间: 15-11-2008 16:56
标题: 回复 55# 的帖子
我也很少贴假睫毛的。
不过多贴几次就好了
一开始贴出来都很恐怖的
我也是
作者: bjxwjxszx    时间: 19-11-2008 09:03
标题: 确实好帖

好帖

很好帖

确实好帖

少见的好帖

真 *** 好帖

难得一见的好帖

千年等一回的好帖

金相显微镜看到的好帖
作者: 汐残    时间: 19-11-2008 10:08
再看一遍,决定试一下~~嘿嘿~~~
作者: 小曼    时间: 8-12-2008 03:24
哇哇哇哇~~~~~~~~爱死你了~~~~
果然很好~~

但是我还是不是很会耶`````
ps 我有点丹凤眼 化妆会很奇怪的~~~

姐姐你教我化妆吧~^_^
加我 加我 我要像你好好深讨深讨
QQ764513540
作者: sailor-jayla    时间: 13-12-2008 13:32
好漂亮丫...也十分專業...我化妝品就幾個..
作者: karen91827    时间: 3-5-2009 01:43
我把帖子顶起来哈
就是 大王 图片看不了了 想下载也不行 嗯嗯
不然你受累重新编辑下?
嘻嘻~
作者: mika_mika    时间: 3-5-2009 22:51
63# karen91827

我编辑了很多次都不行。这样吧,你如果有问题可以加我QQ:315000490
我知道的一定告诉你
作者: Ada    时间: 3-5-2009 23:25
谁家姑娘.....张这么好看还叫人活不...HOHO
作者: karen91827    时间: 3-5-2009 23:27
王 ~~
装前的图片没有 嘻嘻
是不是没编辑好 哈哈~
作者: mika_mika    时间: 4-5-2009 01:04
66# karen91827

还有另外3张都没显示。我也不知道为什么。编辑了很多次了也没用。
作者: mika_mika    时间: 4-5-2009 01:05
65# Ada

是ADA家的姑娘。哈哈哈。
哪家姑娘化了妆不好看啊~~是不
作者: zhangmia    时间: 7-5-2009 22:42
化妆果然是一门大学问啊!!!
辛苦lz啦!!!
作者: zhangmia    时间: 7-5-2009 22:43
化妆果然是一门大学问啊!!!
辛苦lz啦!!!
作者: cynthia_cyx    时间: 7-5-2009 23:06
大王推荐个遮黑眼圈的东西吧。。。最近黑眼圈和眼袋泛滥了。。
作者: hellowinnie    时间: 9-5-2009 20:06
lz辛苦啦~
好长的文字哦~

下次不如现场教授好啦~^_^
作者: ごW﹏萧雨    时间: 18-5-2009 23:48
版主有QQ么? 好喜欢你啊~~!!
作者: mika_mika    时间: 4-6-2009 14:11
71# baobaobao

哎。我非常抱歉让你看到我素颜了~~~~{:4_158:}
遮黑眼圈的话,我觉得BENIFIT跟YSL不错
作者: mika_mika    时间: 4-6-2009 14:12
74# cynthia_cyx

个人很喜欢BENIFIE那个遮遐小盒子 跟YSL的那支金色的笔。叫什么我忘记了{:4_182:}
作者: mika_mika    时间: 4-6-2009 14:13
75# santastar

卡哇依有哦
作者: mika_mika    时间: 4-6-2009 14:14
76# hellowinnie

嘿嘿。献丑了
现场教授我还不够资格吧。嘿嘿
作者: mika_mika    时间: 4-6-2009 14:15
77# ごW﹏萧雨

您好。315000490我的QQ
有什么问题欢迎来问。我尽最大力帮您解决
作者: 弃儿    时间: 4-9-2009 16:50
好详细,,   学习一下,, {:4_151:}
作者: liz_1231    时间: 21-1-2010 13:35
女人 哈哈 化妆真的很重要  学习 学习

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://adelaidebbs.com.au/bbs/) Powered by Discuz! X3.2